斯诺克自由球 斯诺克球员赛:罗伯逊6

2019-08-23 - 斯诺克

腾讯体育讯 北京时间3月8日凌晨,2018-2019赛季斯诺克球员锦标赛继续进行,“墨尔本机器”罗伯逊开局0-2落后下,打出5杆50 最终6-4逆转击败“金左手”威廉姆斯”挺进四强。另外一场比赛中,艾伦开局0-3落后下展开反攻,轰破百6-4逆转淘汰宾汉姆挺进四强。

斯诺克自由球

摆脱掉沉迷游戏的困扰后,“墨尔本机器”罗伯逊本赛季强势回归,首战里加赛就拿下冠军,国锦赛决赛输给艾伦后,又在刚结束的威尔士赛上夺冠。首轮两杆破百击败乔佩里后,在第二轮对手是老将威廉姆斯,后者首轮6-2轻取卡特,两人此前交手23次,罗伯逊15胜3平5负占据较大优势。

斯诺克自由球

首局两人进入状态都较慢,琐碎进攻下比分始终胶着,彩球争夺上罗伯逊打绿球薄边失误送自由球,威廉姆斯打进黑球自由球后又推进绿球,但随后简单咖啡球不进。罗伯逊也没能抓住这次机会,在蓝球上失误再度将机会拱手送还,威廉姆斯险胜拿下首局。第二局威廉姆斯继续掌控局面,零敲碎打下70-12超分胜出,取得2-0领先开局。

第三局,威廉姆斯在这局又是率先获得上手机会,连续围球下单杆拿下52分后,架杆切底袋红球晃袋不进,罗伯逊随后开始追分,两杆拿下51分后转入防守。最后一颗红球上威廉姆斯失误留长台,罗伯逊拼进上手拿下这局。第四局威廉姆斯两杆取得33-0的领先,此后长台不进漏底袋机会,罗伯逊架杆打进底袋红球上手,单杆63分超分拿下,总分追成2-2平。

15分钟局间休息后,罗伯逊状态迎来全面复苏,第五局开球后红球堆被打散,罗伯逊长台打进连得62分即将超分之际,专注度下滑打丢底袋红球。威廉姆斯随后追分拿下46分后,清彩阶段咖啡球走位蓝球出现失误,蓝球争夺上罗伯逊长台打进超分胜出,总分3-2完成反超。

此后两局罗伯逊完全进攻端压制对手,第六局单杆95分胜出,第七局罗伯逊又是一杆75分打到超分,连胜五局下罗伯逊5-2反超率先拿到赛点。威廉姆斯大比分落后下终于有所起色,单杆56分拿下第八局后赢得第九局缠斗,连救两个赛点4-5落后一局。第十局罗伯逊凭借一杆54分建立优势,58-28超分胜出这局后,6-4淘汰威廉姆斯挺进四强,下轮将对阵特鲁姆普。

艾伦是本赛季表现最出色的选手之一,连夺国锦赛和苏格兰赛冠军,此外还有英锦赛亚军的表现,单赛季积分高居榜首。球员赛首轮6-2击败马奎尔,在第二轮对手是老将宾汉姆,后者拿下英格兰赛冠军和威尔士赛亚军,球员赛首轮6-4击败吉尔伯特。两人此前交手13场,艾伦6胜2平4负稍占优势。

首局比赛中,开局阶段艾伦状态低迷,率先出现失误被罚分,宾汉姆随后上手开始围球,单杆71分打到超分拿下首局。第二局宾汉姆抓住艾伦失误上手,56-0领先后打丢简单中袋蓝球。艾伦围球连得16分粉球失误,随后宾汉姆建立起超分优势,艾伦打丢黑球后放弃这局,宾汉姆取得2-0开局。

第三局中宾汉姆两度拼进红球,拿下7分后失误中断,此后艾伦获得绝佳围球机会,32-7后进攻失误围球再度中断。防守缠斗中宾汉姆不断通过长台建立优势,再度上手围球单杆76分制胜,3-0领先。大比分落后的艾伦第四局终于有所恢复,单杆72分扳回一局,半场1-3落后。

