【魏孝文帝绿帽子】盘点古代带绿帽子的皇帝 北魏孝文帝头上是一片大草原

2020-04-13 - 魏孝文帝

古代戴过绿帽子的皇帝有哪些,这是很多读者都比较关心的问题,接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。

秦始皇是中国历史上第一位皇帝,自他建立清朝以后直到清朝灭亡,一共出了494位皇帝。在这么多的皇帝当中,有不少人都被自己的妃子戴过绿帽,真是不看不知道,一看吓一跳啊,原来被戴绿帽子的皇帝居然这么多!

魏孝文帝绿帽子

西汉的开国皇帝汉高祖刘邦就被戴过绿帽,给他草原的人不是别人,正是历史上非常著名的毒后吕雉。当年刘邦与项羽楚汉争霸,项羽抓住了吕雉和刘太公,软禁了吕雉等人两年时间,在这期间,吕雉身边就只有审食其一个男子,不甘寂寞的她就与审食其有了私情。

魏孝文帝绿帽子

其实,另一方面也是感动,在自己最无助和绝望的时候,刘邦不在自己身边,而是审食其始终陪伴左右,生死与共,换做是谁都会被感动到的。

刘邦建立西汉以后,专宠戚夫人,年老色衰的吕雉失宠,这样一来,吕雉对刘邦的感情就更淡了一层,她与审食其的私情也并没有就此结束。

魏孝文帝绿帽子

相传,刘盈继位以后还亲眼目睹了吕后与审食其的私情,他打算杀掉审食其,可惜最后没有成功。审食其靠着吕雉,最后还当上了丞相。

晋惠帝司马衷,历史上著名的痴呆皇帝,他的皇后是又丑又凶的贾南风。史书记载,贾南风虽然长得丑,但她却极其喜欢美貌的男子,为了满足自己的私欲,她还曾公然在大街上抓捕美少年。另外,贾南风还与太医令程据私通。

隋文帝杨坚也被戴过绿帽,而且他是被自己亲儿子戴绿帽的。杨坚晚年病重,他的宠妃宣华夫人被太子杨广调戏,这件事在历史上非常有名。杨坚见宣华夫人哭哭啼啼的,就问发生了何事,宣华夫人将杨广的所作所为告诉杨坚,把杨坚气得当即就要废掉杨广的太子之位。

最后,杨坚没有成功,反而很快就驾崩了,他死以后,杨广继位为帝,是为隋炀帝,成了历史上著名的好色暴君。

唐太宗李世民和杨坚一样,也是被自家儿子戴了绿帽,即唐高宗李治。武则天在唐太宗的后宫当了十二年的五品才人,太宗病重时,她就与李治交往密切,太宗死后,她就成为了李治的皇后。

李治自己也被戴了绿帽,武则天在他死后养了很多男宠,最为著名的就是张氏兄弟,张易之和张昌宗。

北魏孝文帝也是头顶一片草原的皇帝,他的皇后名叫冯润,史称幽皇后,是容止历史原型之女。孝文帝带兵南征的时候,幽皇后与人有染,此事被彭城公主告发,孝文帝才知道这件事。

不过,孝文帝并没有因此而废掉幽皇后,而是在他临终前下了最后一道命令,赐死了幽皇后。

末代皇帝溥仪的皇后婉容也给他戴过绿帽,据说婉容染上烟瘾,并和一个侍卫勾搭成奸,她和侍卫还生了一个女儿!

古代皇权不是至高无上的么,万万没想到被戴绿帽的皇帝竟然会这么多!

相关阅读
魏孝文帝拓跋宏幽后【魏孝文帝拓跋宏幽后】北魏孝文帝拓跋宏有多少妃子?他是第一个被皇后戴绿帽的皇帝吗?

冯熙的二女儿、三女儿、四女儿、五女儿都嫁给了孝文帝,其中第四女冯氏十四岁入宫,被封昭仪以后就病逝了五女儿被封为左昭仪,结局不明。相传宣武帝元恪的生母高照容就是她害死的!冯熙的二女儿冯润和三女儿冯清最后都当上了皇后。

魏孝文帝的儿子【魏孝文帝的儿子】北魏孝文帝生母之谜:孝文帝拓跋宏是谁的儿子?

北魏孝文帝拓跋宏初即位时,由冯太后临朝称制。拓跋宏本后宫李夫人所生,由冯太后抚养成人。冯太后坚守子贵母死之制,除赐死储君拓跋宏的亲母李氏以外,甚至诛戮了李氏全族。拓跋宏终生都不知自己为谁所生,但他自幼在冯太后身边长大。

北魏孝文帝的改革【北魏孝文帝的改革】北魏孝文帝改革的历史意义有哪些?

孝文帝登基之后,农民起义仍然不断爆发,汉族出身独揽大权的冯太后凭借着自己对胡汉书暗访的了解最终找到了破解民族矛盾的办法。孝文帝登基的十三年在冯太后的鼎力支持下,一场轰轰烈烈的政治经济改革正式启动。时值北魏太和年间。

北魏孝文帝图片【北魏孝文帝图片】北魏孝文帝拓跋宏 到底是鲜卑族的功臣还是千古罪人?

其次,北魏孝文帝拓跋宏的汉化改革,是不是有历史积极意义?很明显,也是有的。北魏孝文帝汉化改革相对于历史上其他一些改革来说,是非常成功的。比如王莽改制、王安石变法、维新变法等等,无一不是失败告终。但北魏孝文帝拓跋宏的改革则取得了巨大成功。

北魏孝文帝迁都的原因【北魏孝文帝迁都的原因】以孝文帝迁都洛阳为契机——剖析北魏孝文帝迁都的原因和影响

以孝文帝迁都洛阳为契机剖析北魏孝文帝迁都的原因和影响北魏孝文帝拓跋宏是一位杰出的少数民族政权统治者,五岁即位太和十四年亲政三十三岁驾崩,在他短暂的生命中为北魏以及古代中国的发展,都做出了不可磨灭的贡献。

推荐阅读
魏孝文帝的悲哀【魏孝文帝的悲哀】魏孝文帝为何没杀红杏出墙的冯妙莲?
魏孝文帝介绍【魏孝文帝介绍】诗画河洛:魏孝文帝入主洛阳
整体上市企业名单【整体上市企业名单】30家整体上市央企名单出炉
魔兽世界人类七大王国【魔兽世界人类七大王国】人类七大王国兴衰史:魔法城邦达拉然篇
秦可卿爬灰秦可卿爬灰 《红楼梦》中贾珍和秦可卿爬灰的事 贾母知道吗?
刘盈和刘如意刘盈和刘如意 刘盈刘如意的关系是什么 刘如意是怎么死的
陶菲克用过的球拍陶菲克用过的球拍 【大话羽坛】你不知道的陶菲克