单簧管哨片 魅力单簧管——房博然独奏重奏音乐会

2018-11-03 - 单簧管

本场音乐会精选《竞赛独奏》 《弄臣》等极具张力耳熟能详的经典曲目,引领大家穿越时空,与音乐巨匠面对面,沉浸于古典音乐的美妙之中。更有单簧管与钢琴大提琴的奇妙和谐交融,两者会碰撞出怎样的火花呢?请听他们娓娓道来......

单簧管哨片

房博然

自幼学习钢琴, 1992年开始学习单簧管,师从著名单簧管教育家金光日教授, 1994年考入中央民族大学音乐系预科, 2000年以年级专业第一名的成绩毕业,之后赴德留学. 2001年2月考入柏林Hanns Eisler高等音乐大学,先后师从著名单簧管演奏大师、前柏林爱乐首席Karl leister教授和著名单簧管演奏家教育家Diethelm Kühn教授。

单簧管哨片

2005年以优异成绩毕业于柏林“Hanns Eisler”高等音乐大学,取得硕士学位,并于同年考入德国魏玛“Franz Liszt”高等音乐大学,继续攻读独奏家学位(相当于博士学位),师从于德国著名的单簧管演奏大师 Martin Spangenberg 教授。于2009年以“Bravo”的最高成绩毕业。

单簧管哨片

在德期间,曾被众多音乐家邀请参与许多新音乐作品的演出并录制cd,2008年受到邀请与魏玛音乐学院院长Rolf-Dieter Arens合作在德国“Hundisburg”音乐节中举办独奏音乐会。

2008年及2009年先后两次破格以法式单簧管考入德国耶拿爱乐乐团(副首席单簧管)及德国鲁多施塔特歌剧院,又名图灵艮交响乐团(首席单簧管),成为两个乐团有史以来的第一位法式单簧管演奏家,也是第一位进入德国职业乐团的华人单簧管演奏家。

单簧管哨片

2009年4月,他的音乐会由德国广播电台进行了直播。随后受到中国国家大剧院邀请,2009年8月成功举行讲座及音乐会。德国Pasewalk日报对他的演奏评论道:“梦幻般富有魔力的音乐表现力”,“无以伦比的技巧和声音表现力”,“他用他的单簧管使一切变得可能!”

2010年归国,任教于中国人民大学艺术学院,至今受到全国各院校邀请演奏音乐会及大师课,成为全球最大的乐器厂商法国布菲公司的签约艺术家及德国知名哨片笛头厂商AW公司的中国首席形象代言人。现任中国音协单簧管学会副秘书长,亚洲管乐联合会中国部副主席兼秘书长。

自2012年以来,多次担任国内外重大比赛的评委,于2014北京国际单簧管艺术节担任艺术总监,2016第一届亚洲国际管乐大赛担任评委会副主席。所教授学生亦于众多比赛中获奖,本人也多次获得演奏及教学的奖项。

⻩亚蒙

钢琴演奏家,中央⾳乐学院教授。 ⻩亚蒙出⽣于中国昆明的⼀个艺术家庭,祖⽗为中国著名的⾦⽯书画家,⽗亲是作曲家。⻩亚蒙幼 年曾随叶俊松先⽣学琴,后经著名钢琴教育家、演奏家周⼴仁先⽣推荐,⼗岁时考⼊中央⾳乐学院 附⼩,先后受教于樊建勤教授、潘⼀鸣教授;1991年进⼊李其芳教授班,1995年被免试保送中央⾳ 乐学院攻读硕⼠研究⽣,后留校任教⾄今,专注致⼒于中国⻘少年钢琴的教育和培养⼯作。

赵旭阳

当今最具有影响力的的青年大提琴演奏家之一,任中央音乐学院大提琴教师。中央音乐学院交响乐团大提琴声部客座首席,中央音乐学院名家室内乐团大提琴声部客座首席。中央音乐学院校外音乐考级评委。

原丁

钢琴演奏家、教育家. 中央音乐学院副教授、硕士生导师. 中央音乐学院全国钢琴考级评委. 中央音乐学院远程教育学院师资培训钢琴导师. 太原师范学院客座教授. 新加坡莱佛士国际钢琴比赛评委主席. 亚洲国际艺术节钢琴评委. 台湾国际钢琴比赛评委.

张弘扬

北京市海淀外国语实验学校中学艺术中心主任,中学艺术组教研组长,海淀外国语校管乐团、行进管乐团指挥。青年单簧管演奏家,中国单簧管协会会员。

相关阅读
单簧管指法对照卡片单簧管指法对照卡片 单簧管演奏家王弢发行全新演奏专辑《Spin·旋》

8月22日,王弢发行签约环球音乐后的第三张录音室专辑,也是第二张古典演奏专辑《Spinmiddot旋》。专辑曲目跨越欧洲到南美,以不同的世界民族舞蹈音乐,展现多民族文化特色。继去年《舒伯特》以DG厂牌发行之后。

乌木单簧管乌木单簧管 谁知道乌木单簧管和檀木的哪个更好?

水曲柳和橡木哪个好水曲柳和橡胶木水谁的价格更贵其实水曲柳和橡胶木这两种木材大家在生活中应该没少听说,因为水曲柳和橡胶木都是两种制造家具常见的材料,即使人们可能对这两种木材不是特别了解,但是在购买木制家具的时候也会听销售人员介绍与这两种木材相关的知识。

单簧管音阶单簧管音阶 周震南演绎原创《森林》合作单簧管演奏家

近日,最新一期《潮音战纪》中,搭档们分别选择了最契合自己音乐风格的演奏家,大玩融合曲风实验。其中,周震南与Samuel选择了单簧管的加入,邀请了演奏家王弢助阵,三人共同带来了极具突破性的表演。在进行演奏家选择时。

电子单簧管电子单簧管 善用零碎时间 NSO单簧管首席朱玫玲煲汤练音

骊歌响起,大考将至,不少考生都正在努力衝刺,国家交响乐团单簧管首席朱玫玲表示她利用煮汤时间勤练音乐,建立深厚基础,希望能对考生有所启发。朱玫玲表示,音乐家工作每天有新挑战,新的乐谱总是会接踵而至,善用零碎时间可以把音乐从点、到线到面逐渐理出结构。

合肥单簧管培训合肥单簧管培训 单簧管简介

单簧管,又称黑管或克拉管,有管弦乐队中的“演说家”和木管乐器中的戏剧女高音之称。高音区嘹亮明朗中音区富于表情,音色纯净,清澈优美低音区低沉,浑厚而丰满,是木管乐曲家族中应用最广泛的乐器之一。在众多管乐器中。

推荐阅读
单簧管音阶单簧管音阶 周震南演绎原创《森林》合作单簧管演奏家
乌木单簧管乌木单簧管 谁知道乌木单簧管和檀木的哪个更好?
谢立信潍坊医学院【谢立信潍坊医学院】潍坊医学院名誉校长谢立信院士莅临学校指导工作
芙蓉花开二手房【芙蓉花开二手房】【864期】第二届“芙蓉花开”书画展特邀作品欣赏(十三)
鱼鳞病用什么药【鱼鳞病用什么药】鱼鳞病的预防方法有哪些
黄维德邱琦雯黄维德邱琦雯与赵薇合作接拍《京华烟云》(图)
房屋坐向解释【房屋坐向解释】房屋坐向口诀 房屋装修风水禁忌