十二公民最终凶手是谁 电影《十二公民》:语言没有刀刃却是杀人的利器

2019-01-17 - 十二公民

当其中一个人说“那个老头听见他喊‘我要杀了你’,一秒后就有一个倒地的声音,对面楼上的那个女人说她看见那个富二代儿子把刀插在了他亲生父亲的身上,就是这儿!”说着,他用力地戳了戳自己心脏的位置。

十二公民最终凶手是谁

这段证词听起来太铿锵有力了,如果听见和看见的都不是事实,那取证的意义也就失去了,我这样想着。

紧接着听见了那段对“吹毛求疵”的解读。平时的生活里我们相信别人的眼睛和耳朵,因为他们的所见所闻对我们来说并没有任何严重的影响,它无关命运,无关生死,无关病痛。

十二公民最终凶手是谁

但是此刻,他们的判断所影响的是一个青年人的生死。

这里面有人是房地产商,他的几小时可能值很多钱;有人是出租车司机,他的几小时可能直接降低了他这几天的生活质量;有人是为凑数替代别人出席的小卖店店主,他完全可以不避把时间浪费在这里,草草了事。

十二公民最终凶手是谁

看他们的争吵,我几次觉得很好笑,正常人对于那些无理的,暴躁的争吵无疑都是排斥的,这时我完全不想看下去了,只想知道结局,那个男孩儿,到底是不是凶手。

但当第一个问题被抛出“一个六节车厢的列车通过一个定点需要几秒”,我也开始跟着这思路一起思考,有人说,那个老头的确不可能听见;有人说,你没看到那个老头破洞的衣服和瘸了的右脚吗;有人说,我注意到那个女人鼻梁上的洼痕;有人说,这样的刀很常见,一个人接着又一个人转移了立场。

其实最开始的那个人他什么也没说,他只是带着质疑,而他们所说全是他们自己的发现,最终说服他们的也是他们自己。

一个人的感受和他的经历有关,如果你是一个没感受过父子之爱的爸爸,你很难相信这世上有儿子对父亲的那份挚爱。如果你是一个没感受过别人对你言语表示尊重的人,你很难再表达出自己内心最真实的想法。如果你曾感受过冤枉的滋味,你更容易相信或许他也是被冤枉的。

电影看到现在,我不再迫切的想知道结局。

好的剧情是有代入感的,呈现在我眼前的是案发现场的画面。

窗外呼啸的列车,老头缓慢的拖着右脚往门口移着脚步,对面的女子在床上辗转难眠。高高瘦瘦的中年男子被一个凶神恶煞的小混混用熟练的刀法刺了一刀,直入心脏,“呲”的一声,鲜血应声溅出。

很多电影能让我们跟着它哭,跟着它笑,但最多只是它感染了我们,我们置身事外的看他们的故事,就像我们相信别人的所见所闻,这一刻的相信在走出电影院的刹那便成了过眼云烟。

我曾抱着百分之百纯消遣的态度来看电影,但想起8号先生说“这世上,毕竟没有百分之百的事儿,所谓的百分之百都是我们四舍五入的一个结果”。

至少从今天的这部电影看来,我对这句话十分认同。

商务合作或交流请加:g415658324。返回搜狐,查看更多

相关阅读
十二公民最后凶手是谁十二公民最后凶手是谁 十二公民电影观后感【汇总】

原本以为这部改编自《十二怒汉》的片儿只会叫好不叫座,影院排期也不多,意外的是刚才居然全场爆满。剧情简单来说是十二个爷们儿机缘巧合以模拟法庭陪审团的身份凑一块儿坐在一屋里讨论了俩小时富二代弑父的案件。全片儿106分钟里面起码100分钟都是一个场景众人围着一个长条桌争论、投票。

十二公民最后真凶是谁?十二公民最后真凶是谁? 《十二公民》观后感

电影《十二公民》2015年5月15日在中国大陆发行,影片总时长108分钟。改编自1957年的美国影片《十二怒汉》,是由北京聚本传媒出品,由徐昂执导,何冰、韩童生、钱波、赵春羊联袂主演的犯罪悬疑片。该片讲述了当代中国一个由富二代“杀人案”引发了最为激烈的法庭智斗的故事。

十二公民最后真凶是谁十二公民最后真凶是谁 观《十二公民》电影有感

《十二公民》改编自1957年美国经典电影《十二怒汉》,由于作为学生时代就看过美国版的和俄罗斯版本的,早已被片中精彩的对白,犀利的演技,对法律和人性的深刻探讨深深震撼,此次听说中国翻拍,开始觉得很担心,因为中国毕竟没有陪审团制度。

十二公民是谁杀了父亲十二公民是谁杀了父亲 十二公民观后感800字

《十二公民》改编自大名鼎鼎牛气冲天的《十二怒汉》,最早是1957年的黑白片版本,还有俄罗斯和日本的改编翻拍,是身为话剧导演的徐昂的处女作,我们看看下面的十二公民观后感吧!影片开头,是某法律大学英美法补考模拟法庭现场。

十二公民证据十二公民证据 十二公民VS十二怒汉: 都是高分 却高下立判

意外看到有关国产电影《十二公民》的推荐,豆瓣高达8.2分,果断找来看了。期间一直疑惑这个片名跟《十二怒汉》怎么这么像,后来才知道,正是本片正是翻拍自《十二怒汉》。于是看完《十二公民》,又马上找了《十二怒汉》来看。

推荐阅读
十二公民最后真凶是谁?十二公民最后真凶是谁? 《十二公民》观后感
十二公民百科十二公民百科 《十二公民》:探讨法律精神 聚焦富二代杀父
花草茶配方【花草茶配方】自制花草茶配方大全
战胜自己大全集【战胜自己大全集】《战胜自己大全集》
天道盟和竹联帮大战天道盟和竹联帮大战 台北警方'靖城扫黑' 天道盟和竹联帮头目均到案
cctv2央视财经频道【cctv2央视财经频道】央视财经评论|“喝风辟谷”能治病 伪科学卷土重来?
蔡元培名言蔡元培名言 民国俩好人:辜鸿铭与蔡元培