【锁子甲制作】大三学生自制锁子甲 重四十斤穿上刀枪不入 神秘感十足

2020-04-13 - 锁子甲

导读:大三学生自制锁子甲,重四十斤穿上刀枪不入,神秘感十足

今年刚满21岁的哈斯木是西安电子科技大学的一名学生,偶然在网上看到锁子甲的制作视频,喜欢动手的他便开始研究起来,用他的话来说是越复杂的东西他越喜欢挑战。买来铁环后,用了一个月的时间终于完成了,穿上这重40斤的铁甲,他回忆起这一个月的制作过程,说再穷也不能卖了。

锁子甲制作

来自新疆的哈斯木今年已经大三了,进入大学后觉得时间是属于自己的了,所以从小喜欢研究手工这些小玩意的他开始琢磨起各种各样的新鲜玩意,“课余时间要是找不到他,不是图书馆就是宿舍做手工呢”,哈斯木的室友笑着说。这可不是一时兴趣啊,哈斯木同学从小就喜欢做一些别人不愿意做也做不出来的东西。

锁子甲制作

一个月前,哈斯木上网的时候偶然看到一制作锁子甲的视频,看评论很多人说尝试过但都没有做出来,实在是太复杂了。“越是复杂越是复合我的胃口,再难再复杂的东西我都能把它研究出来”,哈斯木骨子里就是这样一个人。制作锁子甲的原材料其实只有一样,那就是铁环。

锁子甲制作

在学校附近寻寻觅觅了两天,哈斯木终于找到了一家五金店,选好规格后直接和老板说:“老板,你一次性给我来一万二,不够的话我再来找你买,你可得给我留着同样型号的啊”。老板一脸惊讶的问:“小伙子,你一个学生要这么多铁环干什么啊?”哈斯木一脸神秘的摇摇头:“我不告诉你,等我做好了拿来给你看”。

锁子甲制作

刚一回到宿舍他就开工了,有网上的视频做铺垫,他很快就找到了方法,剩下的就是靠时间来累积了。“我手工制作的第一件锁子甲当然得按照我的身材来做了,平处还好,遇到像胳肢窝这些地方就要靠智慧了,我还是研究了半天的”,哈斯木不好意思的说。不过,一个月的时间,他真的是“呕心沥血”的完成了自己的大作。

放在秤上一称,足足四十斤重,哈斯木第一时间就穿上自己的“铠甲”,看着这环环相扣的铁环,哈斯木突然想起自己这一个月点着台灯制作,晚上睡觉是后想着怎么收口的每一个场景,在看看现在的成功,瞬间觉得自己还是非常了不起的。“费了我那么多心思,这辈子再穷我都不会把它卖了”哈斯木笑着说。这锁子甲穿上容易,可脱下来就有点难了,非得要一个人帮忙才行呢!你们能有他这样的耐心和毅力做一件事吗?

相关阅读
锁子甲制作教程【锁子甲制作教程】大三学生自制锁子甲 重四十斤穿上刀枪不入 仔细看后再穷也不卖

在学校附近寻寻觅觅了两天,哈斯木终于找到了一家五金店,选好规格后直接和老板说“老板,你一次性给我来一万二,不够的话我再来找你买,你可得给我留着同样型号的啊”。老板一脸惊讶的问“小伙子,你一个学生要这么多铁环干什么啊?”哈斯木一脸神秘的摇摇头“我不告诉你。

锁子甲1套6制作方法【锁子甲1套6制作方法】一万个钢圈制成“防弹战衣” “钢铁侠”穿越唐代玩“锁子甲”

1万个钢圈能做什么?在他手里,它们成了一件骑士战衣,重约10公斤,柔软光滑,却能挡刀挡弹,他就是乐清柳市的黄楚。昨天,黄楚的第二件战衣大功告成,他的第一件战衣则是为6岁儿子亲手制作的钢铁侠战衣(3月4日温州晚报曾报道)。

凤翅紫金冠黄金锁子甲【凤翅紫金冠黄金锁子甲】中国锁子甲出现于三国时期 非劲弓利刃所能伤也

关于锁子甲起源目前有两个说法,一说起码在公元前五世纪,斯基泰人就发明了锁子甲。另一种说法是锁子甲由凯尔特人发明。随着东汉年间丝绸之路的打通,锁子甲跟随胡商开始进入中国。三国年间曹植所著《先帝赐臣铠表》中。

锁子甲现实哪里能买到【锁子甲现实哪里能买到】锁子甲现实多少钱 锁子甲和欧式板甲谁好?为什么板甲会发展迅速?

板甲较之锁子甲更好,举个简单例子锁子甲比板甲早出现了将近一千年!如此可知锻造板甲需要的技术底蕴了吧?而如此高技术代差背后代表的必然是更高的战斗力差距。锁子甲最早并长期使用的是拙劣的铁制成的,而板甲呢?用的是钢。

锁子甲现实多少钱【锁子甲现实多少钱】中国古代实战兵器之锁子甲

锁子甲,这种舶来品,顾名思义是由铁丝曲环,环环相扣而成的一种柔性金属铠甲。锁子甲的结构看似简单,其实制作过程相当繁复。一领锁子甲所耗费的铁环数量不定,但一定与防护面积和编织层数成正比。如果将之分解,我们就可以发现这成千上万的铁环其实是由许许多多独立的铁环组构成。

推荐阅读
锁子甲防御力【锁子甲防御力】中世纪骑士穿的锁子甲看着挺帅 防御力到底怎么样?
锁子甲现实多少钱【锁子甲现实多少钱】中国古代实战兵器之锁子甲
二年级语文一封信教案【二年级语文一封信教案】语文手抄报资料:给校长的一封信
檀健次百度百科【檀健次百度百科】檀健次长相分析 檀健次整容之前照片
蒋梦婕微薄蒋梦婕微薄 蒋梦婕竟然长得像个碗?看完合影网友信了
张开印vs马库斯张开印vs马库斯 马库斯愿黔江搏击赛1打2 师弟郑州单挑张开印
出家什么意思【出家什么意思】萧衍为什么要出家?梁武帝萧衍为何三次出家