【半隐形牙套多少钱】最全的隐形牙套佩戴指南 求扩散!!

2019-10-17 - 隐形牙套

1. 隐形牙套佩戴方法:戴入的方向是从前往后;取的方向则是从后向前,由里往外。每次更换新一副矫治器的时间最好选择在晚上睡觉前,应配合咬胶棒使之完全就位,尤其是个别不贴合部位。胶棒也应放在盒内随身携带。若矫治器未完全就位,牙移动会出现偏差,且偏差会远来越大。

半隐形牙套多少钱

牙套是按一定顺序逐步移动牙齿,必须要依次配戴及更换矫治器。通常情况下,每副牙套配戴时间为2周。不经医生同意,千万不可无顺序混乱配戴矫治器或自行缩短戴用周期,否则不能保证治疗效果。

半隐形牙套多少钱

用过的牙套不要扔掉,按相应编号存放在包装盒内。

初戴矫治器时会有轻度异物感。个别人会感觉磨舌头、唾液分泌增多、发音不清楚等。一般几天后就会减轻或消失,无需担心。

2.佩戴隐形牙套时间:良好的配合是治疗成功的关键。除进食、刷牙、使用牙线等必须摘除外,每天需配戴矫治器22小时以上。因为只有您在配戴隐形矫治器时,它才会发挥其矫治作用。如不能按配戴时间要求配戴矫治器,则矫治周期将延长,矫治效果难以保证。

半隐形牙套多少钱

3.饮食禁忌:不能戴着牙套吃实物或者喝热水,食物容易损坏矫治器、使牙套着色,影响矫治器疗效和美观。尤其喝碳酸饮料会使牙套和牙齿均受损,后果很严重。请少喝喝碳酸饮料,如果偶尔食用,请在食用后及时刷牙,以免喝碳酸饮料包裹在矫治器内,造成牙齿脱矿、变色、甚至龋坏。

半隐形牙套多少钱

4. 口腔卫生要求:矫治过程中请保持良好的口腔卫生习惯,于进食后立刻刷牙再行佩戴矫治器,保持矫治器清洁。如果矫治器没有得到良好的清洁,其透明度、美观度会降低,而且易导致牙齿龋坏,口腔异味,牙龈发炎等问题。

5. 复诊要求:请按医嘱定期复诊。若不按约复诊,医生将无法保证矫治效果。因故改期或延期治疗均应获得主诊医生的同意,对于连续超过3个月无故不复诊者将视为自动放弃治疗,由此产生的后果需自行承担。每次复诊时应携带近期的至少3步矫治器。

6.意外情况处理:

* 矫治器不能就位:如果停戴矫治器2-3天,由于牙反弹矫治器可能无法戴入,此时须携带近期的牙套及时到医院尽量补救。如果最终矫治器仍无法完全就位,则须重新取模,重新启动治疗,至少需额外缴费用。有些情况下,还可能需要对已有矫治器的设计进行一些修改,或者可能再增加几步矫治器,在必要情况下,医生不排除配合使用常规固定矫治器。但这种情况通常只用于后牙局部,对美观没有影响。

* 附件脱落:根据矫治需要,常常会在您的某些牙齿上粘结一些小的、牙齿颜色相同或接近的附件。取下牙套进食时,千万不要啃骨头会吃其它硬的食物,以免附件脱落影响疗效。请向医生了解清楚自己的矫治器的数量,每天检查附件有无脱落;一旦附件脱落,应尽快联系相关医生重新粘结。

7. 特别说明:隐形牙套虽然具有舒适、美观、高效、可预测等优点,但正在某些牙齿移动类型而言,传统牙套仍有其不可替代的优点。将隐形牙套和传统牙套以及其他矫治器结合使用一直是医生的研究重点,因而,针对不同的情况,我们可能会应用局部托槽、橡皮圈、支架、种植支抗等辅助措施,提高牙齿移动效率、减少矫治时间。

8. 隐形矫治必备神器:

请大家自行购买以下辅助工具:

* 咬胶棒

咬胶棒可以使矫治器与牙面更加贴合,减少牙面与牙套之间的间隙,使得牙套更隐形并且能更好的发挥矫治作用。

咬胶棒使用方法很简单,在佩戴好上下牙套后,将咬胶棒放与上下牙套之间用力紧咬,并逐渐挪换位置,让所用牙位都咬紧,保证牙套各个部位都完全就位。此外,还可把咬胶棒当成“口香糖”使用,每晚睡前在口内不同牙位咀嚼10-15分钟,可以起到按摩牙齿,促进血液循环,加速牙移动的作用。咬胶棒一般用水冲洗即可,质量好的咬胶棒还可以用开水煮过后继续戴用。

