韩晓鹏谈小将奥运首秀 90后小将似“翻版韩晓鹏” 强势接班露黑马本色

2018-11-30 - 韩晓鹏

都灵冬奥会,韩晓鹏在赛前默默无闻,但他却最终站在了冠军领奖台上。4年之后,男子自由式滑雪空中技巧预赛,又一位中国年轻选手像韩晓鹏一样预赛排名第一,他就是“90后”的贾宗洋。这位年轻的中国选手,也许将是本届的“翻版韩晓鹏”。

韩晓鹏谈小将奥运首秀

2008年哈尔滨世界大学生冬季运动会,成为了贾宗洋第一次在世界大赛中崭露头角的机会,他在多名世界名将参赛的情况下获得冠军。进入冬奥赛季后,贾宗洋的状态更是越来越好,他在本赛季世界杯比赛中,先后在长春站第二场比赛和加拿大站第一场比赛中夺冠,尤其在加拿大站凭借超高的难度和精彩的完成情况,以近9分的优势拿到冠军,创造了本赛季世界杯赛冠亚军的最大分差。

韩晓鹏谈小将奥运首秀

昨天的预赛,他更是发挥极为出色,以总成绩242.52分排在第一。

赛后,贾宗洋给自己的表现打出了80分:“非常满意,因为赛前训练不太好,比赛时也没想太多。我是第一次参加奥运会,所以也没有太大的压力,比赛中也没有紧张感。”

韩晓鹏谈小将奥运首秀

对于决赛,贾宗洋坦言一切都要以我为主:“还有一天的训练时间,把计划制定好,争取决赛好好发挥。预赛用的是我的难度最大的动作了,决赛使用动作和预赛一样。今天的动作稍有些‘松’,明天放松心态,争取做得更好。”

而在预赛中出局的韩晓鹏,看到贾宗洋的出色表现,似乎也看到了自己在4年前的“影子”。“现在年轻队员的表现让我想起我上届比赛的那种感觉,就是‘初生牛犊不怕虎’的感觉。他们平时练得非常刻苦,特别敢拼、有冲劲,而今天表现确实非常好,我也为他们而高兴。”

韩晓鹏认为这个项目男子比赛的整体水平很高,进决赛的运动员都有希望拿金牌,“我想最主要的对手是加拿大那三个,应该说决赛还是一场恶战,但就跟我上届一样,我相信我们年轻队员肯定会越战越勇,有一个好的成绩,我也会给他们加油、鼓劲!”

相关阅读
韩晓鹏是我国首位韩晓鹏是我国首位 韩晓鹏:首位冬奥夺冠男子运动员 雪上项目首冠

韩晓鹏,1982年12月13日出生,江苏徐州沛县人,中国自由式滑雪空中技巧运动员,首位在冬奥会雪上项目夺冠的中国运动员,也是首位在冬奥会夺冠的中国男子运动员。韩晓鹏在1999年第九届全国冬运会上夺得第二名。

都灵冬奥会韩晓鹏都灵冬奥会韩晓鹏 2006意大利都灵冬奥会 韩晓鹏折桂雪上夺得首金

中国体育代表团共151人,其中运动员76人,由36名男运动员和40名女运动员组成,包括杨扬、王濛、申雪赵宏博、王曼利、李妮娜等优秀选手官员、教练员、医务科研人员及工作人员75人,其中包括6名外籍教练。

辽宁大学韩晓鹏辽宁大学韩晓鹏 辽黑冬奥名将争夺战趋结束 韩晓鹏李妮娜返乡

近日,有关冬奥名将韩晓鹏、李妮娜的归属问题再起争议,韩、李两将究竟是代表黑龙江还是代表辽宁参赛?沈体院是否已将自己培养的优秀冰雪选手重新召回?记者经多方采访获知,韩晓鹏、李妮娜事实上已回归辽宁,二人的工资关系已重新落户沈体院。

奥运冠军韩晓鹏妻子奥运冠军韩晓鹏妻子 自由式滑雪男子个人赛 奥运冠军韩晓鹏再封王

网易体育2月1日讯第六届长春亚冬会今天进入第四比赛日的争夺。在自由式滑雪男子个人赛中,冬奥会冠军韩晓鹏发挥出色,以223.89分获得冠军,他的队友邱森和刘忠庆分获亚军和季军,另外一名日本选手仓田公太郎也获得一枚铜牌。

奥运冠军韩晓鹏奥运冠军韩晓鹏出席活动 推广健康饮水理念

4月27日,“挑战6000升级饮水2015青藏高原昆仑雪山自家寻源之旅”启动仪式在北京瑞吉酒店震撼启动,知名演员陈志朋、冬奥会自由滑雪冠军韩晓鹏作为自驾寻源活动的明星队长惊艳亮相。加多宝品牌管理部副总经理王月贵表示。

推荐阅读
世锦赛韩晓鹏完美夺冠世锦赛韩晓鹏完美夺冠 自由式滑雪世锦赛韩晓鹏李妮娜夺冠
韩晓鹏盐湖城韩晓鹏盐湖城 韩晓鹏开始卫冕之路
展翅高飞歌曲李艺彤【展翅高飞歌曲李艺彤】威神V展翅高飞!新歌《无翼而飞》荣登音源榜单榜首
绍兴黄酒怎么喝【绍兴黄酒怎么喝】喝绍兴黄酒有益健康被科学佐证
王家卫表白经典台词王家卫表白经典台词 吴亦凡 你真的明白《繁花》对王家卫的意义吗?
温兆伦综艺温兆伦综艺 《综艺奇兵》强力改版 温兆伦综艺主持第一波
都江堰地震都江堰地震 都江堰市获批国家级旅游度假区