单簧管音阶 周震南演绎原创《森林》合作单簧管演奏家

2018-11-03 - 单簧管

近日,最新一期《潮音战纪》中,搭档们分别选择了最契合自己音乐风格的演奏家,大玩融合曲风实验。其中,周震南与Samuel选择了单簧管的加入,邀请了演奏家王弢助阵,三人共同带来了极具突破性的表演。

在进行演奏家选择时,二人一度十分迷茫,因为对于可选的琵琶来说,二人无法把握风格做出与其最为匹配的音乐;而搭配单簧管可以做出爵士乐,出于要做爵士与电子乐风格的考虑,最终周震南敲定选择单簧管。此次表演的曲目《森林》是来源于周震南自己创作的DEMO,是一首全新原创歌曲,歌曲融合了古典、爵士及各种因素,并且以单簧管作为最亮眼的点缀,让整个曲子在低沉的同时又有一丝清亮,像是冲破黑暗的光芒,充满着憧憬与希望。

单簧管音阶

周震南坦言,对于他来说,《森林》的词的情感是一个动态变化的,从悲伤、愤怒到最后的无力感。这次合作也在音乐风格上展现一次全新的突破。前辈王弢也表示,周震南的经历是很多的,尤其是对于孤独的经历,所以会把情绪完美融入歌曲当中。因为对于周震南而言,很多时间都是自己在不同的国家、城市生活,所产生的感触、情绪都让他充分融入歌中传递给听众。

单簧管音阶
相关阅读
单簧管哨片单簧管哨片 魅力单簧管——房博然独奏重奏音乐会

本场音乐会精选《竞赛独奏》《弄臣》等极具张力耳熟能详的经典曲目,引领大家穿越时空,与音乐巨匠面对面,沉浸于古典音乐的美妙之中。更有单簧管与钢琴大提琴的奇妙和谐交融,两者会碰撞出怎样的火花呢?请听他们娓娓道来。

电子单簧管电子单簧管 善用零碎时间 NSO单簧管首席朱玫玲煲汤练音

骊歌响起,大考将至,不少考生都正在努力衝刺,国家交响乐团单簧管首席朱玫玲表示她利用煮汤时间勤练音乐,建立深厚基础,希望能对考生有所启发。朱玫玲表示,音乐家工作每天有新挑战,新的乐谱总是会接踵而至,善用零碎时间可以把音乐从点、到线到面逐渐理出结构。

单簧管音乐单簧管音乐 单簧管演奏家王弢再发演奏专辑

近日,王弢发行签约环球音乐后的第三张录音室专辑,也是第二张古典演奏专辑《Spinmiddot旋》。专辑曲目跨越欧洲到南美,以不同的世界民族舞蹈音乐,展现多民族文化特色。同时,经历了扎实的积累和耕耘。

单簧管指法对照卡片单簧管指法对照卡片 单簧管演奏家王弢发行全新演奏专辑《Spin·旋》

8月22日,王弢发行签约环球音乐后的第三张录音室专辑,也是第二张古典演奏专辑《Spinmiddot旋》。专辑曲目跨越欧洲到南美,以不同的世界民族舞蹈音乐,展现多民族文化特色。继去年《舒伯特》以DG厂牌发行之后。

乌木单簧管乌木单簧管 谁知道乌木单簧管和檀木的哪个更好?

水曲柳和橡木哪个好水曲柳和橡胶木水谁的价格更贵其实水曲柳和橡胶木这两种木材大家在生活中应该没少听说,因为水曲柳和橡胶木都是两种制造家具常见的材料,即使人们可能对这两种木材不是特别了解,但是在购买木制家具的时候也会听销售人员介绍与这两种木材相关的知识。

推荐阅读
电子单簧管电子单簧管 善用零碎时间 NSO单簧管首席朱玫玲煲汤练音
单簧管哨片单簧管哨片 魅力单簧管——房博然独奏重奏音乐会
王雅捷童年王雅捷童年 王雅捷做客《非常向上》 分享童年趣事珍贵记忆
火烧赤壁的故事苦肉计火烧赤壁的故事苦肉计 庞统连环计到底是真是假 火烧赤壁跟他有关吗
阿里斯顿壁挂炉故障阿里斯顿壁挂炉故障 阿里斯顿壁挂炉五大系列
西游记孔雀公主扮演者西游记孔雀公主扮演者 孔雀公主邂逅平園 美学盛宴倾城共鉴
生化危机免费生化危机免费 只能玩30分钟的《生化危机2:重制版》