* 假牙清洁剂 (义齿泡腾片)

每天戴用矫治器容易着色或者有异味,我们建议使用假牙清洁剂而不是牙膏进行清洁。方法是:先冲洗矫治器,再将义齿放入水中(勿用热水),水位需盖过矫治器,将半片或四分之一片清洁片放入水中,浸泡5分钟均可;刷洗后用清水冲洗。

* 超声清洗机

超声清洗机是假牙清洁剂的升级产品。每天使用超声清洗机给牙套洗个澡,可以确保牙套每天靓丽如新。

* 隐形牙套摘取钩

隐形牙套一般来说摘戴很简单,从舌侧由后向前取下,在短期佩戴后绝大多数患者都能快速的摘戴。但初始更换矫治器后,由于就位紧、牙套固位力大,不便摘戴,这时我们可以借助摘取钩进行摘取。

我们建议更换牙套选在夜间刷牙后,这样经过一夜的适应,多数情况第二天都能正常取下。如果是在周末晚上换新牙套级更好了,这样第二天早上可以从容取戴。

* 护牙素

在患者能保证自身刷牙质量的情况下,可减少正畸治疗过程牙面脱矿(牙面异常的白斑)的情况。隐形牙套使用护牙素非常方便,可以直接挤在牙套内戴用。

相关阅读
隐形牙套多少钱一副【隐形牙套多少钱一副】佩戴隐形牙套要注意 一定要牢记这5个保养重点

现在隐形牙套受到了很多牙齿不整齐人们的青睐,不会再因为小钢牙而受到其他人的耻笑,只要坚持佩戴两年左右就能拥有整齐的牙齿。怎么佩戴和保养隐形牙套?1、正确的佩戴佩戴矫治器必须确认上下颚和步数,佩戴的时候任意从上颌或者下颌矫治器开始。

全隐形牙套矫正多少钱【全隐形牙套矫正多少钱】女白领网购隐形牙套险些“毁牙”

24岁的长沙白领小玲(化名)为了让自己更漂亮,一直想矫正龅牙。无意间,她在网上看到有款隐形牙套,号称“省钱、省时、方便、副作用小”,于是买了一套。小玲忍痛戴了一段时间后,实在疼得连饭都没法吃了,才来到长沙市口腔医院看牙。

隐形牙套要多少钱【隐形牙套要多少钱】金属牙套和隐形牙套的区别是什么?

如下图,这就是我们平时说的金属牙套,专业来讲是唇侧固定矫治中使用了金属托槽。如下图,这是我们平时说的隐形牙套,专业来讲是无托槽隐形矫治。两者的差异(患者关心的差异可能)1.美观性隐形牙套优于金属牙套金属牙套他人能看到。

隐形牙套一般多少钱【隐形牙套一般多少钱】隐形牙套缺点 隐形牙套的优缺点有哪些

牙齿矫正的方法有非常多,对不同的人来说可能不同的方法会有不同的效果,所以牙齿矫正的方法是需要我们来选择的,生活中不少人选择使用影响矫正方法也有不少人使用传统的牙齿矫正方法,这其中自然会有自己的原因,牙齿矫正方法自然会有自己的优缺点。

隐形牙套戴多久有效果【隐形牙套戴多久有效果】隐形牙套这样戴才会更有效

牙齿矫正从传统的托槽矫治技术到现在的无托槽隐形矫治技术,发生了很大的变化,取得了重大的突破。由于无托槽隐形矫治有隐形、舒适、美观等特点越来越受到大家的喜爱。很多人认为隐形矫治摘戴方便,牙齿表面设置的附件装置相对来说不多。

推荐阅读
全隐形牙套矫正多少钱【全隐形牙套矫正多少钱】女白领网购隐形牙套险些“毁牙”
戴上隐形牙套有危害吗【戴上隐形牙套有危害吗】隐形牙套有什么坏处
再不斩的刀再不斩的刀 【再不斩的刀有什么用没】
吴天明导演风格吴天明导演风格 吴天明:一个电影时代的标志
制片人黄澜个人简历制片人黄澜个人简历 《如懿传》制片人黄澜:如懿是彻底反套路的女主
魏秋月父母魏秋月父母家庭背景富二代身份曝光 魏秋月要退役了吗?
李少春杜近芳关系李少春杜近芳关系 福芝芳孟小冬 杜近芳和孟小冬是什么关系