中国健美冠军杨新民 烟台老人杨新民轻取全国健美锦标赛冠军

2018-11-11 - 杨新民

胶东在线网9月21日讯 (记者 赵竹建) 2011年全国健美锦标赛18日在湖北荆门正式落幕,62岁的烟台牛人“健美常青树”杨新民再次毫无悬念地获得元老组冠军。从事健美运动26年,这一座冠军奖杯仅仅是他80多个各种奖项,50多个冠军中的一个,杨老对拿冠军早已习以为常。

中国健美冠军杨新民

家住大海阳路的杨新民,健硕的肌肉、清瘦的脸庞、板寸头发,怎么看都不像是一名年过花甲的老人。他参加了26年比赛,连续25年获得全国健美锦标赛冠军。在第59届世界健美锦标赛70公斤级比赛中获得第四名的好成绩,被授予“国际健美运动健将”称号,至今在世界70公斤级的比赛中,国内还没有人能超越他;2010年被国家体育总局评为“全民健身万里行表率”;并获得中国健美协会颁发的“中国健美运动贡献奖”。

中国健美冠军杨新民

杨新民从小喜欢体育运动,作为业余爱好,练过两年举重。1984年,36岁的他,开始利用业余时间练健美,一直坚持到现在。2000年,他从单位离职后,成为一名专业的健美运动员。1986年,杨新民第一次参加全国健美锦标赛,取得了80公斤级第三名的成绩。

中国健美冠军杨新民

“也就是那次比赛,让我觉得自己是练健美的料。”1987年,第二次参加全国健美锦标赛,杨新民一举拿下了80公斤级冠军。从此,连续25年,他捧走了25个全国锦标赛冠军奖杯,这在亚洲健美界乃至世界都是罕见的。

为了保持状态,杨新民每天早上要跑步一小时,上午和下午各进行一小时的器械训练。饮食均衡对于练健美来说非常重要。为了保持营养均衡,补充足够的蛋白质,杨新民的食谱非常有讲究。牛羊肉、鸡蛋、鱼肉、蔬菜是他每天必吃的食物。在比赛期间,每天都要补充蛋白质,他每天至少要摄入240克蛋白质。换算成食物,就相当于20个鸡蛋、一斤牛肉、一斤鱼肉。

而对杨新民来说,如何普及健身,才是他现在思考最多的问题。“这几年,来俱乐部健身的年轻人越来越多了,我希望他们能坚持下来。我要继续加强训练,用好成绩来推广这项运动,让更多人享受到健康生活的快乐。”

相关阅读
健美老人杨新民健美老人杨新民 杨新民老师被誉为中国健美功勋人物称号

在印象中一个67岁老人应该是什么样子的?我想应该是满头白发,疾病缠身了。但是在中国还有一个牛人67岁中国肌肉健美男神,早在2000年前就被誉为“健美功勋人物”的称号。他就是杨新民老师,中国健美圈的传奇人物之一。

杨新民健美训练计划杨新民健美训练计划 致远金融:杨新民 太平

middot法国、德国、英国及欧元区6月服务业PMI数据将于今日轮番登场据国土资源部数据,中国大约有15.46亿亩永久基本农田。杨新民太平对此,保监部门也意识到了这点。这些都是给政府秩序和监管,乃至金融安全带来挑战的场景。

鲁豫有约杨新民鲁豫有约杨新民 68岁健美常青树杨新民 三亚传授健身秘诀

几十年坚持训练每天吃20个鸡蛋清不近烟酒和高糖高盐食物68岁健美常青树杨新民三亚传授健身秘诀健美是个吃青春饭的行当,参与者多为二三十岁的俊男靓女。然而在海南三亚有一位亚洲健美大师,他叫杨新民。

杨新民用药了吗杨新民用药了吗 62岁健美牛人杨新民 是棵“健美常青树”

“健美常青树”,几乎找不到比这个更合适杨新民的称呼了。家住大海阳路的杨新民是个传奇人物。他参加了25年比赛,连续24年获得全国健美锦标赛冠军。在第59届世界健美锦标赛70公斤级比赛中获得第四名的好成绩。

健身杨新民健身杨新民 杨新民蒋树屏获重庆市科技突出贡献奖

本报讯(都市传媒记者罗薛梅实习生罗艳)昨日,记者从市科委获悉,2017年度重庆市科学技术奖日前揭晓,140项成果获重庆市科学技术奖,两家单位获企业技术创新奖,重庆师范大学的杨新民、招商局重庆交通科研设计院有限公司的蒋树屏获得科技突出贡献奖。

推荐阅读
健美老人杨新民健美老人杨新民 杨新民老师被誉为中国健美功勋人物称号
健身杨新民健身杨新民 杨新民蒋树屏获重庆市科技突出贡献奖
沈荣海独脚戏沈荣海独脚戏 毛猛达沈荣海《石库门的笑声》演绎大城小事
笙箫默同人【笙箫默同人】花千骨中儒尊笙箫默的扮演者是谁演的 儒尊笙箫默结局剧情曝光
荣亲王是什么等级【荣亲王是什么等级】历史上的荣亲王永琪是什么样?永琪的后代是谁
李时珍本草纲目李时珍本草纲目 新时代《本草纲目》问世 欧美能入药植物也在里边
柳承敏直板乒乓球训练柳承敏直板乒乓球训练 韩国乒乓队狂言奥运男团夺金 柳承敏:摧毁长城