以父之名吴亦凡pgone 【上旋球】以父之名!父子穿越20年澳网夺冠造经典

2018-10-26 - 以父之名

ATP纽约公开赛将于下周一正式打响,参赛阵容里出现了一位有些特殊的选手:世界排名仅为第870位的塞巴斯蒂安-科达。17岁的他在上个月拿下了澳网青少组男单冠军,纽约组委会赶紧为这位本土的天才少年送来外卡。塞巴斯蒂安之所以引人关注,还因为他的父亲是皮特-科达,1998年的澳网男单冠军。

以父之名吴亦凡pgone

墨尔本当地时间1月27日,当塞巴斯蒂安走过球员通道,准备入场进行青少组男单决赛之前,会路过澳网组委会专门设置的历届冠军照片墙。只要他稍加留意,就会发现自己父亲的影像也在其中。1998年的澳网,皮特-科达在墨尔本公园球场击败智利“独狼”里奥斯,捧起了自己职业生涯第一座也是唯一一座大满贯冠军奖杯。

以父之名吴亦凡pgone

皮特-科达在20年前的胜利非常轻松,他仅仅耗时85分钟,就直落三盘6-2/6-2/6-2拿下冠军。但他的儿子,塞巴斯蒂安的冠军则来自不易,两盘比赛耗时91分钟,还在第一盘救了两个盘点之后,才以7-6(4)/6-4战胜中国台湾选手曾俊欣。

以父之名吴亦凡pgone

两盘比赛都是塞巴斯蒂安率先遭遇破发,一上来就0-2落后。好在1米93的他在发球和进攻上更占优势,尽管对手覆盖全场、不知疲倦的奔跑给塞巴斯蒂安造成不小的麻烦,但美国少年还是在盘中阶段逐渐掌控了比赛节奏,经过两盘激战赢得了冠军。

以父之名吴亦凡pgone

塞巴斯蒂安这场比赛到底打得有多辛苦?墨尔本当天超过30度的高温烤得所有人都苦不堪言,一名球童甚至在第一盘就中暑晕倒,被抬出场外进行治疗。塞巴斯蒂安还趁着比赛暂停的间隙,上前查看这名球童的状况。好在塞巴斯蒂安的辛苦没有白费,获胜之后的他还在颁奖礼上秀了一把父亲皮特-科达的招牌庆祝动作:跳跃剪刀脚,那一刻仿佛是20年的时光再现。

对于塞巴斯蒂安来说,这个冠军还是他献给父母最好的生日礼物:就在他夺冠前4天,皮特-科达刚度过50岁生日,而9天之后,他的母亲,同样是前网球职业选手的Regina Rajchrtova也要迎来生日。“为我的父亲在他50岁时拿到这个冠军,是我今年参赛的最主要目标,”塞巴斯蒂安赛后表示,“我的妈妈生日是在2月5日,所以也很特别。”

当然,塞巴斯蒂安很明白自己作为前冠军儿子的特殊身份,“我父亲在这里赢得了他唯一的大满贯冠军头衔,这很不一样。当我走过(球员通道)看到他的夺冠照片,确实非常有趣。”

和一般影视剧热衷塑造,儿子渴望摆脱父亲阴影的情节不同,塞巴斯蒂安对父亲充满了崇拜,他笑称自己经常在视频网站上观看父亲当年夺冠时的视频,“也许至少每月一次”。

在塞巴斯蒂安看来,父亲昔日的盛名并不是一种负担,反而是动力源泉,鞭策他向更高的目标奋进,“我当然希望比父亲赢得更多的大满贯,取得更高的世界排名。”

由于皮特-科达的职业生涯最高排名是第二位,这意味着17岁的塞巴斯蒂安已经将目光投向了世界第一的位置。

令人意外的是,澳网青少年男单决赛当天,球迷们并没有在观众看台上发现皮特-科达的身影,当时他远在美国佛罗里达的家中。

尽管非常渴望在夺冠20周年的特殊时刻重返墨尔本,但是皮特-科达为了儿子的比赛着想,最终做出了待在家里观看转播的决定。“如果我去了,人们可能不停跟我说‘20周年如何如何’,我不想因为我让他(塞巴斯蒂安)分心,”皮特-科达表示,“作为青少年选手,他能够享受比赛很关键,这比我在那里感到高兴开心更重要。”

