【亚硝酸钠化学式】河南孟津发生疑似亚硝酸钠中毒事故3人死亡

2019-12-05 - 亚硝酸

人民网郑州12月10日电(张毅力)12月9日,河南省孟津县人民政府通报:12月8日20时30分许,河南能化孟津永龙能化公司乙二醇备料车间4名当班劳务工发生疑似亚硝酸钠中毒事故。该公司立即将4人送往医院,并启动应急预案处置。经医疗机构全力救治,1人生命体征平稳、已脱离生命危险,3人经抢救无效死亡。

目前,相关善后事宜正在妥善处置。事故原因正在调查之中。

据了解,亚硝酸钠是亚硝酸根离子与钠离子化和生成的无机盐。亚硝酸钠易潮解,易溶于水和液氨,其水溶液呈碱性,其pH约为9,微溶于乙醇、甲醇、乙醚等有机溶剂。亚硝酸钠有咸味,又是被用来制造假食盐。亚硝酸钠暴露于空气中会与氧气反应生成硝酸钠。

若加热到320℃以上则分解,生成氧气、氧化氮和氧化钠。接触有机物易燃烧爆炸。由于其具有咸味且价钱便宜,常在非法食品制作时用作食盐的不合理替代品,因为亚硝酸钠有毒,含有工业盐的食品对人体危害很大,有致癌性。

相关阅读
亚硝酸化学式【亚硝酸化学式】亚硝酸盐短期过量摄入危害大

近年来,消费者误食亚硝酸盐导致食物中毒、误饮甲醇导致人身伤亡的事件屡有发生。为保障人民群众身体健康和生命安全,春节前夕,国家食品药品监管总局发布公告,要求餐饮服务提供者禁用亚硝酸盐,加强醇基燃料管理。为什么食盐和亚硝酸盐、甲醇和乙醇外观相似。

亚硝酸钠和亚硝酸盐【亚硝酸钠和亚硝酸盐】老长春肉馆熏鸡含亚硝酸盐不合格

11月17日,新文化(300336,股吧)报ZAKER吉林记者从长春市市场监督管理局获悉,近期,长春市市场监督管理局组织抽检3类食品共660批次样品,合格样品648批次,老长春肉馆生产的熏鸡、胡纪真不同生产的鸡丝卷等12批次产品不合格。

食品添加剂亚硝酸钠食品添加剂亚硝酸钠你知道多少?

1.经常看见硝酸钾作为一种食品添加剂出现在配料表里面,短时间少量摄入硝酸钾会不会造成什么问题?2.卤菜中硝酸钾的作用是什么?放多少不会对人造成伤害?3.硝酸钾在高温下会不会和肉类发生化学反应产生有毒物质?事实上。

亚硝酸对人体的危害【亚硝酸对人体的危害】亚硝酸钠的危害 这些你不得不知

亚硝酸钠盐对人体是有害的,亚硝酸钠主要是用来腌制食品的,例如酸菜,咸鱼,火腿,香肠等食品,都含有一定的硝酸盐及亚硝酸盐。亚硝酸钠一旦进入胃里,将在胃的作用下与蛋白质分解产物从而生成亚硝胺。亚硝胺具有强烈的致癌作用。

亚硝酸钠的危害【亚硝酸钠的危害】亚硝酸钠对人体的危害

我们很多人都知道亚硝酸钠一种工业盐,但亚硝酸钠却频频出现在人们的餐桌和包装食品中。亚硝酸钠的味道跟盐差不多,但价格非常便宜,亚硝酸盐用来当做食盐是非常不合法和不道德的。下面我们来学习亚硝酸钠对人体的危害1。

推荐阅读
亚硝酸化学式【亚硝酸化学式】亚硝酸盐短期过量摄入危害大
亚硝酸异戊酯亚硝酸异戊酯吸入剂(京益)
特斯拉汽车【特斯拉汽车】超越特斯拉?大众2022年拟将电动汽车产量增至100万辆
澎湃胡宏伟简介【澎湃胡宏伟简介】【胡宏伟简介 】胡宏伟谈“温州模式”
诸葛果无惨诸葛果无惨 诸葛果是不是很漂亮 诸葛果最后嫁给谁了
真爱无敌图片【真爱无敌图片】《真爱无敌》登陆央视 卫莱称自杀让自己成长(图)
我主沉浮第二部【我主沉浮第二部】黄金多空博弈我主沉浮!最新策略跟上赚一波!