张艾嘉电影 香港电影金像奖 周迅张艾嘉角逐最佳女主角奖

2018-10-21 - 张艾嘉

昨日(6日),第37届香港电影金像奖公布提名名单,许鞍华新片以11项提名领跑。周迅和张艾嘉将角逐最佳女主角奖,古天乐和田壮壮则入围了最佳男主角奖的提名名单。

本届金像奖入围最佳影片的五部作品中,有三部是动作片——《拆弹专家》、《追龙》和《杀破狼·贪狼》,另外两部是文艺片。入围名单的最大看点,周迅和张艾嘉(《相爱相亲》)两位获奖无数的女演员将竞争最佳女主角奖,古天乐(《杀破狼·贪狼》)和内地著名的第五代导演田壮壮(《相爱相亲》)将争夺最佳男主角的荣誉。

张艾嘉电影

值得一提的是,这是古天乐继《一个好爸爸》和《扫毒》之后的第3次提名,被认为是本届金像奖最佳男主角的热门人选。《奇门遁甲》和《西游伏妖篇》只提名了最佳视觉效果、最佳美术指导等技术奖。

此外,组委会最后还公布了《乘风破浪》、《芳华》、《战狼2》、《血观音》、《大佛普拉斯》获得两地最佳华语电影提名。据介绍,颁奖礼将于4月15日在尖沙咀文化中心举行。

张艾嘉电影
相关阅读
心动电影张艾嘉完整版心动电影张艾嘉完整版 张艾嘉电影中的女性形象

nbspnbspnbspnbsp1986年,张艾嘉处女作《最爱》上映,奠定了她的电影中两女一男的人物架构以及对女性的持续性的关怀。张艾嘉将个人对生命、情感的思考和人生经历融入电影创作,塑造了多个女性经典形象。

张艾嘉的书张艾嘉的书 63岁的张艾嘉出版了第一本书 谈了电影和公益

昨天,在北大光华管理学院报告厅,张艾嘉为她的书《轻描淡写》站台。张艾嘉算是华语电影里颇有名气的女性导演了,她曾导演过《新同居时代》《少女小渔》《心动》《203040》等影片,这些作品多从女性视角出发。

张艾嘉金马奖张艾嘉金马奖 外媒爆料:张艾嘉将任威尼斯电影节主竞赛评委

1905电影网讯据意大利影评人Succivalli爆料,张艾嘉将担任第75届威尼斯国际电影节主竞赛单元评委。由此,张艾嘉将成为继许鞍华、巩俐、张曼玉、徐枫、陈冲及赵薇后第七位担任威尼斯电影节主竞赛单元的华人女评委。

张艾嘉的感情张艾嘉的感情 张艾嘉成名作电影《海滩的一天》感情 经历

一直以来,杨德昌给人的形象始终是名冷静(甚至于冷酷)的城市洞察家,与侯孝贤的乡村情怀恰成对照。1983年,与《儿子的大玩偶》同年诞生、杨德昌首部剧情长片《海滩的一天》已将他此生的电影命题,以及对城市疏离的探讨表露无疑。

张艾嘉和李宗盛张艾嘉和李宗盛 五部电影和张艾嘉的非凡人生

张艾嘉堪称台湾的芭芭拉史翠珊,作为歌手、演员和导演取得了同样的赞誉。在40年的职业生涯里,她参与了100多部电影,曾与胡金铨、杨德昌和徐克等大导演合作,亦曾与周润发和塞缪尔杰克逊等影星一同演出。曼哈顿影院于周五对她主演及导演的电影进行回顾展映。

推荐阅读
林振强黎智英林振强黎智英 《每天爱你多一些》送别林振强
张艾嘉爱的代价张艾嘉爱的代价 张艾嘉《相爱相亲》:三代女性不同情感观引热议
曾侯乙编钟【曾侯乙编钟】想亲手敲历史书里的“曾侯乙编钟”吗? 曾国青铜器首次在广州展出 展期将至明年3月
厚黑是什么意思【厚黑是什么意思】作者们谈官场和“官场小说”:不是“厚黑” 是阳光
星云大师晨起祈愿文【星云大师晨起祈愿文】星云大师一笔字书法展在悉尼开幕
二月红耽美文二月红耽美文 二月红的妻子丫头为何吃了药之后还是死了
焦志敏照片焦志敏照片 焦志敏与老公安宰亨演绎幸福跨国婚姻