在塞巴斯蒂安的成长过程中,作为父亲的皮特-科达不止一次出现这样的纠结心情。原籍捷克的皮特-科达移居美国后,先后生下了三个孩子,塞巴斯蒂安是最小的一个。两个女儿都爱上了高尔夫,成为了职业选手,塞巴斯蒂安则一开始没有打算走网球道路,而是选择打冰球。

皮特-科达尽管表面上一直声称,并不希望儿子走自己的路成为职业网球选手,但他还是创造条件,让塞巴斯蒂安尽可能多接触网球运动。2009年美网期间,皮特-科达正担任捷克名将斯泰潘内克的教练,利用职务上的便利,他将儿子带到了比赛现场,让塞巴斯蒂安可以现场感受最高水平的网球较量。不满10岁的塞巴斯蒂安就此彻底爱上了网球,决心成为一名职业网球选手。

儿子下定决心之后,皮特-科达当仁不让地承担起教练工作。在父亲的潜移默化影响之下,塞巴斯蒂安除了长相之外,打球技术风格也和父亲惊人地相似,虽然塞巴斯蒂安是右手双反,而皮特-科达是左手单反。

“我有点像右手版的他,”塞巴斯蒂安这样比较他和父亲,“我们确实有很多相似之处,我们都习惯追打球的上升点,非常有攻击性。我会试着模仿他的比赛。”

由于还需要陪伴两个女儿各处参加高尔夫比赛,皮特-科达没办法将全部精力投入到执教塞巴斯蒂安,所以他还为儿子找来了罗迪克的前教练迪安-戈德法因,这次澳网就是后者陪伴塞巴斯蒂安进行比赛。

虽然为儿子的网球之路提供了这么多的帮助,但皮特-科达依然声称,他不希望儿子打网球,害怕儿子会生活在父亲昔日成功的阴影里,“我希望我的孩子玩其他的运动,这样他们可以设定自己的目标,不然的话,他们可能要用一生的时间要跨越父母曾经的成就。”

在皮特-科达的职业生涯里,还有一件事不能不提:1998年澳网夺冠之后,他在同年的温网被查出服用类固醇诺龙,随后国际网联对他进行了禁赛一年的处罚,科达也就此宣布退役。在被问到儿子的成功,是否会为这个传统的体育世家书写一个新的光明篇章时,他立即进行了反驳:“不,没有新的篇章,这是他自己的故事。关于我的章节,已经被新闻媒体、观众和我自己书写过了,一切都结束了,我现在只是他的父亲而已。”

事实上,继续父业、走上网球职业道路的网坛星二代并不多:当年网球迷曾经热切盼望上演的“桑普拉斯儿子大战阿加西儿子”早早便没了下文,俄罗斯前世界第一卡费尔尼科夫的女儿从小立志要当一名模特……为什么有父辈的荣耀在前,年轻一辈却鲜少有真正拿起球拍的?职业网球是一份孤独的运动,想要成为职业选手需要早早就背着行囊满世界打比赛,对于家境优渥、从小没有压力的网坛星二代来说,走上这条道路需要更大的决心。

况且,父辈的成功也会成为他们的羁绊,就像皮特-科达所言,可能所有人都在问:“什么时候能够超过你的父亲?”

但从另一方面来说,一旦网坛星二代真的立志要投身网球之中,父辈能给予的帮助也是普通选手可望而不可即的。最起码,他们不会再承受太多来自父母的压力,在这一点上,比约博格非常有发言权。

作为瑞典传奇网球巨星,比约博格最为人称道的成绩,莫过于他曾经4度背靠背拿下法网和温网的冠军。如今比约博格的最主要工作,就是陪着最小的儿子里奥-博格到处巡回参赛。在父亲的监督指导之下,14岁的里奥渐渐打出了成绩,去年底他在著名的橘子碗打进了14岁组最后的8强。

比约博格表示,在陪伴儿子比赛的过程里,其他父母的疯狂令他相当意外。“看到所有这些疯狂的父母,我感到难以置信,”比约博格曾经公开吐槽,“在我打球那个年代,父母可能也有点疯狂,但如今却令人不敢想象……真的令人震惊。我想可能因为网球是一项涉及太多金钱的运动,你可以发现有时孩子们并不想去比赛,父母在督促他们去做他们并不想做的事情。”

