曹德旺捐了60个亿 慈善达人曹德旺人生至少捐了60个亿

2017-08-08 - 曹德旺

今日,福耀玻璃集团创始人、董事长曹德旺参加“2017第三届海归中国梦年度盛典”并做了主题演讲。据人民日报客户端报道,曹德旺在现场表示,自己是企业家,但是要在前面加上两个字——农民。董事长说自己十分感谢国家的改革开放政策,董事长也十分热心慈善事业。董事长还称,自创业第一天到现在,有据可查的数据显示,共交税127亿元。

曹德旺捐了60个亿

福耀玻璃是福建第一家承包乡镇企业,做的成功以后我赚了很多钱,“我想这些钱不能拿回去的,要捐献给社会。现在社会上有一些人问,曹德旺到底捐了多少钱?我敢说超过80亿人民币现金。”曹德旺还认为,要自信必须以改善自我为基础,企业要苦练内功,内功不强信心肯定强不起来。

曹德旺捐了60个亿

曹德旺说:“我一直在研究怎么样把自己变得更加自信。在我还是个小孩子时我爸爸就告诉我,草没有心不会发芽,因此人必须要有良心,有了良心以后慢慢去发展,有多少心可以做多少事。爸爸和我讲有良心、感恩之心、感激之心、孝心、忠心、慈悲心等20多颗心,要经常用这20多颗心来对照自己,爸爸说心越多越好。”

曹德旺捐了60个亿

在曹德旺看来,日子中的全部皆是佛理:做善事是施舍;标准运营公司是持戒;疏忽掉社会上一些因不理解他的言行而出现的负面声响甚至诋毁是忍辱;不断探究使事业前进的办法是精进;寻求品格完美以达般若波罗。 捐60亿是小善 为恰是大善 施舍有财施、法施和无畏施。

曹德旺捐了60个亿

曹德旺先生早就被称为中国最值得尊敬的企业家、工业家之一,同时,他也是自学成才的经营管理大师,是至今已为中国慈善公益事业捐款超过60亿人民币,却不以大慈善家自居的大慈善家。他磨练过后,获得的不止几十亿身价那样的数字。与成功经验相比,他致力于慈善事业,在海外打官司为中国赢回荣耀,他的每一次作为,承载着一种强烈的精神。

相关阅读
曹德旺捐款曹德旺捐款 福耀老总曹德旺至今捐款捐了多少?

曹德旺很感激我们国家的改革开放政策。曹德旺表示,福耀玻璃是福建第一家承包乡镇企业,做的成功以后我赚了很多钱,我想这些钱不能拿回去的,要捐献给社会。现在社会上有一些人问,曹德旺到底捐了多少钱?我敢说超过80亿人民币现金。

曹德旺老婆曹德旺老婆 陪曹德旺赚了过亿身家的老婆陈凤英

曹德旺年轻的时候,曾经遇到过另一个不同的女人,也差点因为这个女人曹德旺差点把家扔掉。但是后面曹德旺没有那么做,只觉得自己太对不住患难妻子和三个孩子。所以现在曹德旺现在所有财产都记在妻子的名下,控股公司也是她在当董事长。

曹德旺拟投资10亿设厂曹德旺拟投资10亿设厂 玻璃大佬曹德旺拟投资10亿在国内设厂

“以前曹德旺本人也回答过了,不存在所谓的‘曹德旺跑路’,公司的业务重心一直都在国内,曹德旺一直很看好国内发展。”福耀玻璃公关部向南都记者表示,公司一直在加大对国内的投资,除了投资10亿元在苏州设立工厂。

曹德旺的子女曹德旺的子女 曹德旺的儿子与王健林的儿子差距太大了

曹德旺是福耀玻璃创始人,中国的玻璃大王。1987年成立福耀玻璃有限公司,是中国最大的汽车玻璃制造厂商,世界第六大汽车玻璃生产商。曹德旺是行善的佛教徒,从1983年第一次捐款至今,曹德旺累计个人捐款已达60亿元。

曹德旺黑历史曹德旺黑历史 我们欠曹德旺一个道歉

从去年年末的“跑了”,到此次的“栽了”,曹德旺的每一次招黑风波,都反映出了中国实业的不易。其实,如果真正了解整个事件,会发现,很多人都欠了曹德旺一个道歉,更对这个七十多岁的老人欠了一个“董明珠式”的拥抱。

推荐阅读
曹德旺谈第一桶金曹德旺谈第一桶金 富豪曹德旺谈创建福耀前的第一桶金
曹德旺回应福耀遭抵制曹德旺回应福耀遭抵制 曹德旺回应福耀出资外国遭抵制并表示会继续投资
反贪风暴2演员表反贪风暴2演员表
牧马人汽车牧马人汽车 吉普牧马人是2019年年度汽车潮流SUV
拉芳家化旗下品牌【拉芳家化旗下品牌】拉芳家化:洗护3.0时代 高端化与功效性双轮驱动
朴孝信为什么负债朴孝信为什么负债 韩国艺人烦恼多 朴孝信因拒绝赔偿被告
心动简谱陈洁仪心动简谱陈洁仪 陈洁仪老公是谁 揭陈洁仪老公个人资料简历