格林美怎么样 格林美携手比亚迪进军储能及光伏电站

2018-11-16 - 格林美

北极星太阳能光伏网讯:格林美今(11)日公告,9月9日,公司与比亚迪签署了《储能电站和光伏电站项目合作框架协议书》,双方将推广储能电站和光伏电站在工业园区的商业化应用。

根据协议,双方将首先选择荆门格林美城市矿产示范园区投资建设储能电站和光伏电站,然后在格林美国内的其他城市矿产示范园区及湖北其他地区进行推广。此外,双方将合计出资1亿元,设立新能源电站(湖北)有限公司(具体以工商登记为准),主要从事推广、运行和经营储能电站和光伏电站项目。其中,比亚迪出资55%,格林美出资45%。

格林美怎么样

据悉,储能电站和光伏电站在工业园区的商业化应用,可以通过用电低谷时期充电储存电能,高峰时期发电为园区运转提供电能,降低工业企业的能耗成本。

值得一提的是,早在2007年,比亚迪就已经开始谋划进入光伏产业。今年7月,比亚迪海外太阳能电池销售部总经理赵彤在接受专访时曾表示,电动汽车、太阳能电站、储能电站是比亚迪的三大梦想。"在储能系统方面,目前主要靠政府投资,但投资回报率还不明晰。"他亦坦言,"储能系统的商业化还是要靠市场来驱动",其储能系统还没有大规模商业运用。

格林美怎么样

对于此次合作,格林美表示,利用比亚迪在动力电池、储能电站和光伏电站的技术与产品优势,利用格林美作为国家循环经济教育示范基地与国家城市矿产示范基地的示范效应,双方将合作探索储能电站在全循环经济行业以及规模化工业园区使用的示范模式与盈利模式,并打通格林美在废旧材料—新型电池材料—储能电站的大产业链。

格林美怎么样
相关阅读
无锡格林美怎么样无锡格林美怎么样 格林美 机构调研纪要

1、请潘骅总介绍一下格林美无锡公司的情况?无锡公司成立于2011年,前身是日本清美化学和江苏凯力克(现更名为格林美(江苏)钴业股份有限公司)共同合资经营的公司,2015年被格林美100收购,目前是集团三元正极材料和钴酸锂的生产基地。

格林美股票怎么样格林美股票怎么样 格林美股票分析

格林美股份有限公司成立于2001年,在2006年12月进行改制,成为了股份制企业,注册总资金为24263.2万元,公司净资产为10.5亿元,现在已经拥有了在职员工2800余人,是这一家国有风险资本、国家创新基金投资的国家级高技术股份公司。

格林美壁纸怎么样格林美壁纸怎么样 【调研快报】格林美接待麦盛资产等12家机构调研

格林美2015年11月27日发布消息,2015年11月25日公司接待麦盛资产等共12家机构调研,接待人员是证券事务代表韩红涛,接待地点深圳总部会议室。调研主要内容1、电子废弃物相关的产业布局如何?答关于电子废弃物相关产业的展开。

格林美最新信息格林美最新信息 爆!格林美:最新消息曝光 小散这样布局操作!

公司主营业务是回收利用电子废弃物、废旧电池等废弃资源循环再造高技术产品,是国内规模最大的采用废弃资源循环再造超细钴镍粉的企业,是中国钴镍粉体材料与循环技术的产业基地之一,一直致力于电子废弃物、废旧电池等“城市矿山”资源的循环利用与循环再造产品的研究与产业化。

格林美是什么公司格林美是什么公司 格林美与瑞士嘉能可达成协议 锁定后者1/3钴产量

参考消息网3月20日报道英媒称,一家中国企业刚刚与瑞士嘉能可公司签订了一份大单,后者将为前者提供生产电动汽车电池的关键金属钴。据英国《金融时报》网站3月14日报道,在深交所上市的格林美(002340,股吧)公司(GEM)称。

推荐阅读
格林美最近利好消息格林美最近利好消息 格林美与比亚迪合作开发储能和光伏电站
002340格林美最新消息002340格林美最新消息 格林美携手比亚迪合作储能电站及光伏电站
黄百韬之子免死黄百韬之子免死 黄百韬: 为蒋饮弹自戕 后其子犯法念其父减刑
萨拉丁大帝与蒙古【萨拉丁大帝与蒙古】【萨拉丁大帝电影】狮心王VS萨拉丁
谢天华老婆谢天华老婆 谢天华公布二胎宝宝是女孩 凑成一对“好”字!
叙利亚国旗【叙利亚国旗】叙利亚为什么这么多战乱?
彭宇案的道德启示彭宇案的道德启示 秋风:彭宇案背后的道德饥渴症