易中天的一段话 当你扛不住时 就读一遍易中天的这些话吧!

2018-05-12 - 易中天

每个人都是有潜能的。当面对压力的时候,不要焦燥,也许这只是生活对你的一点小考验,相信自己,一切都能处理好,逼急了好汉可以上梁山,时世造英雄,穷者思变,人只有压力才会有动力。只要心中有希望存在,就有幸福存在。

易中天的一段话

给自己“加把火”,同时也给生活“加把火”,让自己成为自己的对手,给自己定一个目标,或者列一个今年必须完成的事情清单,对比一下今年的自己比去年强在哪里,今年的自己比去年多学会了什么本事,这样有了对比,才能有动力,才能一年比一年强、一年比一年更优秀。

易中天的一段话

古诗云:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。我们不能只有年龄增长,而是需要在能力、知识、见识等上都比去年更出色,这样才是人该有的样子

如果你简单,这个世界就对你简单

简单生活才能幸福生活,人要自足常乐,宽容大度,什么事情都不能想繁杂,心灵的负荷重了,就会怨天忧人。要定期的对记忆进行一次删除,把不愉快的人和事从记忆中摈弃。

易中天的一段话

一生太短,不要为一些鸡毛蒜皮的琐事而斤斤计较,浪费了自己大把的时间。不要为一些微不足道的小事而耿耿于怀,影响了自己一天的好心情。快乐不是拥有的多,而是计较的少。心大了,事就小了;心小了,事就大了,学着做一个大度的人。

易中天的一段话

人生没有彩排,每一天都是现场直播

“人生没有彩排,每天都是现场直播。”这句话曾在《爱情公寓》吕子乔的台词里面出现过。随着自己的成长,越来越体味到这句话的精妙之处。

都说人生如戏,戏如人生,戏是经过精心彩排才会上演,可人生却没有彩排和预演,昨日过去了再也不可能倒头重来,前一秒过去了再也不会反复。

相关阅读
易中天最洗脑的十句话易中天最洗脑的十句话 易中天教授最具最洗脑性的十句话 您怎么看?

易中天(1947年2月8日),中国知名作家、学者、教育家,厦门大学教授,第八届中国作家富豪榜致敬作家。湖南长沙人。1981年毕业于武汉大学,获文学硕士学位并留校任教,后在厦门大学中文系任教。他长期从事文学、艺术、美学、心理学、人类学、历史学等研究。

易中天年轻照片易中天年轻照片 永远的兵团人易中天

现任厦门大学人文学院教授,靠中央电视台《百家讲坛》“品三国”而出名,1965年高中毕业以后,响应党的号召,奔赴边疆,到生产建设兵团插队,被分配到新疆建设兵团农八师共青团农场(现农八师150团),在新疆生产建设兵团150团10连当职工。

易中天简历易中天简历 易中天和王立群谁的历史水平高?

易中天教授1947年2月8日出生于湖南省长沙市。文学硕士。厦门大学人文学院教授,博士生导师。6岁时随父母亲从长沙迁居武汉,先后在武汉阅马场小学、华师一附中分别度过小学和中学时光。1965年,高中毕业的易中天受苏联小说《勇敢》的影响。

易中天女儿易中天女儿 易中天:我女儿优秀 因为我的“不教育”理念!

现在,好多家长紧张孩子的学习成绩,只要孩子的成绩稍有一点下降,就急得不行,想各种方法去帮助孩子提高成绩,比如报辅导班、买学习资料......还有一些家长认为孩子的学习成绩不行,就想给孩子培养一些特长来加分。

易中天作品易中天作品 易中天书法功力非凡 堪称一绝 不佩服都不行了!

我是多年前通过看央视“百家讲坛”而知道易中天先生的。可以说,易中天先生主讲的《汉代风云人物》、《品三国》等,让我见识了他丰厚的历史知识、文化知识和独特的见解,令人钦佩!然而,近日看了易中天先生的部分书法作品后。

推荐阅读
易中天演讲易中天演讲 易中天北大演讲:文明的意志与中华的位置
易中天简介易中天简介 七旬易中天化身动漫角色讲传统文化
呼风唤雨的人呼风唤雨的人 “呼风唤雨小白龙”令敌人闻风丧胆
孔孝真发型孔孝真发型 韩剧《制作人》再掀热潮 时尚女神孔孝真穿着百变
弘昼的生母是谁弘昼的生母是谁 网传《延禧攻略》傅恒乾隆弘昼合影是假的
鼻翼宽的男人面相【鼻翼宽的男人面相】男人鼻头大鼻翼宽的面相
彼得大帝改革的时间【彼得大帝改革的时间】彼得大帝之子反对改革叛逃 遭亲父拷打致死