里瓦尔多多少岁 41岁里瓦尔多与儿子成队友 同踢35分钟成佳话(图)

2019-08-24 - 里瓦尔多

中国有句老话"打虎亲兄弟,上阵父子兵",而今日巴西巨星里瓦尔多用自己的实际行动演绎了足球场上的父子兵。根据《每日邮报》的报道,在近日的一场巴西圣保罗州的联赛中,里瓦尔多和儿子朱尼尔同时在场上踢球,且都效力于莫吉米林俱乐部。目前,里瓦尔多已经41岁,还没有退役的打算,你我不得不佩服这位巴西夺取02年世界杯重要功臣的毅力和体能。

里瓦尔多多少岁

里瓦尔多曾是世界足坛超一流的攻击手,他于1999年获得了世界足球先生和欧洲足球先生,个人荣誉达到了顶点。2002年的韩日世界杯上,他和罗纳尔多、罗纳尔迪尼奥的3R组合帮助巴西获得了大力神杯。此后,里瓦尔多状态日益下滑,加盟AC米兰两个赛季后便被甩卖,从此退出了世界主流联赛的行列,只能混迹于类似希腊、非洲等一些低级别联赛。

里瓦尔多多少岁

不过,里瓦尔多并没有因难复当年之勇便早早挂靴,他选择了继续在场上拼搏,他表示自己享受着踢球的每一分钟。今年,1972年4月出生的里瓦尔多即将年满42岁,可他在球场之上丝毫不惧那些年轻的后辈,时而送出高难度的射门和传球。本赛季,里瓦尔多效力于巴西圣保罗州的莫吉米林队,值得注意的是,他的18岁儿子朱尼尔-里瓦尔多也在该队效力,但此前两人一直没有共同出场过。

里瓦尔多多少岁

在球迷的翘首以盼之下,里瓦尔多父子终于在近日的一场圣保罗州的联赛中同时出场了,全场球迷为之欢腾,观众们都很庆幸自己能够见证里瓦尔多父子第一次在正式球场上同时出现,庆幸自己可以见证这一足以载入足球历史的时刻。最终,里瓦尔多和儿子共同踢了35分钟,莫吉米林队1-1和对手握手言和。《邮报》表示小里瓦尔多的实力距离自己的父亲还有很大的差距,他必须提高自己的能力。

里瓦尔多多少岁

上阵父子兵,父子并肩作战的佳话在足坛并不少见,像马尔蒂尼一家已经是三代为AC米兰效力,但像里瓦尔多父子这样在同一场比赛里携手出战的却并不多见。1996年时,古德约翰森父子曾经在冰岛国家队的比赛里同时出场,只不过儿子埃杜换下的正是父亲阿诺,这多少令人感到遗憾。2013年时,瑞典知名球星亨里克-拉尔森和16岁的儿子携手在瑞典联赛中亮相,为足坛谱写了一段佳话。

里瓦尔多在1992-93赛季时曾短暂效力于莫吉米林俱乐部,他还于2008年成为了该球队的主席。2010年11月,里瓦尔多正式重返莫吉米林,但在2011年初时,他将自己租借到了圣保罗队,此后又前往非洲的安哥拉踢球。经过了如此多的曲折之后,里瓦尔多在2013年第三次回到了莫吉米林队踢球。

整个职业生涯,里瓦尔多堪称流浪汉。除了上面提到的莫吉米林、圣保罗和AC米兰,他还效力过科林蒂安、帕尔梅拉斯、拉科鲁尼亚、巴塞罗那、克鲁塞罗、奥林匹亚科斯、雅典AEK、塔什干创造者以及卡布斯科普等球队。

相关阅读
里瓦尔多帽子戏法里瓦尔多帽子戏法 世界足坛罕见:41岁里瓦尔多与儿子并肩作战(图)

“打虎还得亲兄弟,上阵须教父子兵”。在世界体坛,父子并肩作战并不是一件稀罕事马尔蒂尼父子纵横意大利足坛,弗格森父子同拾教鞭,舒梅切尔父子个个都是把门好手,分别做教练和球员的邓利维父子时常在NBA赛场上狭路相逢。

里瓦尔多现身广州里瓦尔多现身广州 足坛最罕见一幕!里瓦尔多跟18岁儿子同场竞技(图)

新浪体育讯现代足球中子承父业的情况可谓是不胜枚举,但是父子同场竞技并不多见。足坛最让人称赞的则是古德约翰森的故事,当初他跟他的父亲一起入选冰岛国家队,1996年冰岛对阵爱沙尼亚的比赛,17岁的古德约翰森替补换下了自己的34岁父亲阿诺拉古德约翰森。

里瓦尔多假摔里瓦尔多假摔 裁判也假摔 继承里瓦尔多

2002年韩日世界杯,巴西对阵土耳其队的小组赛中,被球轻轻击中膝盖的里瓦尔多捂住自己的脸痛苦倒地,导致对方球员哈坎云萨尔被红牌罚下。这一夸张的假摔成为了世界足球史上的经典镜头之一。而在近日智利的足球比赛中。

里瓦尔多倒钩里瓦尔多倒钩 里瓦尔多:梅西应该获得第6次金球奖

在本周中的欧冠比赛中,梅西梅开二度,帮助巴萨主场30战胜曼联,并成功晋级四强。巴萨名宿里瓦尔多对梅西称赞有加,“描述梅西是不可能的。我非常喜欢他,而且我总是说我感到很难过,因为他从未赢得过世界杯,这是一个他应得的奖项。

2006世界杯里瓦尔多在的话2006世界杯里瓦尔多在的话 里瓦尔多希望参加2006世界杯

巴西球星里瓦尔多当地时间8月21日星期三表示,如果他不能代表巴西队参加2006年德国世界杯的比赛,他就将退出巴西队。里瓦尔多今年7月从西甲巴塞罗那队转会意甲AC米兰队,在8月21日巴西队和巴拉圭队的友谊赛后率领巴西队获得2002世界杯冠军的主教练斯科拉里已经辞职。

推荐阅读
里瓦尔多知乎里瓦尔多知乎 里瓦尔多“性格孤僻”是谣言 “地域黑”害死人
里瓦尔多什么水平里瓦尔多什么水平 里瓦尔多水平怎么样?
独立日2卷土重来独立日2卷土重来 南京定制公交“卷土重来”
鲁班七号图片【鲁班七号图片】王者荣耀鲁班七号怎么玩 鲁班七号入门攻略
梦幻西游手游职业推荐梦幻西游手游职业推荐 梦幻西游手游平民最佳职业推荐
断肠草的解药是什么断肠草的解药是什么 金庸笔下的情花是什么花?断肠草又是什么草?
高血压食疗与养生【高血压食疗与养生】老吾老曰:高血压食疗方法:这种鱼类既降压养生