【伽蓝菩萨真言与心咒】法会—青海感应寺举行第四届伽蓝菩萨关公出巡法会

2020-11-08 - 伽蓝菩萨

佛教在线青海讯 2013年7月10日(农历六月初三),青海大通老爷山感应寺隆重举行第四届伽蓝菩萨关公出巡法会。

上午8时,一记强劲的鼓点和着震耳欲聋的锣声在感应寺内响起,随即礼炮、鞭炮齐呜,法会在感应寺住持智慧法师、兴缘法师、净德法师、界涛法师、满相法师等五位法师的共同主法下,关公被请出了感应寺,一行二百多人的队伍浩浩荡荡、锣鼓喧天沿着大通县街道巡游,三角彩旗迎风招展,众人用鞭炮相迎送,整个老爷山、大通县城街道、广场烟雾弥漫,好一派和谐太平气象,古镇换彩,大通正在腾飞。

伽蓝菩萨真言与心咒

今日感应寺隆重举行伽蓝菩萨关公出巡法会,旨在“弘扬关公文化,构建和谐大通”。

在县政府的大力支持下,伽蓝菩萨关公出巡圆满结束。

感应寺坐落于大通县桥头镇东侧的苏木莲河畔风景秀丽的老爷山上。老爷山是西宁附近一座山势最为雄伟、风景最优美的山峰,山顶海拔约2900多米,相对高度为480多米。

伽蓝菩萨真言与心咒

老爷山,又叫元朔山、北武当山,距西宁市30公里,因山峰顶部建有太元宫(即关公庙),庙内雕塑有关公像而得名老爷山。因关羽骁勇忠义,得到统治者的大力推崇,尊称为“关公”,晋封为关圣帝君、伽蓝菩萨、武财神、“武圣”等,与“文圣”孔子齐名。

伽蓝菩萨真言与心咒

关羽一生忠义勇武,坚贞不二,不为金银财宝所动,被佛、道、儒三教所崇信。明清时代,关羽极显,有“武王”、“武圣人”之尊,不但在佛教界担任了警卫局局长,位居伽蓝殿之尊,商贾们更是敬佩关公的忠诚和信义,把关公作为他们发财致富的守护神,奉为武财神。

相关阅读
伽蓝菩萨心咒全文【伽蓝菩萨心咒全文】恭迎伽蓝菩萨圣诞 说说关羽和它的渊源

2016年6月17日(农历五月十三日)恭逢伽蓝菩萨圣诞。在我国民间,关公被佛教徒称为quot;伽蓝菩萨quot;,是中华民族忠义、仁勇、诚信精神的代表。关公原身为关羽,是三国时期蜀国的大将,为人正直,刚正不阿,为世代传颂和敬奉的历史人物。后来,佛教普及民间,融合了一些世间信仰,逐渐把关帝奉为伽蓝菩萨。(来源:南京栖霞寺)伽蓝菩萨关公形象起源伽蓝菩萨做关羽形象传说跟天台宗祖师智者大师有关。

伽蓝菩萨心咒【伽蓝菩萨心咒】法会—青海大通老爷山感应寺举行伽蓝菩萨关公出巡法会

智慧法师等七位法师的共同主法浩荡荡的巡游队伍伽蓝菩萨关公出巡佛教在线青海讯2011年7月2日(六月初二)青海大通老爷山感应寺隆重举行伽蓝菩萨关公出巡法会。此次活动旨在“弘扬关公文化,构建和谐大通”。当日上午8时,法会开始,在感应寺住持智慧法师等七位法师的共同主法下,关公被请出了感应寺,一行二百多人的队伍锣鼓喧天中沿着大通县街道浩浩荡荡地巡游。

南无伽蓝菩萨【南无伽蓝菩萨】【浩然正气充塞天地 耿耿赤心护持佛法】恭迎南无伽蓝菩萨圣诞日!

关羽,字云长,本字长生,河东解州(在今山西运城市)人,三国时期蜀汉的历史人物,为刘备手下的大将,以刚正不阿的个性出名,之后在北攻曹魏时被孙权杀害,后代民间信仰将关羽奉之为神,尊称其为“关公”,用来驱逐危险,至北宋时被纳入人们膜拜的道教神祇,而佛教因为普及后逐渐民间化,融合各种信仰,也把关帝当作崇拜的神祇。

伽蓝菩萨保佑哪方面【伽蓝菩萨保佑哪方面】伽蓝菩萨(伽蓝神)圣诞——农历五月十三 伽蓝菩萨求什么

伽蓝菩萨,又称为伽蓝神,是佛寺(伽蓝)的守护神。佛说有十八神保护伽蓝,即美音、梵音、天鼓、叹妙、叹美、摩妙、雷音、师子、妙叹、梵响、人音、佛奴、颂德、广目、妙眼、彻听、彻视、遍视,统称十八伽蓝神。现在,我们在寺里的伽蓝殿常能看到供奉着关公,也就是说伽蓝菩萨常以关公的形象出现。伽蓝菩萨做关羽形象,传说跟天台宗祖师智者大师有关。

伽蓝菩萨拿刀什么讲究【伽蓝菩萨拿刀什么讲究】供奉伽蓝菩萨和韦陀菩萨左右护法的意义!

伽蓝是寺院道场的通称,佛教伽蓝神的代表形象。就狭义而言,指伽蓝土地的守护神;广义而言,泛指所有拥护佛法的诸天善神。依《七佛八菩萨大陀罗尼神咒经》所说,佛教伽蓝神是保护伽蓝(寺庙)的神。佛说有十八神保护伽蓝,即美音、梵音、天鼓、叹妙、叹美、摩妙、雷音、师子、妙叹、梵响、人音、佛奴、颂德、广目、妙眼、彻听、彻视、遍视。

推荐阅读
伽蓝菩萨图片大全【伽蓝菩萨图片大全】伽蓝菩萨精美图片
护教伽蓝菩萨图片【护教伽蓝菩萨图片】落成—山东博山正觉寺举行钟鼓楼落成暨宝志公禅师伽蓝菩萨开光庆典
巩膜黄染早期图片【巩膜黄染早期图片】病例讨论:不明原因的巩膜黄染
张宏光的家庭【张宏光的家庭】中国当代著名作曲家张宏光简介
郭靖的师傅谁杀的郭靖的师傅谁杀的 射雕英雄传中谁杀了郭靖的师傅江南七怪
王小宝打人王小宝打人 赵本山弟子王小宝打人 驾无牌豪车当街行凶[图]
陈晓卿罗永浩陈晓卿罗永浩 陈晓卿的美食江湖