【醉驾判缓刑的条件】2019醉驾判缓刑的条件

2019-10-28 - 缓刑

缓刑只对酒精含量在120mg/100ml以下,无以下从重情节、且认罪的被告人适用:(1)造成他人重伤或者死亡,尚未构成交通肇事罪的;(2)在高速公路上醉酒驾驶的;(3)醉酒驾驶营运客车(公交车)、危险品运输车、校车、单位员工接送车、中(重)型货车等机动车的;(4)醉酒在城市道路上驾驶工程运输车的;(5)造成他人轻伤且负有主要责任的;(6)无驾驶汽车资格醉酒驾驶汽车的;(7)明知是无牌证或者已报废的汽车而驾驶的;(8)在被查处时逃跑,或者抗拒检查,或者让人顶替的;(9)在诉讼期间拒不到案或者逃跑的;(10)曾因酒后、醉酒驾驶机动车被处罚的。

醉驾判缓刑的条件

对酒精含量在120mg/100ml以上的,或者具有前款10种从重情节的被告人,不适用缓刑。对未成年人、怀孕的妇女和已满七十五周岁的人,符合刑法第七十二条缓刑适用条件的,适用缓刑。

醉酒驾驶机动车犯罪,血液中的酒精含量是反映该种犯罪危险程度的主要量刑因素,驾驶的车辆种类、行驶的道路种类、实际损害后果是重要的量刑因素。同时,还要综合考虑被告人的认罪悔罪态度、曾经酒后或者醉酒驾驶机动车被处罚的情况、其他交通违法情况等情节。

醉驾判缓刑的条件

惩治“醉驾”犯罪,要坚持宽严相济刑事政策。应当重点打击醉酒在公路、城市道路、高速公路上驾驶各类汽车的行为,特别是对醉酒驾驶营运客车(公交车)、危险品运输车、校车、单位员工接送车、中(重)型货车,及在城市道路上驾驶工程运输车的,应当判处较重的刑罚。

醉驾判缓刑的条件

在突出惩治重点的同时,要实事求是地对待醉酒驾驶超标两轮电动车问题。对于醉酒驾驶超标两轮电动车,凡是没有发生致他人轻伤以上事故且对事故负有责任的,可以不作为犯罪处理。醉酒驾驶超标两轮电动车构成危险驾驶罪,酒精含量在160mg/100ml以下,符合刑法第七十二条缓刑适用条件的,可以适用缓刑;犯罪情节轻微不需要判处刑罚的,可以免予刑事处罚(不起诉)。

免予刑事处罚(不起诉)原则上只对酒精含量90mg/100ml以下,无上述10种从重情节且认罪的被告人适用。但对酒精含量在100mg/100ml以下,无上述10种从重情节,并有特殊情形的(如抢救危急病人等)极少数案件,也可以免予刑事处罚(不起诉)。

并处罚金的,按处拘役一个月,并处罚金2000元计算,以此累加。

需要注意的是,醉酒驾驶机动车犯罪,同时构成其他犯罪的,依法以处罚较重的规定定罪处罚,并不得适用缓刑。如果你还有什么疑问,或者遇到的问题较为复杂,需要法律的帮助,不妨向华律网进行在线法律咨询。

相关阅读
缓刑是什么意思【缓刑是什么意思】2019醉驾判缓刑的条件是什么

缓刑只对酒精含量在120mg100ml以下,无以下从重情节、且认罪的被告人适用(1)造成他人重伤或者死亡,尚未构成交通肇事罪的(2)在高速公路上醉酒驾驶的(3)醉酒驾驶营运客车(公交车)、危险品运输车、校车、单位员工接送车、中(重)型货车等机动车的(4)醉酒在城市道路上驾驶工程运输车的(5)造成他人轻伤且负有主要责任的(6)无驾驶汽车资格醉酒驾驶汽车的(7)明知是无牌证或者已报废的汽车而驾驶的(8

缓刑的条件【缓刑的条件】判处缓刑的条件

在我国的刑事审判过程当中,主要是对于犯罪者的惩罚,更重要的目的是对于整个社会秩序的维护,所以如果当犯罪分子的主观恶性比较轻,并且有明确的悔过表现的时候,就可以减轻一定的处罚,所以我国有着缓刑的规定,如果符合条件的话就可以适用缓刑。

缓刑适用的条件包括【缓刑适用的条件包括】一般缓刑的适用条件包括哪些

(1)犯罪分子被判处拘役或者3年以下有期徒刑的刑罚。缓刑的附条件不执行原判刑罚的特点,决定了缓刑的适用对象只能是罪行较轻的犯罪分子。而罪行的轻重是与犯罪人被判处的刑罚轻重相适应的。我国刑法典之所以将缓刑的适用对象规定为被判处拘役或3年以下有期徒刑的犯罪分子。

判刑三年缓刑一年【判刑三年缓刑一年】醉驾缓刑考验期内又酒驾 数罪并罚被判刑三年

南昌新闻网讯“我现在真的很后悔,不应该心存侥幸再次酒驾。”因醉驾被吊销驾驶证,南昌男子熊某却在缓刑考验期内心存侥幸再次酒驾,并被警方查出醉驾。近日,南昌市东湖区人民法院依法审结该案,以危险驾驶罪判处被告人熊某拘役一个月。

缓刑的适用条件缓刑的适用条件包括哪些

1、除累犯以外的所有被判处拘役以上三年有期徒刑以下的犯罪分子。除累犯以外,是因为累犯是因犯罪被处以刑罚以后再法定的时间以内的再次犯罪,其社会危害性和人身危险性都较大,而其他被判处拘役以上三年以下有期徒刑的犯罪则是犯罪情节轻微、对社会危害性不大、个人的人身危险性也不大。

推荐阅读
假释和缓刑的区别假释和缓刑的区别有哪些
刑法案例分析【刑法案例分析】【学霸说第二期】如何掌握刑法案例分析题
王李丹妮按摩照片王李丹妮按摩照片 王李丹妮全婐艺术照
道可道凡人修仙秘咒【道可道凡人修仙秘咒】《道可道之凡人修仙》法宝搭配心得
中医减肥的六种方法中医减肥的六种方法 中医如何减肥 中医减肥有六种方法
两面针果实两面针果实功效与作用有哪些
刘文辉与刘湘谁更厉害刘文辉与刘湘谁更厉害 刘文辉、刘湘的“家族混战”