【伽蓝菩萨拿刀什么讲究】供奉伽蓝菩萨和韦陀菩萨左右护法的意义!

2020-11-08 - 伽蓝菩萨

「伽蓝」是寺院道场的通称,佛教伽蓝神的代表形象。就狭义而言,指伽蓝土地的守护神;广义而言,泛指所有拥护佛法的诸天善神。依《七佛八菩萨大陀罗尼神咒经》所说,佛教伽蓝神是保护伽蓝(寺庙)的神。佛说有十八神保护伽蓝,即美音、梵音、天鼓、叹妙、叹美、摩妙、雷音、师子、妙叹、梵响、人音、佛奴、颂德、广目、妙眼、彻听、彻视、遍视,统称「十八伽蓝神」。

伽蓝菩萨拿刀什么讲究

。以伽篮菩萨(关公)形象为代表。伽蓝,无诤之地。 愿以己身,庇一方净土。

韦陀菩萨是佛的护法神(佛教中另外还有一位护法天神韦天将军)。相传他姓韦名琨,是南方增长天王属下八大神将之一,位居32员神将之首(四大天王每人手下有八神将)。有的人把韦陀与韦天将军相混)。据说,在释迦佛入涅时,邪魔把佛的遗骨抢走,韦陀及时追赶,奋力夺回。因此佛教便把他作为驱除邪魔,保护佛法的天神。

伽蓝菩萨拿刀什么讲究

问:家里供佛可不可以供养韦驮和伽蓝为护法?

静波法师:也不是不可以,可以呀,也完全可以!供护法菩萨也无所谓。但是,你把护法供在那了,你就得向他学习,你也要护持正法。你雇他给你打工,那不行。

你得自己去感悟,自己去担当、负责任,那是我们学习的榜样。他不是给你干活的,他是让你干活,让你去改变你的心态。

伽蓝菩萨拿刀什么讲究

当你懈怠了,你懒惰了,你不负责了,你在正法和邪法之间摇摆不定,或者你没有正义感,没有担当……他就告诉你,你要担当的,你要有正能量的。那这样的话,你供起来才有意义。

要不然你供佛干什么?你供护法干什么?你自己都不护,你让谁护?他就是提醒你的,你怕什么?他是护持正法的,为法忘躯。如果这一点你都不拥有,那你供这个就毫无意义。

相关阅读
伽蓝菩萨保佑哪方面【伽蓝菩萨保佑哪方面】伽蓝菩萨(伽蓝神)圣诞——农历五月十三 伽蓝菩萨求什么

伽蓝菩萨,又称为伽蓝神,是佛寺(伽蓝)的守护神。佛说有十八神保护伽蓝,即美音、梵音、天鼓、叹妙、叹美、摩妙、雷音、师子、妙叹、梵响、人音、佛奴、颂德、广目、妙眼、彻听、彻视、遍视,统称十八伽蓝神。现在,我们在寺里的伽蓝殿常能看到供奉着关公,也就是说伽蓝菩萨常以关公的形象出现。伽蓝菩萨做关羽形象,传说跟天台宗祖师智者大师有关。

伽蓝菩萨求什么【伽蓝菩萨求什么】关公一生杀人无数 为何死后成为佛教护法伽蓝菩萨 和一个人有关

刘备前大半人生都寄人篱下颠沛流离,可以说一无所有,但是关羽张飞二人始终不离不弃。尤其是关羽在被曹操俘虏之后,曹操用高官厚禄美女豪宅也没有笼络住关羽的心,最后关羽还是弃官封印前去投奔了刘备,可见关羽的忠诚。过五关斩六将,斩华雄斩颜良诛文丑。这些英雄事迹为人熟知,所以关公的武艺肯定没得说。关羽是在败走麦城之后。

伽蓝菩萨保佑什么【伽蓝菩萨保佑什么】五台山多座寺院举行法会活动共庆伽蓝菩萨圣诞

五台山多座寺院举行法会活动共庆伽蓝菩萨圣诞2015年6月28日(农历五月十三日),是伽蓝菩萨圣诞日。佛教圣地五台山全山寺院举行上供活动。显通寺、碧山寺、黛螺顶、普寿寺、殊像寺、普化寺、镇海寺、大宝寺等多座寺院也纷纷举行法会活动,共庆伽蓝菩萨圣诞,如黛螺顶举行了斋天法会、镇海寺举行了供灯活动、大宝寺举行了全山普佛。

护教伽蓝菩萨图片【护教伽蓝菩萨图片】落成—山东博山正觉寺举行钟鼓楼落成暨宝志公禅师伽蓝菩萨开光庆典

盛大庄严的法会现场各位法师、领导为法会剪彩志公和尚圣像揭幔重光仁炟法师为大家介绍金刚大钟佛教在线山东讯nbsp;2013年10月5日上午9点30分,山东省博山正觉寺隆重举行钟楼鼓楼落成暨宝志公禅师、伽蓝菩萨圣像开光庆典。香港宝莲禅寺董事智鸿法师,淄博市民宗局王爱军副局长、张文堂副局长、周保国科长。

伽蓝菩萨真言与心咒【伽蓝菩萨真言与心咒】法会—青海感应寺举行第四届伽蓝菩萨关公出巡法会

佛教在线青海讯nbsp;2013年7月10日(农历六月初三),青海大通老爷山感应寺隆重举行第四届伽蓝菩萨关公出巡法会。上午8时,一记强劲的鼓点和着震耳欲聋的锣声在感应寺内响起,随即礼炮、鞭炮齐呜,法会在感应寺住持智慧法师、兴缘法师、净德法师、界涛法师、满相法师等五位法师的共同主法下,关公被请出了感应寺。

推荐阅读
护教伽蓝菩萨图片【护教伽蓝菩萨图片】落成—山东博山正觉寺举行钟鼓楼落成暨宝志公禅师伽蓝菩萨开光庆典
伽蓝菩萨保佑哪方面【伽蓝菩萨保佑哪方面】伽蓝菩萨(伽蓝神)圣诞——农历五月十三 伽蓝菩萨求什么
歌手信承认开小号歌手信承认开小号 自曝因女儿开小号其女儿妈妈是谁
红糖姜水能天天喝吗【红糖姜水能天天喝吗】红糖姜茶可以天天喝吗
任新民逝世【任新民逝世】航天“总总师”任新民逝世 上月还想回宁国老家
茶语时光加盟骗局茶语时光加盟骗局
莉芙敏治阴道干涩吗莉芙敏治阴道干涩吗 莉芙敏片对治疗更年期有效果吗