电子单簧管 善用零碎时间 NSO单簧管首席朱玫玲煲汤练音

2018-11-03 - 单簧管

骊歌响起,大考将至,不少考生都正在努力衝刺,国家交响乐团单簧管首席朱玫玲表示她利用煮汤时间勤练音乐,建立深厚基础,希望能对考生有所启发。

朱玫玲表示,音乐家工作每天有新挑战,新的乐谱总是会接踵而至,「善用零碎时间可以把音乐从点、到线到面逐渐理出结构,积累实力。」

电子单簧管

朱玫玲说,零碎时间累积起来,非常好用,「我几乎每天煮饭给我儿子吃,通常煲一锅汤大概也需要一到两小时,我就搬一张椅子在厨房拿起单簧管,打开乐谱就开始练习。」朱玫玲说,有一段时间她就是只练长音,「练到多少气,吹到怎样的位置才可以出来,我要可以控制,我可以一个月只练一个音,让那个音变成我的。」通常汤顾好了,她也练完了,「如果有一天吹出了一个坏的音,我们也要记得那个坏音是如何吹出来的。」

电子单簧管

朱玫玲毕业自国立艺专(台艺大前身),出国前就考进国家交响乐团,在乐团两年后,朱玫玲考上公费出国留学,后来拿到法国国立玛尔美松音乐院的卓越演奏及金牌演奏文凭毕业,毕业前知道国家交响乐团开缺,她返国考试,担任国家交响乐团担任单簧管首席至今。

电子单簧管

「虽然有天分,但更需要后天坚持练习。」朱玫玲回忆,她在法国留学时压力非常大,一度练到圆形秃,「在台湾我已经很好,但是到法国,我老师说我根本不及格。」被打回原形的朱玫玲从零改起,最后终于蜕变成功,苦练是唯一要务。朱玫玲也建议学单簧管的学生,练习要记得练一个完整乐句,而不是只有单音,「你要练到眼睛闭起来,就可以自然吹出来,背谱要背到心里,那就是你的了。」

电子单簧管

在乐团30年,朱玫玲甘之如饴,「我认为可以和那么多好指挥、独奏家一起工作,这就是最好的学习。」日前她出版了新专辑,与乐团同事小提琴家邓皓敦、陈伟泓,中提琴家陈犹白、大提琴家黄日升一起合作,灌录莫札特与布拉姆斯两首单簧管五重奏作品,朱玫玲说,这是老师薛耀武教给她的作品,「对我来说意义深刻,这也是给我自己50岁的挑战,希望自己可以更进步。」

相关阅读
单簧管什么牌子好单簧管什么牌子好 2017单簧管十大品牌排行榜 单簧管哪个牌子好

天津市威博纳乐器有限公司是萨克斯、长笛、短笛、单簧管、双簧管、小号、大号、圆号、长号、手掌号、中音号、爵士鼓、迷你乐器等产品专业生产加工的私营有限责任公司,公司总部设在天津市静海县,天津市威博纳乐器有限公司拥有完整、科学的质量管理体系。

单簧管指法对照卡片单簧管指法对照卡片 单簧管演奏家王弢发行全新演奏专辑《Spin·旋》

8月22日,王弢发行签约环球音乐后的第三张录音室专辑,也是第二张古典演奏专辑《Spinmiddot旋》。专辑曲目跨越欧洲到南美,以不同的世界民族舞蹈音乐,展现多民族文化特色。继去年《舒伯特》以DG厂牌发行之后。

乌木单簧管乌木单簧管 谁知道乌木单簧管和檀木的哪个更好?

水曲柳和橡木哪个好水曲柳和橡胶木水谁的价格更贵其实水曲柳和橡胶木这两种木材大家在生活中应该没少听说,因为水曲柳和橡胶木都是两种制造家具常见的材料,即使人们可能对这两种木材不是特别了解,但是在购买木制家具的时候也会听销售人员介绍与这两种木材相关的知识。

单簧管哨片单簧管哨片 魅力单簧管——房博然独奏重奏音乐会

本场音乐会精选《竞赛独奏》《弄臣》等极具张力耳熟能详的经典曲目,引领大家穿越时空,与音乐巨匠面对面,沉浸于古典音乐的美妙之中。更有单簧管与钢琴大提琴的奇妙和谐交融,两者会碰撞出怎样的火花呢?请听他们娓娓道来。

单簧管音阶单簧管音阶 周震南演绎原创《森林》合作单簧管演奏家

近日,最新一期《潮音战纪》中,搭档们分别选择了最契合自己音乐风格的演奏家,大玩融合曲风实验。其中,周震南与Samuel选择了单簧管的加入,邀请了演奏家王弢助阵,三人共同带来了极具突破性的表演。在进行演奏家选择时。

推荐阅读
合肥单簧管培训合肥单簧管培训 单簧管简介
单簧管音阶单簧管音阶 周震南演绎原创《森林》合作单簧管演奏家
沈曾植的故事【沈曾植的故事】沈曾植:你再读十年书 跟我谈书法还差不多
功夫足球国语40集【功夫足球国语40集】日媒:东亚杯遭遇粗暴功夫足球 中国队球员在杀人
哈根达斯加盟【哈根达斯加盟】玛莎、欧时力、哈根达斯等商家与芜湖镜湖万达广场签约
石涛山水画作品欣赏石涛山水画作品欣赏 石涛水墨山水画作品欣赏
西安去袁家村的大巴车西安去袁家村的大巴车 来袁家村感受最古朴的河湟风情