连丽如的评书 《名家书场》3月2号开始播出连丽如评书《大隋唐》

2019-08-22 - 连丽如

        汉末三国一统归晋,西晋之后东晋分为十六国,到了南北朝时期,隋文帝杨坚扫灭南陈,终于在公元581年统一了中国。杨坚的二儿子杨广为夺皇位,弑父夺权,欺娘戏妹,鸩兄图嫂,成为隋朝第二个皇帝隋炀帝。

连丽如的评书

该书讲述了李世民带领秦琼、程咬金、尉迟恭等人讨伐隋朝,而后打败王世充,击败李密,占领长安,建国大唐的故事。评书名家连丽如用生动又富有激情的表现力为听众再现了这段精彩纷呈的经典历史故事,展现了一个个栩栩如生的英雄好汉。全书共390讲。

连丽如的评书

播讲人:连丽如

        评书表演艺术家连丽如是评书名家连阔如的女儿,高中毕业后随父学艺,她播讲的评书口齿清楚,声音洪亮,语调抑扬顿挫,铿锵有力。艺术上具有语言简炼,用词讲究,讲评结合,收放自如的特点。在表、白、评的说口方面,也是亦庄亦谐,声情并茂,惟妙惟肖。

连丽如的评书

        连丽如老师与中央人民广播电台的合作也由来已久。从长篇评书《智圣东方朔》算起,她和中央人民广播电台资深评书编辑邹宇平默契配合,相继录制出《东汉演义》、《大隋唐》及系列评书《中华小名家》,还有根据评书名家李鑫全的手稿录制的《蓬莱剑侠》等这些深受听众喜爱的评书作品。

连丽如的评书

        中央人民广播电台娱乐广播《名家书场》3月2日开始播出。

相关阅读
评书界的恩怨连丽如评书界的恩怨连丽如 【新春访名家】连丽如:我为评书而生

近几日,北京友谊医院一间普通病房里,文艺界人士和各界书迷络绎不绝。躺在病床上的连丽如大师向大家连连致意。连丽如资料照片“我就是为评书而生的。2018年,电视台恢复《北京评书大会》节目,我一连录了几部大书。

红楼梦评书连丽如红楼梦评书连丽如 评书大家连丽如推收山之作《儒商同仁堂》

评书大家连丽如推收山之作《儒商同仁堂》时长近二千分钟中新网北京9月29日电(记者应妮)著名评书表演艺术家、国家级非物质文化遗产项目评书代表性传承人连丽如推出她的评书创作收山之作《儒商同仁堂》,该书共计95章回。

连丽如徒弟连丽如徒弟 评书表演艺术家连丽如收徒 师徒二人潸然泪下

著名评书表演艺术家连丽如在接受弟子张怡行拜师礼时,师徒二人潸然泪下。本报记者方非摄本报记者牛春梅“我后悔了,今天应该穿得正式点儿,才适合这个场合呀!”昨天,在国家大剧院小剧场举行的北京文化遗产日主场活动上。

连丽如评书康熙私访连丽如评书康熙私访 听连丽如讲评书:话同仁堂300多年发展史……

穷人来找同仁堂,富人也求来帮忙,虽然事情不一样,印川心中有主张。9月27日,醒木落下一声响,由同仁堂集团出品、评书名家连丽如演播的评书作品《儒商同仁堂》正式发布,将同仁堂300多年的发展史娓娓道来。著名评书表演艺术家、国家级非物质文化遗产项目评书代表性传承人连丽如亲自登台讲述了与同仁堂的历史渊源。

胡杨林拍照姿势【胡杨林拍照姿势】如花秋叶惹人怜 额济纳胡杨林进入最佳观赏期

深秋时节,作为全国胡杨林分布最为集中的阿拉善额济纳胡杨林进入最佳观赏期,吸引广大游客前来欣赏“如花秋叶惹人怜”的美景,感受大漠深处最美秋色。摄影李荣胡杨是我国目前濒于灭绝的树种,被称为生而千年不死、死而千年不倒、倒而千年不朽的“植物化石”。

推荐阅读
刘汉臣那个二路老生刘汉臣那个二路老生 刘汉臣之死
连丽如评书康熙私访连丽如评书康熙私访 听连丽如讲评书:话同仁堂300多年发展史……
囫囵吞枣的故事原文囫囵吞枣的故事原文 不正经读书:囫囵吞枣无用书单201902
梁翘柏作曲的歌梁翘柏作曲的歌 梁翘柏 音乐已无回头路 电影我才刚刚入行
安切洛蒂圣诞树安切洛蒂圣诞树 安切洛蒂手绘战术图讲解:米兰圣诞树 蓝军433
美国电影生死时速1【美国电影生死时速1】《急速逃脱》曝国际海报 救赎版生死时速震撼感官
路遥哭田晓霞【路遥哭田晓霞】《平凡的世界》中田晓霞、贺秀莲为何会死?