【十三皇家骑士】《皇家骑士:300自走棋》上线 二次元进攻自走棋

2020-04-14 - 皇家骑士

近半年来,“自走棋”品类一直是最热门的话题,尤其是当网易、V社、腾讯相继入场后,更是拔高了这个品类的天花板。在如此激烈的战局下,如今,“自走棋”战场又添加一名新的成员——《皇家骑士:300自走棋》,这一次他们选择从二次元方向进行突围。

十三皇家骑士

截止至发稿时间,《皇家骑士:300自走棋》已经在TapTap拿到了8.6的玩家评分,在九游社区,也获得了高达94%的玩家推荐率。

在大厂入局收割流量的今天,《皇家骑士:300自走棋》能成功在“自走棋”板块获得一批用户拥簇,则要归功于游戏运营团队对二次元品类的理解。

十三皇家骑士

更适应移动端的“自走棋”游戏节奏

在游戏大方向上,《皇家骑士:300自走棋》与其他“自走棋”类似,都是在多人混战的棋盘上以随机棋子搭配阵容组合为核心玩法。但在细节之处,《皇家骑士:300自走棋》的研发团队却做出了自身对该品类的理解。

十三皇家骑士

最明显的点就是游戏节奏这块,首先体现在游戏经验上,与其他品类“自走棋”一般,游戏每个回合都会增加一点经验,但不同的是,《皇家骑士:300自走棋》每次可以够5点经验值,使得玩家可以更快的攀升“科技”,加快游戏进程。

十三皇家骑士

另一方面则体现在游戏时长上,市面上的“自走棋”游戏普遍是“准备时长30秒”、“战斗时长1分钟”,这一套时长体系是源于《刀塔自走棋》。我们知道,《刀塔自走棋》的用户是PC端,玩家可以接受一局时间接近40分钟的游戏,但手游玩家却不行,在《王者荣耀》、《和平精英》的洗礼下,手游玩家已经习惯了“短平快”的移动游戏,单局游戏30分钟已经是这批用户所能接受的极限。

基于这一点,《皇家骑士:300自走棋》的设计颇为精妙,准备时长依旧是30秒,给予用户充足的排兵布阵时间。但战斗时间却只有38秒,一局下来,玩家平均时间在25-30分钟这个区间范围,恰好触及手游用户的舒适区。在此基础上,推出了公主系统,在等候时间中,也可以与公主互动,增加了游戏趣味性。

立绘、CG、配音,《皇家骑士:300自走棋》突围的重点

当然,游戏节奏只是游戏获得玩家认可部分原因,更重要是游戏在动态立绘效果的细节、CG动画、声优配音等诸多方面能瞬间get到二次元玩家的痛点。

在立绘打磨上,《皇家骑士:300自走棋》中全角色初始live 2D效果动态立绘,每个立绘还有很细腻的互动效果。

在动画的制作上,除了游戏初始的剧情,在游戏战斗中,每个棋子“放大招”时,都会展现一段该棋子的独有剧情动画。

角色的语音也非常丰富,不仅仅是在战斗中棋子有独特的配音,在一些功能页面中,角色也会发出一些碎碎念的声音,不断强调着自己的存在。在配音方面,其研发团队邀请了国内及日本的重要级声优,包括为《哈利波特》系列影片女主角赫敏配音的黄莺、小林眞紀等。

在这一系列的铺垫下,可以说,《皇家骑士:300自走棋》已经满足了大部分二次元玩家的需求点。

游戏行业发展到现在,近些年都在强调技术创新、美术创新,提高游戏的品质。而站在“自走棋”这个领域,在玩法难以突破的情况下,通过细分品类创新来吸引用户,或许是最好的选择。

另一方面,从上海跳跃的角度来看,加入“自走棋”品类也是项目发展的下一个计划。

翻开跳跃的历史,他们成名于《300英雄》,在网络社交平台上,《300英雄》聚集了超过百万的粉丝数量,可以说,《300英雄》为跳跃在用户数以及营收方面,打下了不小的江山。

随着手游时间的来临,跳跃也希望在移动领域闯出一片天地,所以在2017年,跳跃推出了手游《300大作战》,这款游戏也在TapTap上创造了百万下载、过万评论的佳绩。并适时推出了300全明星偶像打造计划,初步树立了IP形象。

如今,为了扩大300全明星IP的影响力,加深对IP形象的认知,《皇家骑士:300自走棋》则是作为承接《300英雄》和《300大作战》的存在,通过新鲜玩法,进一步唤醒IP活力。

