曹德旺谈第一桶金 富豪曹德旺谈创建福耀前的第一桶金

2017-08-08 - 曹德旺

1985年,高山异形玻璃厂合资,曹德旺赚到人生第一桶金。“当时是通过购买上海耀华玻璃厂的旧设备图纸,完成设备安装和投产的。1987年,曹德旺联合11个股东集资627万元,在高山异形玻璃厂的基础上,成立了中外合资福耀玻璃有限公司。尔后,福耀玻璃不断引进新技术、新设备,从只能生产十多种规格产品的小厂,发展到能生产1万多种规格产品的大公司,结束了中国汽车玻璃依赖进口的历史。

曹德旺谈第一桶金

曹代建行二,家里和曹德旺一样都是三兄弟。两家住的不算近,但曹代建奶奶和曹德旺家关系很好,每天他都随哥哥去叫曹德旺兄弟,一起从村里步行五六分钟去高山小学上学。曹德旺方脸,小时候就长得壮壮的。当时村里人说,三叔公不擅长种地。由于家境困难,曹德旺14岁就辍学了。

曹德旺谈第一桶金

1983年,福清市高山镇异形玻璃厂连年亏损,为帮助当地百姓,也为了响应国家改革开放的号召,曹德旺不计风险,拿出自己的积蓄承包了这个不起眼的乡镇小厂。在他的带领下,这个乡镇小厂很快就调整了思路,将主营业务放在了当时国内还是空白的汽车玻璃制造上。

曹德旺谈第一桶金

曹德旺:很荣幸入选人民日报社人民论坛杂志社组织发起的中国自主品牌峰会十大领军人物。说到自主品牌,我认为我们首先需要弄清楚品牌两个字的内涵。品是三个口的品,人品的品。牌怎么说都行,品牌关键是在品。追溯到字的本源上来看,孔子创造“品”字的时候就很认真。口字是方方正正、一笔一划的,没有任何简写。从这个角度解释,“品”首先强调讲话要负责任,三个口组在一起,你在做,大家在评判。

曹德旺谈第一桶金

曹德旺,1946年5月出生,福建省福州福清市人,福耀玻璃集团创始人、董事长。1987年成立福耀玻璃集团,目前是中国第一、世界第二大汽车玻璃供应商。他是不行贿的企业家,自称“没送过一盒月饼”,以人格做事;他是行善的佛教徒,从1983年第一次捐款至今,曹德旺累计个人捐款已达80亿元,认为财施不过是“小善”。

相关阅读
曹德旺黑历史曹德旺黑历史 我们欠曹德旺一个道歉

从去年年末的“跑了”,到此次的“栽了”,曹德旺的每一次招黑风波,都反映出了中国实业的不易。其实,如果真正了解整个事件,会发现,很多人都欠了曹德旺一个道歉,更对这个七十多岁的老人欠了一个“董明珠式”的拥抱。

曹德旺的子女曹德旺的子女 曹德旺的儿子与王健林的儿子差距太大了

曹德旺是福耀玻璃创始人,中国的玻璃大王。1987年成立福耀玻璃有限公司,是中国最大的汽车玻璃制造厂商,世界第六大汽车玻璃生产商。曹德旺是行善的佛教徒,从1983年第一次捐款至今,曹德旺累计个人捐款已达60亿元。

曹德旺跑了曹德旺跑了 曹德旺回应“曹德旺跑了”

曹德旺没有想到会以一种“跑了”的方式火起来。这位企业家一直以低调的形象出现,偶尔高调也是在他做慈善的时候。这33年来,曹德旺做的公益捐赠累计已达到70亿,因此他被媒体称为“首善”。不久前的一个采访,让曹德旺意外成为这几天舆论的焦点。

对话曹德旺对话曹德旺 曹德旺首度正面回应“跑路”说

19日下午,由央视财经频道重磅策划的《为中国实业代言》录制组走进福州。福耀玻璃集团董事长曹德旺、格力电器董事长董明珠等重量级中国实业家齐聚现场,曹德旺他们的精彩演讲和睿智对话,带领观众感受中国实业再出海的新震撼。

曹德旺豪宅曹德旺豪宅 曹德旺亲自参与建造豪宅

很多人都想见识曹德旺豪宅,据有关消息称这套豪宅花费近7000万,而曹德旺在此前接受采访时也表示这套房子算得上豪华,他表示自己刚搬进去时很兴奋,甚至好几天没去上班。曹德旺豪宅由美国一家公司设计,园林由香港一家公司设计。

推荐阅读
曹德旺放下就是幸福曹德旺放下就是幸福 福耀创始人曹德旺表示放下就是幸福专心接班人
曹德旺捐了60个亿曹德旺捐了60个亿 慈善达人曹德旺人生至少捐了60个亿
毛舜筠张茜毛舜筠张茜 《黄金花》4月20日上映 毛舜筠:生而为女人 生而为孩子
拥有女儿的幸福的句子【拥有女儿的幸福的句子】《重返二十岁》 | 最永恒的幸福不是拥有你 而是拥有和你有关的回忆
四字成语故事大全四字成语故事大全 短篇成语故事
李建新导演【李建新导演】领先李建新 做有责任心的企业领导者
红枣养肝汤红枣养肝汤的功效有哪些呢