幼儿园健康快车 奉节县中医院:“母亲健康快车”—服务妇幼健康

2018-11-01 - 健康快车

新华网重庆健康频道1月4日电 昨(3)日,中国妇女发展基金会携手中国建设银行向重庆9个贫困区县医院捐赠9辆“母亲健康快车”,发车仪式在重庆巾帼园进行。奉节县中医院被确定为受赠医院,建行奉节支行行长曾健君、奉节县妇联副主席刘海蓉、奉节县中医院副院长杨晓云参加了捐赠仪式。

幼儿园健康快车

发车仪式启动。新华网发(奉节县中医院供图)

据悉,“母亲健康快车”项目是全国妇联、国务院妇儿工委办、中国妇女发展基金会于2003年启动的大型公益项目,自项目实施以来,重庆市共计获赠86辆“母亲健康快车”,健康快车已成为妇女满意、社会欢迎的“公益车”、“爱心车”和“民心车”。此次受赠车型为厦门金龙母亲健康快车,包含一台心脏按压泵、一台胎心检测仪,价值13.208万元。

幼儿园健康快车

母亲健康快车。新华网发(奉节县中医院供图)

发车仪式上,奉节县中医院项目负责人领取了“母亲健康快车”金钥匙并表示:“母亲健康快车”承载的是关爱,传递的是爱心。车上特别配备了胎心检测仪和心脏按压泵,我们在贫困地区接诊孕产妇的过程当中将大大提高母婴安全。(陈佐彩 张利)

幼儿园健康快车

发车仪式现场。新华网发(奉节县中医院供图)

相关阅读
幼儿园健康快车知识幼儿园健康快车知识 【健康快车】冬季幼儿保健小知识

冬季的到来,对于每个家庭来说都是一个“挑战”,毕竟孩子的抵抗力较弱,容易感染各种疾病,希望家长们根据以下几个方面的温馨提示,做好孩子的日常护理,让孩子健康、愉快的度过冬天。幼儿饮食护理1.孩子脾胃稚嫩。

幼儿园健康快车内容幼儿园健康快车内容 健康快车今年计划治疗近万名贫困白内障患者

中华健康快车2018光明行发车仪式今天在北京港澳中心举行,今年,四列健康快车火车医院将分别在广东湛江、黑龙江牡丹江、山西晋城、河南商丘、江西井冈山、四川巴中、吉林白城、新疆伊犁和广东肇庆共8个省市自治区的9个地区开展精准医疗扶贫工作。

健康快车王晗偏方健康快车王晗偏方 关注儿童心理障碍 “六一健康快车”2018再启程!

梦想、坚持、改变、关注、再出发,这5个词语展现了“六一健康快车”公益项目2年来的历程。作为“六一健康快车”启动后的首个关注儿童心理健康的公益项目,将对中国儿童心理健康事业的关切与长线扶持的想法,用实际行动来践行。

王晗健康快车养生献方王晗健康快车养生献方 娄星区“健康快车”进校园 为180余名特殊学生送健康

娄底新闻网讯(记者罗治勇通讯员刘福芝)10月29日,娄星区健康快车开进娄底市特殊教育学校,为该校180余名特殊学生进行公益健康体检,受到该校师生的一致赞许。一大早,娄星区人民医院(区妇幼保健院)医务人员用真诚的微笑。

健康快车广播稿怎么写健康快车广播稿怎么写 北塔区心理健康快车助力打造“健康校园”

6月12日,北塔区“心理健康进校园”教育活动走进状元中学。公益教育活动现场。红网时刻邵阳6月13日讯(通讯员李忠华)6月12日,湖南省邵阳市北塔区“心理健康进校园”教育活动走进状元中学。中国心理学家协会特聘专家唐友忠及其团队应邀开展《中学生如何认识自我》专题公益教育活动。

推荐阅读
健康快车王晗健康快车王晗 祥康健康快车王晗照片
中华健康快车基金会中华健康快车基金会 中华健康快车2018年湛江行启动仪式圆满举行
何文辉死了何文辉死了 网友追问何文辉死了吗 不断接拍新戏成功辟谣
微店怎么样靠谱吗微店怎么样靠谱吗 如何开微店微店怎么样靠谱吗
七大奇迹暴君的眼泪【七大奇迹暴君的眼泪】世界七大奇迹中 为什么金字塔是唯一尚存的建筑?专家给出答案
鲁冠球玩过的女明星鲁冠球玩过的女明星 周年祭:浙商们的“后鲁冠球”时代
爱相随结局【爱相随结局】国民女友真的回来了 《爱相随》手游10月底推出