冈村宁次最怕的人是谁?罪行累累的冈村宁次为何没被处死?

2018-05-07 - 冈村宁次

冈村宁次是指挥日军入侵中国的军官,是重要的日军战犯之一。他的所作所为影响极其恶劣,所以在战争结束后一直被关押在南京地区。冈村宁次最怕的人是谁呢?冈村宁次身上的罪名这么多,罪行累累,却为什么会被无罪释放呢?

冈村宁次最怕的人

冈村宁次最怕的人

其实让冈村宁次害怕的是湖南人,他之所以害怕湖南人,是因为湖南人不仅蛮横霸道,还有着全国四分之一的兵力。冈村宁次在湖南长沙数次和中国军对战,屡次失败,这才知道了驻守在湖南长沙的军队的厉害。

冈村宁次最怕的人

冈村宁次在湖南受到了极大挫折,在与湖南数次对战中,他虽然也深刻的研究了湖南人的特性,但是终究还是没能研究透彻。冈村宁次在长沙会战中不断失败,不得不遗憾的离开了日本第十一司令官的位置。

冈村宁次最怕的人

所以冈村宁次最怕的人就是湖南人,他因为湖南人不得不在他前进的道路上留下深深的遗憾,也让他不得不在侵华的道路上停滞一段时间。

冈村宁次罪行累累为何没有被处死?

关于冈村宁次为什么会被无罪释放这个问题,还要从他被关押开始说起。冈村宁次对中国有着很深的了解,在南京政府要求他协助处理日方相关问题的时候,他表现的非常坦诚,因此获得了南京政府的好感。

冈村宁次最怕的人

1948年3月底,冈村宁次被押往上海候审。1948年8月中旬,他被正式送进上海战犯监狱,但不久就以“保外就医”名义被监视居住于上海黄渡路秘密住所。

1949年2月,冈村宁次被国民党军事法庭审判为“无罪释放”,当时中央向南京方面提出强烈抗议,要求重新逮捕他。此时蒋介石已宣布下野,代总统李宗仁下令重新逮捕冈村宁次,但淞沪警备司令汤恩伯却将命令扣压不发,汤恩伯又特意安排他乘轮船离开上海黄浦港,回到日本。

冈村宁次最怕的人

中国人民对此事十分的愤慨,但冈村宁次还是成功的回到了日本。

1966年5月冈村宁次突然患病,9月2日结束了他82年的人生。冈村宁次家的墓地在东京原宿长安寺。

相关阅读
冈村宁次的军刀冈村宁次的军刀 何应钦:接收冈村宁次军刀的中国军人(组图)

从1931年2月到1933年2月,何应钦亲自指挥了国民党军对中央苏区的第二、第三、第四次围剿,先后指挥20万、30万、50万大军,进攻中央苏区,企图一举消灭中央红军。但三战皆败,在国民党军界有干才之誉的何应钦。

冈村宁次的评价冈村宁次的评价 日本大将冈村宁次评国军 汤恩伯最骁勇善战

最了解你的人往往是你的敌人,抗日战争,日本大将军冈村宁次对国民党多位将帅都做了评价,其中多次提到了汤恩伯,认为他是蒋介石手下最骁勇善战的将领。冈村宁次认为汤恩伯是蒋介石麾下最骁勇善战的将领众所周知,抗日战争时期。

冈村宁次的佩刀冈村宁次的佩刀 冈村宁次简介 冈村宁次的佩刀介绍

冈村宁次在入侵中国的战役中也是主要的日本军官质疑,在百团大战之后不久就成为了华北地区的司令官,专门负责对八路军根据地的大扫荡等活动,也是重要的日军战犯之一。关于这个的信息在冈村宁次简介中有着详细的记载。

冈村宁次怎么死的冈村宁次怎么死的 冈村宁次 是怎么死的?

战后初期,日本政府尚不敢优遇原日军中的高级将佐,许多地方和机构还对这帮人持排斥、整肃态度。包括冈村在内的这批人在日本受到冷遇,却在台湾受到了欢迎。当时,许多日本旧军人纷纷举家迁居到台湾谋求出路,一则台湾有50年属于日本“领土”的历史。

冈村宁次简介冈村宁次简介 日本侵华主要将领冈村宁次的简介 冈村宁次的评价

冈村宁次是抗日战争末期任日本中国派遣军总司令官。昭和军阀的三羽乌的第三位。先后就学于陆军士官学校、陆军大学。曾参加日俄战争和第一次世界大战。1913年陆军大学毕业后在参谋本部任职。1917年在驻华武官处工作。

推荐阅读
冈村宁次蒋介石冈村宁次蒋介石 抗战胜利后蒋介石为何邀请冈村宁次做军事顾问?
冈村宁次的军刀冈村宁次的军刀 何应钦:接收冈村宁次军刀的中国军人(组图)
李昌钰辛普森杀妻案李昌钰辛普森杀妻案 李昌钰谈辛普森案侦查过程
沈梦辰婚礼沈梦辰婚礼 曝杜海涛奉子成婚 与沈梦辰结婚照有夫妻相
冬日娜采访史冬鹏冬日娜采访史冬鹏 史冬鹏冷拒冬日娜采访 雷人提问曾令大史难堪
了不起的盖茨比巫宁坤【了不起的盖茨比巫宁坤】巫宁坤:千万不要称我为翻译家
曲美家具售后电话曲美家具售后电话 曲美家具品牌介绍