易中天简介 七旬易中天化身动漫角色讲传统文化

2018-05-12 - 易中天

经过3年筹备,作家、学者易中天联手人气漫画家慕容引刀动漫团队,创作的《易中天中华经典故事》近日面世。作为年已七旬的著名学者,易中天在接受记者采访谈及首次和漫画家跨界组合时表示,自己的新书更像一个“游戏室”,“希望读者轻轻松松就对传统文化有所收获”。

易中天简介

易中天介绍,《易中天中华经典故事》是以传统文化教育与创意动漫相结合,将中华优秀传统文化书目——《论语》《庄子》《孟子》《六祖坛经》《金刚经》《周易》六本书的要点在书中集中呈现,旨在让读者通过一套书掌握这些经典的核心内容。

易中天简介

该书编辑告诉记者,该书从文本和动漫两个方面进行了创新,书中,易中天化身动漫角色“小天”,与治愈系萌宠“刀刀狗”一起上演开心热闹的文化之旅。即使读者没有古文功底也能轻松阅读,在趣味中汲取中华传统智慧。

易中天简介

例如,书中的“小天”会用“放风筝,风筝线缠绕”创意呈现“合纵连横”;子贡游说诸国,翻云覆雨,宛如打了一盘“三国杀”;巧用快递的创意解读《周易》中的“交易”,让中华经典理解起来更容易。

谈及为何会想到和漫画家合作,还把自己变为书中的“动漫角色”,易中天表示,虽然现在有很多优秀经典图书,可读起来有点难,而自己一直试图解决这个问题,“最终我想到,游戏的时候最放松,也最容易接受启迪。”

易中天简介

他将自己的这本新书称为“游戏室”,“启迪智慧的办法是做智力游戏,而最好的智力游戏是阅读经典。当一本书里的传统文化轻轻松松就可以‘拿到手’,就像春游时在河边捡一块鹅卵石,在山上采一朵小红花。不管是中小学生还是成年人,都不会空着手回去。”

相关阅读
易中天简历易中天简历 易中天和王立群谁的历史水平高?

易中天教授1947年2月8日出生于湖南省长沙市。文学硕士。厦门大学人文学院教授,博士生导师。6岁时随父母亲从长沙迁居武汉,先后在武汉阅马场小学、华师一附中分别度过小学和中学时光。1965年,高中毕业的易中天受苏联小说《勇敢》的影响。

易中天年轻照片易中天年轻照片 永远的兵团人易中天

现任厦门大学人文学院教授,靠中央电视台《百家讲坛》“品三国”而出名,1965年高中毕业以后,响应党的号召,奔赴边疆,到生产建设兵团插队,被分配到新疆建设兵团农八师共青团农场(现农八师150团),在新疆生产建设兵团150团10连当职工。

易中天女儿易中天女儿 易中天:我女儿优秀 因为我的“不教育”理念!

现在,好多家长紧张孩子的学习成绩,只要孩子的成绩稍有一点下降,就急得不行,想各种方法去帮助孩子提高成绩,比如报辅导班、买学习资料......还有一些家长认为孩子的学习成绩不行,就想给孩子培养一些特长来加分。

易中天作品易中天作品 易中天书法功力非凡 堪称一绝 不佩服都不行了!

我是多年前通过看央视“百家讲坛”而知道易中天先生的。可以说,易中天先生主讲的《汉代风云人物》、《品三国》等,让我见识了他丰厚的历史知识、文化知识和独特的见解,令人钦佩!然而,近日看了易中天先生的部分书法作品后。

易中天的一段话易中天的一段话 当你扛不住时 就读一遍易中天的这些话吧!

每个人都是有潜能的。当面对压力的时候,不要焦燥,也许这只是生活对你的一点小考验,相信自己,一切都能处理好,逼急了好汉可以上梁山,时世造英雄,穷者思变,人只有压力才会有动力。只要心中有希望存在,就有幸福存在。

推荐阅读
易中天的一段话易中天的一段话 当你扛不住时 就读一遍易中天的这些话吧!
易中天作品易中天作品 易中天书法功力非凡 堪称一绝 不佩服都不行了!
曾可达历史原型【曾可达历史原型】如何评价曾可达?
哥斯拉复活哥斯拉复活 《哥斯拉2》海外低迷 “怪兽宇宙”后续如何推进?
肆式青春讲的是什么肆式青春讲的是什么 《肆式青春》讲了什么?——内容与情感的评价与分析
张志和渔歌子赏析张志和渔歌子赏析 关于渔歌子改写的作文
沙漠风暴手机版【沙漠风暴手机版】国产神作《战争艺术:赤潮》安卓版上线 堪称手机版沙漠风暴.!