【南极洲有人居住吗】研究显示人长期居住在南极洲后大脑缩小

2020-11-08 - 南极洲

长期住在天寒地冻、杳无人烟的南极洲,会影响人大脑吗?德国一项研究显示,大脑会平均缩小7%,学习、记忆以及与人交往能力因此减弱。不过,这种影响可逆。

柏林夏里特医学院联合其他多所大学研究人员,以德国南极诺伊迈尔三世科学考察站9名队员为研究对象,在他们科考前后经由磁共振成像等技术检测队员们大脑内脑源性神经营养因子水平,评估他们的认知功能。研究人员发现,与在德国境内同性别同龄人相比,科考队员在南极洲居住14个月后大脑平均缩小7%,与学习和记忆相关的海马体体积缩小较多。

南极洲有人居住吗

与自己科考前相比,脑源性神经营养因子水平平均降低45%,科考结束一个半月后仍处于较低水平。

脑源性神经营养因子能协助维持海马区神经元及其联系正常运转。

研究人员在最新一期美国《新英格兰医学杂志》周刊刊载的文章中写道,科考队员大脑变化可能与他们长期处于与世隔绝且环境单调的南极有关,大脑因此作出“用进废退”反应。研究人员眼下着手研究如何预防大脑在这种环境中缩小,考虑经由专门锻炼方法、借助虚拟现实技术等手段干预。

南极洲有人居住吗

趣味科学网站报道,海马体长期面对单调环境产生的变化可以经由增加刺激予以调整,例如增加社交互动。(王鑫方)【新华社微特稿】

相关阅读
南极洲能住人吗【南极洲能住人吗】南极洲为什么没有人住?

nbsp;南极洲简况:南极洲是地球上最冷的大陆,但冬季极端气温很少低于40,现在世界上最低的气温记录是88.3,它便是1960年8月24日由前苏联的东方站测定的。南极洲的风也是独具个性的。冷空气从大陆高原上沿着大陆冰盖的斜坡急剧下滑,形成近地表的高速风。风向不变的下降风将冰面吹蚀成波状起伏的沟槽。

南极洲有人吗南极洲有人吗

南极没有常驻居民,只有短期的科学考察人员及捕鲸队。南极被人们称为第七大陆,是地球上最后一个被发现,唯一没有人员定居的大陆。南极分东南极洲和西南极洲两部分。东南极洲从西经30向东延伸到东经170,包括科茨地、维多利亚地、南极高原、极点等。面积1018万平方千米。西南极洲位于西经50160之间。

南极洲的当地美食【南极洲的当地美食】南极洲有一个神秘的湖 有科学家说 可能是外星人的基地

南极洲作为世界七大洲之一,位于地球的最南端,这里常年积雪,最冷的时候可以达到60,即使是最“温暖”的夏季,最高温度也只有20左右。所以,人们一提起南极洲,首先想到的就是一个字“冷”!然而,就在这块极度严寒的土地上,大自然却向人们展示了它那非同一般的魔法,在白雪皑皑的冰封世界里,竟然怀抱着一个永不结冰的“不冻湖”。

南极洲外星人基地【南极洲外星人基地】吓尿!俄罗斯惊现被冷藏两年的外星人尸体 南极洲发现外星人基地?

俄罗斯一女子日前宣称,在被政府没收前,她曾将一具外星人尸体放在冰箱中藏了2年。几天前,2个男人来到她的家,他们自称来自俄罗斯科学研究院卡累利阿研究中心,没收了这具尸体用以研究。这名女子名叫玛塔叶格洛夫纳姆(MartaYegorovnam),来自俄罗斯西部城市彼得罗扎沃茨克(Petrozavodsk)。

南极洲为什么没有国家南极洲为什么没有国家?

简介:南极洲,围绕南极的大陆。位于地球南端,四周被太平洋、印度洋和大西洋所包围,边缘有别林斯高晋海、罗斯海、阿蒙森海和威德尔海等。南极洲由大陆、陆缘冰、岛屿组成,总面积1424.5万平方公里,其中大陆面积1239.3万平方公里,陆缘冰面积158.2万平方公里,岛屿面积7.6万平方公里。全境为平均海拔2350米的大高原。

推荐阅读
南极洲有哪些国家南极洲有哪些国家 南极洲一共有多少个国家
南极洲地图【南极洲地图】一张神秘的远古地图“它们”是怎么做到几乎精确的绘制了南极洲
坐飞机可以带烟吗坐飞机可以带烟吗?
丁美婷老公【丁美婷老公】丁美婷的老公是贾冰吗 令人笑抽的一对
熊猫酒仙技能【熊猫酒仙技能】《英魂之刃》熊猫酒仙技能怎么加点 熊猫酒仙技能加点方法分享
司徒美堂评价司徒美堂评价 开国大典站在毛泽东身旁的“洪门大佬”——司徒美堂
福士苍汰壁纸【福士苍汰壁纸】福士苍汰《四分钟的金盏花》开播 首集收视率达到10.3%