【三杯茶的作者】《三杯茶》作者 陷入诚信危机

2020-04-11 - 三杯茶

美国畅销书《三杯茶》以个人经历阐释友善和承诺,触动公众关注阿富汗和巴基斯坦交界地区教育落后。不过,这本书内容的真实性遭到怀疑,作者格雷格·莫滕松(又译:葛瑞格·摩顿森)创办的慈善机构遭指管理不善。

三杯茶的作者

《三杯茶》2006年第一次出版后名列《纽约时报》畅销书排行榜4年,译成47种语言,销量超300万册。

莫滕松在书中写道,他落入塔利班成员手中,数天后获释。在这本书的续集《石头变学校》中,他附上“绑架者”的照片。曼苏尔汗·马哈苏德是“绑架者”之一。他告诉美国有线电视新闻网(CNN),莫滕松没有遭绑架,对到访瓦济里斯坦部族地区的描述是“一派胡言”,撒谎目的是“卖书”。

三杯茶的作者

按书中描述,莫滕松攀登世界第二高峰乔戈里峰时目睹村中孩子学习条件极为艰苦,承诺会重返这村庄,建一所学校,后来创办慈善机构“中亚协会”。美国畅销书《进入空气稀薄地带》作者、登山家乔恩·克拉考尔17日在哥伦比亚广播公司“六十分钟”节目中说,莫滕松讲述了“一个美好的故事,不过不真实”。克拉考尔自称长期支持莫滕松的慈善事业,捐款7.5万美元,发现“中亚协会”管理不善后停止捐款。

三杯茶的作者

对此,莫滕松否认撒谎,只承认对事实做了“文学加工”。

相关阅读
三杯茶的隐含意义【三杯茶的隐含意义】浅析《三杯茶》中承诺的作用

《三杯茶》是一部围绕着兑现承诺所展开的长篇小说,其作者葛瑞格摩顿森是一位登山爱好者,由于在登山过程中不幸遇到遭难,流落到巴基斯坦名叫巴尔蒂的部落,在那里展开了与当地人民的友谊。小说《三杯茶》为人们展现了这样的场景。

三杯茶食品保健品【三杯茶食品保健品】《三杯茶》作者大卫自杀 生前曾被质疑作品造假

当地时间11月14日,畅销书《三杯茶》合著者之一,美国作家大卫奥利弗瑞林,于俄勒冈州自杀,年仅49岁。这一消息由当地验尸官最先公布,他宣称瑞林为自杀,死因为头部致命伤,但拒绝透露更多信息。大卫奥利弗瑞林本职是记者。

三杯茶书评【三杯茶书评】美证实《三杯茶》作者自杀 或因陷作品造假传闻

【环球时报美国特派记者陈一鸣】美国畅销书《三杯茶》的两名作者之一、美国记者大卫奥列弗瑞林日前被证实自杀身亡。据《洛杉矶时报》3日报道,俄勒冈州蒙诺玛县副验尸官2日晚表示,现年49岁的瑞林11月15日在波特兰附近“因头部遭钝器撞击而死”。

三杯茶作者【三杯茶作者】三杯茶与两个老人

大理白族人民喜庆迎宾时,好饮“三道茶”茶分三道,分别是苦茶、甜茶和回味茶。白族历史文化积淀丰厚,一席茶就能喝出一段人生哲理。苦茶是云南许多民族地区流行的“烤茶”,将瓦罐在火上煨热,放入茶叶翻转烘烤后。

三杯茶全文在线阅读【三杯茶全文在线阅读】云蚁科技CEO吴国平空降“三杯茶”直播间:不断刷新自我并保持对学习的热忱

每一个个体,组织乃至社会,在到达某一点时,都应点击刷新!重新注入活力,激发生命力,重新组织并思考自己存在的意义!或许这就是一个企业创始人慢慢成长的必经之路吧在互联网大会期间,对于行程安排满满的云蚁CEO吴总。

推荐阅读
三杯茶书评【三杯茶书评】美证实《三杯茶》作者自杀 或因陷作品造假传闻
三杯茶txt下载【三杯茶txt下载】同样是三杯茶 丰臣秀吉和石田三成竟然有两个版本
康逸琨天天向上汪涵康逸琨天天向上汪涵 康逸琨天天向上 人大女神亲授甩发拍照秘诀
无人生还电影版无人生还电影版 精选丨本期推荐:《无人生还》
庆余年叶轻眉的来历【庆余年叶轻眉的来历】庆余年叶轻眉的箱子里有什么
机器人图片【机器人图片】进军5G时代 我国新闻业首迎25款媒体机器人
穆赫兰道删减图解穆赫兰道删减图解 石黑一雄:叙述者与阅读者的穆赫兰道