【湘鄂情现任董事长】湘鄂情董事长孟凯辞职 万钧接任承诺化解债券风险

2020-03-26 - 湘鄂情

中科云网昨日晚间公告,在被证监会立案调查后,公司董事长兼总裁孟凯宣布辞职。同时辞任的还有公司副总裁、代行董事会秘书之职的王冠英。而前不久,在回复深交所问询函时,中科云网曾披露,自上市以来公司历届董监高共42人,其中29人已离职,流失率约七成。离职潮或许也正是该公司当前乱局的一个注解。

湘鄂情现任董事长

中科云网最新公告,公司董事会于2015年1月5日收到董事长兼总裁孟凯提交的书面辞呈,鉴于孟凯目前的实际情况,为维护公司和投资者利益,其申请辞去董事长、董事、总裁以及董事会专门委员会委员等所任职务。

湘鄂情现任董事长

中科云网同时表示,作为控股股东、实际控制人,孟凯将兑现承诺,继续为"ST湘鄂债"兑付工作尽全力筹措资金,以期化解公司债券兑付风险。孟凯辞职后,公司董事会提议由万钧接任其总裁、董事、董事长等相应职务。万钧现任公司上海区域餐饮业务负责人。

湘鄂情现任董事长

与此同时,公司副总裁、代行董事会秘书的王冠英,以身体健康原因需住院治疗为由,也于同日提交书面辞呈。中科云网将聘请安鑫担任副总裁兼董事会秘书。安鑫曾任公司董秘,现任公司证券事务代表一职。

湘鄂情现任董事长

由于万钧尚非董事会成员,董事会通过提案,增补其为董事。在此提案获股东大会通过前,由李漪暂代董事长一职。

此次,孟凯的辞职并不令人意外。去年12月30日,中科云网披露,孟凯已收到证监会《调查通知书》,其因涉嫌违反证券法律法规,被立案调查。事实上,自中科云网的前身湘鄂情2009年登陆资本市场后,孟凯便成了话题人物,其在三特索道举牌战中的食言行为,给外界留下了"说大话"、"不诚信"的印象。

此后,因受宏观因素影响,主打中高端餐饮的湘鄂情经营每况愈下,并出现巨额亏损。2013年起,公司不断贴靠市场热点进行并购转型,但总是雷声大雨点小,且多项收购协议蹊跷终止。"湘鄂情频频转型存在很明显的炒作痕迹,被立案调查并不意外,若孟凯再不辞职也会继续拖累公司。"一位市场人士表示。  

孟凯遥控下的中科云网转型之路令人眼花缭乱,这也导致公司高管团队极不稳定。去年12月,深交所向中科云网发出问询函,关注问题包括公司高层频繁离职、餐饮门店的现况等。公司回复材料显示,上市以来,公司历届董事、监事、高管共42人,其中29人已离职,流失率约七成。

如2014年10月,时任独董林峰曾递交辞呈(目前还在任),其理由就是"对公司转型之前情况不甚了解,对公司近期被证监会立案调查事件等相关问题存有疑问,很难在短时间内进行判断和发表独立意见。"

2014年12月12日,此次暂代董事长职务的李漪,以"个人身体原因"为由,请辞副总裁、董事会秘书之职。而王冠英代行董秘之职尚不足一月,就又以同样理由请辞。同时身为董事的李漪则不得不"复出"暂代董事长。

相关阅读
湘鄂情打架北京2006【湘鄂情打架北京2006】湘鄂情北京门店遭打砸事件 造成直接损失36.46万元

中科云网9月26日午间公告,公司子公司北京北四环湘鄂情餐饮有限公司(简称公司门店)于2014年9月25日上午七时发生打砸事件。据公告,2014年9月25日早7时许,部分身穿保安制服的人员,携带棍棒等工具。

湘鄂情餐饮高管名单【湘鄂情餐饮高管名单】湘鄂情餐饮高管双双辞任副总裁

新京报讯(记者陈白)A股三大餐饮上市公司之一湘鄂情昨日发布公告称,公司董事、副总裁万钧请求辞去公司第三届董事会董事以及公司副总裁职务,曹铁军请求辞去公司副总裁职务。据了解,万钧和曹铁军都是湘鄂情餐饮业务的主要负责人。

湘鄂情(雨花店)怎么样【湘鄂情(雨花店)怎么样】湘鄂情巨亏忙关店 长沙两家店一关门一苦撑/图

7月17日,位于长沙市芙蓉中路的湘鄂情名城大厦店已停业关门。实习记者李健何佳乐摄生意惨淡狂裁员、巨亏之下忙关店、高档奢华转型大众亲民自“三公”禁令出台,很多高端餐饮企业熬过了春天,还在苦苦撑夏。

湘鄂情集团【湘鄂情集团】【抗“疫”时评】用湖湘精神谱写湘鄂情

1月28日,湖南响应国家号召紧急向湖北派出第二批抗击新型冠状病毒感染的肺炎援助医疗队。省长许达哲在为队员们壮行时说,希望大家发挥湖南人“吃得苦、霸得蛮、耐得烦、扎硬寨”的精神,敢打硬仗、善打硬仗,不畏艰险、不负人民的重托。

深圳蛇口湘鄂情招聘【深圳蛇口湘鄂情招聘】湘鄂情深圳开卖1元菜成大食堂

大智慧(sh601519)阿思达克通讯社7月17日讯,上半年预告巨额亏损的湘鄂情(sz002306)(002306.SZ)如今已贴上“大食堂”标签。大智慧通讯社探营发现,其深圳门店试点添设“社区饭堂”。

推荐阅读
湘鄂情湘菜菜谱图片【湘鄂情湘菜菜谱图片】湘鄂情放弃高端市场转做家常菜
湘鄂情菜单价目表【湘鄂情菜单价目表】市场禽蛋量价齐跌 呷哺呷哺湘鄂情停售鸡类菜
体育舞蹈专业大学排名体育舞蹈专业大学排名 全国体育舞蹈专业师范类大学排名
切尔西德罗巴号码切尔西德罗巴号码 前切尔西、上海申花球星德罗巴宣布退役
陆小凤与花满楼陆小凤与花满楼 《陆小凤与花满楼》时尚武侠新体验
绿茶有那些品种【绿茶有那些品种】常见的蒸青绿茶主要品种有哪些
克耶高斯训练克耶高斯训练 克耶高斯:差点选择训练篮球 费德勒是自己偶像