15分钟局间休息后,艾伦状态持续回升,第五局中艾伦上手开始围球,单杆打出108分破百拿下这局。第六局中宾汉姆上手拿下26分后叫位黑球失误,此后艾伦连得44分中断,最后一颗红球缠斗上,艾伦抓住机会上手超分拿下,总分来到3-3平。

第七局艾伦继续保持状态提升势头,连得54分后取得超分优势,宾汉姆随后上手追分,最后一颗红球上反复争夺,宾汉姆连续做斯诺克没能成功,艾伦再度上手拿下这局,连胜四局4-3反超比分。第八局艾伦错失率先拿到赛点的机会,1-27落后下上手围球,52-27即将超分之际出现失误,此后宾汉姆止住了连续丢分的颓势,上手打到粉球拿下这局,总分来到4-4平。

关键第九局比赛中,开球后艾伦高质量防守让对手连罚两杆,此后宾汉姆失误漏球,艾伦再度上手43-0进攻粉球后绕球台失误。缠斗中宾汉姆上手,10-44后进攻底袋红球失误,艾伦建立起72-10超分优势拿下这局,5-4率先来到赛点。

第十局经过开局阶段胶着后,艾伦长台拼进红球随后贴咖啡球做防守,宾汉姆解球直接漏底袋机会,艾伦随后上手一杆打到超分拿下这局。最终艾伦6-4淘汰宾汉姆,挺进四强将对阵奥沙利文和希金斯之间的胜者。(狂野之城)

相关阅读
斯诺克游戏斯诺克游戏 台球游戏《斯诺克19》明年发布 小丁火箭领衔128球手

腾讯体育10月22日讯近日,英国游戏发行商RipstoneGames发布公告,由世界斯诺克官方授权的Snooker19将在2019年正式推出,届时将登陆PC、PS4、XboxOne和任天堂Switch等平台。

斯诺克国际锦标赛斯诺克国际锦标赛结束 赛事与球员共成长

11月4日,世界斯诺克国际锦标赛(以下简称斯诺克国锦赛)在黑龙江省大庆市落幕。北爱尔兰选手马克艾伦以105战胜澳大利亚选手罗伯逊,捧起了冠军奖杯,两人在决赛中总共轰出7杆单杆破百,将本届赛事正赛的单杆破百数累积到107杆。

斯诺克球杆排名斯诺克球杆排名 国外名牌斯诺克球杆介绍

JP就是制杆师傅的名字,世界公认的斯诺克球杆第一品牌。球杆分为成品款和定做款,近年来由于品牌效应,销售量剧增,定做级别中只有最高的Ultimate级是Parris大师本人制作的。由于产量原因,成品款式的质量有所下降。

斯诺克台球世界排名斯诺克台球世界排名 斯诺克排名:塞尔比NO.1难以撼动 丁俊晖小降1位

北京时间2月4日凌晨,2019年斯诺克德国大师赛落下了大幕,凯伦威尔逊97击败大卫吉尔伯特,赢得个人第3个排名赛冠军以及8万英镑冠军奖金。德国赛结束后,新一期世界排名随之产生,这个排名将决定一周后威尔士公开赛的种子顺位。

斯诺克星球大战斯诺克星球大战 《星战》北美热映 玛兹·卡纳塔、斯诺克剧照曝光

1905电影网讯日前,《星球大战原力觉醒》在北美热映,狂揽7.4亿票房,预计再过两天就可以超越原票房纪录保持者《阿凡达》,拿下美国本土总票房冠军。近日,出品方迪斯尼和卢卡斯影业曝光了《星战》中两个神秘人物的剧照。

推荐阅读
无解斯诺克无解斯诺克 打出147不算什么 做一杆“无解”斯诺克才牛
斯诺克台球世界排名斯诺克台球世界排名 斯诺克排名:塞尔比NO.1难以撼动 丁俊晖小降1位
腮红刷和散粉刷区别【腮红刷和散粉刷区别】腮红刷和散粉刷的区别是什么
王小列现在在拍王小列现在在拍 导演王小列:短片走在幼稚与尖锐两个极端
顶呱呱公司注册【顶呱呱公司注册】顶呱呱重磅发布小顶云 创新企业服务新模式
刘威何晴分手原因刘威何晴分手原因 何晴刘威为什么分手?何晴现任老公是廖京生吗?
切格瓦拉是谁【切格瓦拉是谁】为什么现在的中国很少提切格瓦拉