狼牙山有索道吗 易县狼牙山:传统民俗闹元宵 乡村美食忆乡愁

2019-07-23 - 狼牙山

长城网保定讯(通讯员冯英华 记者李艮春)2月19日,正月十五当晚,在中国·狼牙山雪村,灯光烟火流光溢彩,民俗表演精彩连连,山区美食飘香醉人,丰富多彩的现场活动让广大游客与山区群众共同品味浓浓乡情,重温到了记忆中的节日味道。

狼牙山有索道吗

在传统节日——元宵节到来之际,狼牙山景区于正月十五、正月十六推出了“跑灯”“烤柏灵火”迎祥纳福等民俗活动。据狼牙山中凯集团总经理赵淑华介绍,“跑灯”是一项非遗项目,据传已有二、三百年的历史,有“跑灯场,丢百病,风调雨顺家业兴“的说法。“跑灯场”由240根1米高的木桩构成,挖坑埋桩固定在地面上,木桩之间用LED灯光线相连,只留一条通道,便形成一个方形灯场。

狼牙山有索道吗

在活动现场,“迷宫灯会”木桩顶部放置的陶瓷油灯碗一一点亮,在民间乐队鼓、嚓、笛、胡等乐器的伴奏下,来自非物质文化遗产传承保护单位易县北流井迷宫灯会的表演者手持打火棍带着人群鱼贯而入,欢声笑语,热闹非凡。表演结束后,现场又举办了烟花、“烤柏灵火”以及小车会、大头会等花会表演。到场的游客还兴致勃勃地品尝了景区加工制做的玉米饼、窝头、摊黄子等山区地道美食。

狼牙山有索道吗

据悉,今年冬天,为进一步满足广大游客的多元需求,狼牙山景区依托狼牙山滑雪场,推出“中国·狼牙山雪村”冬季旅游品牌,将中国传统文化和狼牙山地域文化融入游购娱之中,让游客通过体验、参与,充分感受中国年的喜庆、热闹与祥和,倍受游客欢迎。仅春节小长假七天时间,狼牙山滑雪场、狼牙山雪魔方就接待游客13.2万余人次,与去年相比,同比增长17%。

相关阅读
狼牙山高度狼牙山高度 今天我们纪念狼牙山五壮士 到底有啥意义

《晋察冀军区反扫荡战役总结1941.8.1310.17》对这一天发生的事,记述了这样一句话“该班长乃率所余战士四名,先将武器破坏,跳断崖殉国,亡三伤二(敌退后得救归队)。”这5位战士是马宝玉、胡德林、胡福才、葛振林、宋学义。

狼牙山海拔狼牙山海拔 狼牙山有五壮士 没想到恩施也有“鼓锣山32壮士”

鹤峰走马鼓锣山32名红军战士浴血奋战,宁死不屈,战至生命最后一刻跳崖,这个故事鲜为人知。1931年9月9日,王炳南率领独立团与敌在走马南北镇激战失利,三营十二连奉命掩护主力转移。翌日,在九岭头阻击敌军。

狼牙山好玩狼牙山好玩 狼牙山五壮士最后有几人活着是哪几个

1941年9月25日,晋察冀一分区一团七连六班的五名战士,为了掩护主办部队转移,在狼牙山的顶峰与敌人激战后纵身跳下悬岸。其中,马宝玉、胡德林、胡福才为国捐躯,壮烈牺牲,葛振林、宋学义被悬崖上的树枝挂住而幸存。

狼牙山门票多少钱狼牙山门票多少钱 观狼牙山五壮士有感

《狼牙山五壮士》一文记叙了1941年秋天,五位抗日英雄胜利地完成了阻击敌人,和掩护人民群众和连队转移的光荣而艰巨的任务,五位战士没有将敌人引向大部队,而是将敌人引上了狼牙山,在弹尽粮绝的危险境地下,五位战士毅然选择跳崖。

狼牙山骗局狼牙山骗局 2019年小学读后感作文:《狼牙山五壮士》有感400字

2019年小学读后感作文《狼牙山五壮士》有感400字读了《狼牙山五壮士》一文,让我心潮澎湃,不知如何表达五壮士那英勇的壮举。本文讲述了,七连六班的五位抗日英雄,为了让敌人不发现连队主力和人民群众把自己带上了绝路。

推荐阅读
易县狼牙山风景区易县狼牙山风景区 河北易县狼牙山花海:这里的喷泉会跳舞
狼牙山餐饮攻略狼牙山餐饮攻略 登狼牙山有感
夹金山住宿夹金山住宿 小金连续4年举办夹金山越野挑战赛
王飞雪是哪里人【王飞雪是哪里人】王飞雪:唯有自主创新才能让中国北斗闪耀苍穹
盛中国经典小提琴曲【盛中国经典小提琴曲】盛中国小提琴独奏音乐会演奏中外经典曲目
乐平公主杨丽华乐平公主杨丽华 历史上一个从皇太后变成公主的女人杨丽华!
锦上添花不如雪中送炭【锦上添花不如雪中送炭】与其锦上添花 不如雪中送炭