布达拉宫的资料简介 去布达拉宫广场、宗角禄康公园逛逛

2019-07-21 - 布达拉宫

本网讯 (记者 次吉)近日,细心的市民都会发现,布达拉宫广场和宗角禄康公园处处鲜花簇拥。草花、三角梅等花卉将广场和公园装扮得分外妖娆。

布达拉宫广场管理处绿化管理科科长旺啦介绍,今年摆放的花卉品种有冬青球、鸭脚木、草花(万寿菊、粉牵牛等)、三角梅等。

布达拉宫的资料简介

“五一假期,我朋友从杭州来拉萨玩儿,我就带她到宗角禄康公园散步。当时她都惊呆了,说没想到拉萨的绿化做得那么好。”市民卓嘎央宗说。

记者来到布达拉宫广场看到,几个姑娘正在一簇簇颜色靓丽的鲜花前拍照,与此同时两名工作人员正在给鲜花浇水。

布达拉宫的资料简介

宗角禄康与布达拉宫广场内的花卉都有专人打理,不仅日常会给花卉浇水、洒药,还会随时更换枯萎、花期短的花卉。并在雪顿节、国庆节等重大节日,适当增加花卉,烘托节日气氛。“固定浇水的工人有五六个,平均三到四天就会巡回浇水。而且还要更换花卉,像草花,平均两个月就要换一次。公园和广场一年累计更换8万余盆鲜花。”旺啦说。

据悉,为了提升城市景观、营造喜庆氛围,布达拉宫广场管理处计划今年在布达拉宫广场布置两次花雕,一次目前已经完工,一次打算在国庆节布置。目前已完工的花雕是由绢花构成,图案为一朵向日葵,寓意“心向党”。

宗角禄康公园 西侧石板路正在维修

新闻

本网讯 (记者 次吉)因大树树根延伸,导致宗角禄康公园内部分路段周边石板路拱起。这不仅对游客、市民的出行造成不便,同时也影响公园的整体环境。

为消除安全隐患,布达拉宫广场管理处近期正在对公园西侧的路面进行维修,将旧的石板、损坏的石板、突出的石板进行平整恢复,并对延伸的树根进行处理,重新铺设石板。

“维修后的道路将会很平整,便于游客市民在周边行走,也将提升环境的美观程度。”布达拉宫广场管理处党支部副书记强巴央吉说。

此次维修预计19日竣工,维修完成后会更加方便市民游客出行游玩。

相关阅读
关于布达拉宫的资料关于布达拉宫的资料 关于布达拉宫 最佳观赏的位置是在药王山

布达拉宫西侧有座药王山,有条小路可至峰顶。所谓峰顶,其实并不高,海拔虽然有3700多米,但从马路上去到观景台,也就几百级台阶罢了,它最出名的却是半山腰上的照景台,这里被广大摄影爱好者称为拍摄布宫的最佳位置。

布达拉宫的介绍布达拉宫的介绍 西藏迎旅游高峰 布达拉宫、大昭寺实行预约参观

7月21日,拉萨降雨后,大昭寺门前游人如织。江飞波摄中新网拉萨7月21日电(江飞波曾嘉)目前正值进藏旅游旺季,西藏自治区布达拉宫管理处及拉萨市大昭寺管委会发布公告称,7月21日起开始实行门票提前一天预约制。

西藏布达拉宫简介西藏布达拉宫简介 布达拉宫建筑设计图首次亮相

建筑图纸,建筑设计师,古籍文献,守护布达拉宫千年珍宝,经书国内央视网消息今年是西藏民主改革60年。下面来关注央视新闻中心与西藏自治区文物局、布达拉宫管理处、中国文化遗产研究院,联合制作的独家系列报道《守护布达拉宫千年珍宝》。

布达拉宫门票多少钱布达拉宫门票多少钱 为什么说布达拉宫里最不值钱的是黄金?

“布达拉宫内最不值钱的是黄金”,十几年来,西藏几乎每一位导游都对游客说过这句话。实际情况也的确是这样的,布达拉宫内收藏了大量文物珍宝,有各式唐卡(近万幅,金质、银质、玉石、木雕、泥塑的各类佛像数以万计。

布达拉宫百科布达拉宫百科 第三极 关于西藏布达拉宫未解的秘密

布达拉宫最初为吐蕃王朝赞普“松赞干布”为迎娶“尺尊公主”和“文成公主”而兴建。布达拉宫座落在海拔3700米的西藏首府拉萨市的红山上,共有大小房屋两千余间,是世界上海拔最高的宫堡式建筑群。千百年来,这里吸引了无数人的到来。

推荐阅读
关于布达拉宫的资料关于布达拉宫的资料 关于布达拉宫 最佳观赏的位置是在药王山
西藏布达拉宫简介西藏布达拉宫简介 布达拉宫建筑设计图首次亮相
钱吉成比赛钱吉成比赛 钱吉成摘金给海南妻子打电话
布鲁塞尔格里芬布鲁塞尔格里芬 一战确立球队地位 以后活塞老大就是格里芬
明辨是非的名言【明辨是非的名言】“明辨是非”的品质与坚守
铝箔袋化工原料制品【铝箔袋化工原料制品】化工生物制品真空铝箔袋
天翼云电脑【天翼云电脑】天翼云拓展全国生态布局 与伟仕佳杰战略签约