对于儿子里奥,比约博格给予了足够的宽容度,“他有很高的网球天赋,每天会花两到三个小时进行训练。他喜欢比赛、喜欢竞争、喜欢旅行,我希望离开欧洲(进行比赛),但他目前还在上学,所以我们一家有对此进行讨论。”

不是所有青少年选手都能像里奥和塞巴斯蒂安一样,拥有如此宽松的成长环境。网球是一项烧钱的运动,曾经有一名英国的家长声称,为了12岁女儿的网球训练,他在18个月里就花去了18万美元(约合113万人民币)。如此高昂的巨额投入,也就不难理解为什么有些年轻选手的父母会在场边表现得歇斯底里。比如澳洲选手托米奇就曾在少年时,被父亲当众揍到嘴巴出血,被这样培养起来的托米奇,也形成了令人捉摸不透、惹是生非的性格。

不管怎样,塞巴斯蒂安和里奥不会面临这样的压力。对于孩子未来的期许,比约博格的回答简直和皮特-科达如出一辙,“最重要的是他真的喜欢网球,而且在享受打比赛。”(萨姆)

相关阅读
以父之名吴亦凡百度云以父之名吴亦凡百度云 小舒梅切尔:以父之名 “守”望世杯

因为意大利无缘俄罗斯世界杯,所以这次我们没有看到传奇门将布冯的身影。但是作为球队的最后一道防线,门将在本届世界杯上不乏闪光点。纳瓦斯、奥乔亚、阿金费耶夫,每位门将都为球迷们提供了津津乐道的谈资。不过最有话题性的。

以父之名吴亦凡在线听以父之名吴亦凡在线听 吴亦凡红花会PG ONE歌曲以父之名歌词在哪可以听

《中国有嘻哈》总决赛正式打响。人气爆棚的年度4强选手中,谁将问鼎嘻哈冠军无疑是广大网友一致关注的焦点。然而,嘻哈king究竟是将怎样产生的呢?评审多元化最火网综引领赛制升级??作为2017年一夏最火爆的现象级综艺。

以父之名歌词吴亦凡以父之名歌词吴亦凡 吴亦凡《以父之名》致敬OG 这个夏天感谢有你

吴亦凡走心歌词回应质疑提携选手推广嘻哈为了能让选手在比赛中取得好成绩,吴亦凡此次专门飞往美国为选手制作了参赛歌曲《以父之名》,被网友力赞“有情有义尽职尽责的吴制作人”。这也是在《中国有嘻哈》舞台上,继《三年二班》后他再次重新演绎偶像周杰伦的歌曲。

以父之名吴亦凡以父之名吴亦凡 万磁王变“忘词王” 吴亦凡万磁王以父之名

8月5日播出的《中国有嘻哈》中,被后期套路一周的HipHopMan终于揭面,变身MCJin(欧阳靖)惊喜上线。三组制作人战队集结完毕,首场队内5进4淘汰赛正式打响,12强艰难诞生!在全民的关注下。

国外对以父之名的评价国外对以父之名的评价 以父之名 世界杯赛场上的父子情

nbspnbspnbspnbsp昨晚,在丹麦与法国最后一轮小组赛上,丹麦门将卡斯帕舒梅切尔(小舒梅切尔,其父亲为彼得舒梅切尔)首发登场。20年后,同样是小组赛最后一轮,他和父亲彼得舒梅切尔面对同一个对手。

推荐阅读
国外对以父之名的评价国外对以父之名的评价 以父之名 世界杯赛场上的父子情
以父之名吴亦凡百度云以父之名吴亦凡百度云 小舒梅切尔:以父之名 “守”望世杯
儿童女孩公主裙【儿童女孩公主裙】甜美气质的柒月雨童装公主裙 圆每个女孩心中的公主梦
刘羽禅的哥是谁【刘羽禅的哥是谁】《镇魂街》里刘羽禅的最强守护灵是谁?
味千拉面怎么点单味千拉面怎么点单 味千拉面回归主业不济 门店营收降6%股价连跌7年
李钟硕朴信惠承认恋情李钟硕朴信惠承认恋情扑朔迷离【星八卦】
郑海霞的孩子郑海霞的孩子 郑海霞有孩子了吗 郑海霞称不敢要孩子