除了自有IP之外,《皇家骑士:300自走棋》也在不断引进知名IP,比如国内玩家所熟知的《葫芦小金刚》,在这一方面,除了多位新角色加入游戏中外,结合“自走棋”的羁绊系统,游戏也玩出了“新花样”——当玩家集齐葫芦娃家族后,会召唤出葫芦小金刚。为玩家带来游戏优势的同时,也体现了游戏对动画IP的还原度。

产品、用户数量猛增,二次元游戏未来可期

二次元游戏自2018年起,用“井喷”来形容也不为过,数十款二次元手游扎堆开服,包括等一线动漫IP。

在这“井喷”的背后,是盛大、腾讯等在内多家公司在动漫、游戏等领域行动,串联起分散于二次元产业各个环节。动漫、视频、游戏、音乐、电影、小说……几乎所有基于二次元文化的细分领域都受到前所未有的关注和开发。

得益于大厂对二次元板块的重视,二次元用户的数量也得到了快速增长,根据艾瑞咨询发布的《2018年中国动漫行业研究报告》显示,我国泛二次元用户规模近3.5亿。另一方面,新生代用户潜力巨大,未来还将再迎来一波二次元用户的红利。

而由上海跳跃研制的《皇家骑士:300自走棋》也正是瞄准二次元领域所存在的机会,在《300大作战》的基础上,结合当下潮流的“自走棋”玩法,以及自身对二次元品类的经验,突围众多“自走棋”产品“厮杀”的困境。

相关阅读
十三位皇家骑士排名【十三位皇家骑士排名】数码宝贝中的三天使、十斗士、皇家骑士和四圣兽到底是什么关系?

digitalmonster系列是个游戏改动漫的故事就到现在为止的六部TV动画来讲,除了前两部,后面的世界观全部都是独立的所以我可以比较肯定地告诉题主,完全没有关系官方的话也没怎么关注过。

十三皇家骑士进化图鉴【十三皇家骑士进化图鉴】皇家骑士300自走棋首发日炸服 可横竖屏切换二次元产品

今天是皇家骑士300自走棋首发的日子,这款可横竖屏切换的二次元产品在之前测试中即累计了大量粉丝,以至于在今天首发日竟然出现了“炸服”,截止发稿时止,游戏仍然无法登陆,让皇家骑士300自走棋的玩家郁闷不已。

数码暴龙十二皇家骑士【数码暴龙十二皇家骑士】《数码宝贝》十二皇家骑士中谁才是真正的老大?

首先,皇家骑士一共有十三位。其他回答都详细介绍了每个皇骑,我就不再一一介绍一遍了。简单来说,皇骑中最强大的必定是阿尔法兽,而并不是奥米茄兽。其主要原因有以下几点第一,阿尔法兽拥有毋庸置疑的实力,其“开端获取之力”剥夺对方的时间。

数码宝贝13位皇家骑士【数码宝贝13位皇家骑士】数码宝贝:十二位皇家骑士的攻击 哪些数码兽可以全部接下呢

分享数码宝贝趣事,喜欢的小伙伴记得关注点赞哦。皇家骑士是数码世界的巅峰战力,每一位皇骑的战力都远超一般究极体,甚至有的皇骑达到了超究极体水准,比如常态的阿尔法兽,诸如奥米加兽、杰斯兽、龙帝、红莲骑士兽等皇骑也有接近究极体的水准。

皇家骑士数码宝贝【皇家骑士数码宝贝】数码宝贝:皇家骑士全部是疫苗种吗?原来皇骑有三种属性

分享数码宝贝趣事,喜欢的小伙伴记得关注点赞哦。皇家骑士团是数码世界战力最强、势力最大的团体,作为维护数码世界秩序的执行者,皇家骑士肩负着数码世界和平的重担,这也皇骑受到数码迷喜欢的重要原因。不少数码迷对数码兽的属性了解不深。

推荐阅读
十三位皇家骑士排名【十三位皇家骑士排名】数码宝贝中的三天使、十斗士、皇家骑士和四圣兽到底是什么关系?
数码宝贝13位皇家骑士【数码宝贝13位皇家骑士】数码宝贝:十二位皇家骑士的攻击 哪些数码兽可以全部接下呢
东京大学研究生【东京大学研究生】我“心惊动魄”的日本东京大学研究生申请之路
严屹宽颜值评价严屹宽颜值评价 《为她而战》严屹宽颜值爆表 杜若溪变豪爽女汉子
三国名将礼包三国名将礼包 集三国名将1k2k《三国之志2》圆你一统乱世之梦
董婧傅首尔为什么退赛【董婧傅首尔为什么退赛】奇葩说傅首尔董婧被退赛 网友:为节目组可惜
野百合和百合的区别【野百合和百合的区别】蕙兰与野百合