【亚硝酸盐阳性怎么回事】安徽省严防亚硝酸盐中毒事故

2019-12-05 - 亚硝酸

5月27日,记者从省食品安全委员会获悉,近年来,我省因误食亚硝酸盐造成的食物中毒事故仍时有发生,全省决定进一步加强对亚硝酸盐销售和使用的管理,强化风险防控,有效预防食物中毒事件的发生。

夏季是食物中毒易发、高发季节,也是亚硝酸盐易误食误用的季节。全省各地将加强亚硝酸盐销售和使用的管理,做好亚硝酸盐食物中毒防控。全省各地严禁从事餐饮业的单位、个人购买、使用、存放亚硝酸盐(包括亚硝酸钠、亚硝酸钾)。

各级市场监管部门对本辖区内亚硝酸盐生产、销售、使用单位组织开展拉网式风险排查,建立健全监管档案,增强监管的针对性,消除监管死角;彻底清理整顿盐业市场,采取切实措施,严防亚硝酸盐中毒事故发生。相关行业主管部门要对亚硝酸盐销售单位实行登记制度。

各级食品安全委员会办公室要协调教育、住建、文化旅游、交通运输、民政、商务、卫生健康、公安等相关部门各司其责,对本地区亚硝酸盐的生产、销售、使用情况进行检查,发现问题依法处置到位。(安徽商报融媒体记者 张永)

相关阅读
亚硝酸盐阳性【亚硝酸盐阳性】亚硝酸盐正常添加无害 超量可致死

据媒体报道,河南焦作一王姓老师向食物中投放亚硝酸钠,致幼儿园内23名幼儿中毒。消息一出,无数民众极为愤慨,纷纷谴责王某太狠心。愤慨之余,很多人更是疑惑,亚硝酸钠究竟为何物?怎么会导致孩子们中毒呢?外形与食盐类似3克即可致死“亚硝酸钠是亚硝酸盐的一种。

亚硝酸盐是怎么产生的【亚硝酸盐是怎么产生的】亚硝酸盐中毒的临床症状和并发症

亚硝酸盐中毒主要是由于摄入过多或误服工业用亚硝酸盐而致,前者相对来说病情较缓和。如为后者引起的亚硝酸盐中毒则不但病情重,且起病快,一般来说,亚硝酸盐摄入0.20.5克即可引起中毒。亚硝酸盐可作用于血管平滑肌使血管扩张、血压下降。

亚硝酸盐中毒【亚硝酸盐中毒】什么是急性亚硝酸盐中毒

亚硝酸盐多存在于腌制的咸菜、肉类,不洁的井水和变质腐败的蔬菜当中。部分新鲜蔬菜如小白菜、青菜、韭菜、菠菜、萝卜叶等,含有较多的亚硝酸盐和硝酸盐。特别是腐烂的菜叶或烹煮的剩菜,还有新腌泡的蔬菜及咸菜,在腌后一周左右。

亚硝酸盐什么气味【亚硝酸盐什么气味】亚硝酸盐中毒有什么症状

亚硝酸盐,一类无机化合物的总称。主要指亚硝酸钠,亚硝酸钠为白色至淡黄色粉末或颗粒状,味微咸,易溶于水。外观及滋味都与食盐相似,并在工业、建筑业中广为使用,肉类制品中也允许作为发色剂限量使用。由亚硝酸盐引起食物中毒的机率较高。

什么叫亚硝酸盐【什么叫亚硝酸盐】北京:小作坊用亚硝酸盐最高罚一万

emspemsp《北京市小规模食品生产经营管理规定》表决通过emspemsp市十五届人大常委会第十次会议昨日表决通过《北京市小规模食品生产经营管理规定》,规定将于明年7月1日施行。emspemsp市人大法制委员会副主任委员邹维萍说。

推荐阅读
亚硝酸异戊酯亚硝酸异戊酯吸入剂(京益)
亚硝酸对人体的危害【亚硝酸对人体的危害】亚硝酸钠的危害 这些你不得不知
武当山金顶【武当山金顶】武当山――登金顶
夏天来了补充句子完整夏天来了补充句子完整 描写夏天来了句子
卡其色配什么颜色好看【卡其色配什么颜色好看】卡其色裤子怎么穿 才能更时尚得体?女人们这样搭配 精致不老气
陈莹莹图片【陈莹莹图片】龙江旅游小记者陈莹莹参加“垃圾分类 人人有责”
放学后txt下载【放学后txt下载】幼儿园放学后都玩什么