意大利指挥家穆蒂将登台东艺

2019-12-22 - 穆蒂

指挥家,东艺,意大利歌剧,芝加哥交响乐团,d大调第二交响曲

听说

作者:姜方

上海乐迷的老朋友、意大利著名指挥家里卡多·穆蒂即将重返申城舞台。明年1月22日-23日,穆蒂将率领芝加哥交响乐团献演上海东方艺术中心。两场音乐会自开票一周以来,共计3800张门票目前可售门票仅剩不到900张,体现了沪上观众对穆蒂和芝加哥交响乐团的热切关注。

意大利指挥家穆蒂

今年夏天,77岁的穆蒂接受媒体访问时曾说:“我这辈子过得十分幸福,无论是音乐生活还是个人生活。我想,我已接近终点。”而这位享尽无数辉煌与荣耀的指挥家,并没有满足于安度晚年,却将再一次来到上海,并执棒勃拉姆斯《c小调第一交响曲》《D大调第二交响曲》、柴可夫斯基《第五交响曲》等重量级作品,雄心壮志不减当年。

穆蒂与上海有着不解之缘。2009年的最后一天,穆蒂首次来到中国,与上海交响乐团合作为沪上听众献上了一场精彩的新年音乐会。上海高度繁荣的音乐文化生活令他留下了深刻的印象,临别前他感慨道:“我在中国感受到了古典音乐的蓬勃生命力。

”很快,穆蒂于2010年接任贝纳德·海廷克成为美国五大管弦乐团之一芝加哥交响乐团的音乐总监。2013年春节前夕,穆蒂因病遗憾地错过了计划中的首次东艺之旅,临时由洛林·马泽尔接棒。而在2016年,穆蒂终于实现了他的夙愿,与芝加哥交响乐团一口气为沪上听众献上了多部杰作。

在欧洲,穆蒂曾五次执棒维也纳金色大厅新年音乐会,近年来一直活跃在欧美主流舞台上。担任芝加哥交响乐团音乐总监已近九年的他表示,不会考虑再去别的乐团任职,“以芝加哥作为我职业生涯的终点,很幸福。”

无论是昔日被《纽约时报》所形容的“有着鹰钩鼻和一头黑发的意大利美男子”,还是如今发丝已被时光染成银灰色的七旬老人,穆蒂留给公众的印象总是那么风度翩翩、言语得体而不失幽默。事实上,穆蒂的艺术风格非常严谨而一丝不苟。

他继承了托斯卡尼尼派的音乐理念,强调对作曲家原意的绝对尊重。他的指挥动作也是标准的意大利学院派风格,准确、直接,丝毫没有博人眼球的多余动作。此外,穆蒂非常重视音乐的教育和社会功能。他创办了路易吉·凯鲁比尼青年交响乐团和里卡多·穆蒂意大利歌剧学院,同时努力去一些纷扰不断的地区演出,以期通过艺术为处在困难中的人们带来希望。(姜方)

相关阅读
指挥穆蒂照片【指挥穆蒂照片】意大利音乐指挥名家《穆蒂 Riccardo Muti》个人资料及照片档案

追寻托斯卡尼尼足迹的新一代大师mdashmdash穆蒂在世界上众多的国家中,意大利是一个指挥人才倍出的国家,特别是在近一百年当中,以现代指挥艺术的泰斗托斯卡尼尼为首,紧随其后而出现了一系列举世为之震惊的指挥天才。

穆蒂文澳大利亚【穆蒂文澳大利亚】穆蒂、余隆等指挥大师的卡通头像被印在瓷盘上

新华社电(记者孙丽萍、黄安琪)将铜钱置于金箔皂中,寓意财源滚滚,越来越富明彩绘本古书图案制成左开本笔记,让书写在古籍里的文字活起来helliphellip汇聚5000余种文创精品的第十二届中国艺术节演艺及文创产品博览会。

奥内拉·穆蒂【奥内拉·穆蒂】如何评价指挥家里卡尔多·穆蒂?

欣赏指挥家是音乐欣赏里面最复杂的之一了。因为排除个人喜好的主观缘由,指挥家的欣赏需要大量的前提铺垫,除了音乐理论外,比如指挥家的生平,学习经历,风格取向等都是不可缺少的。如果通过主观的喜好来判断对指挥家的喜好。

指挥家穆蒂指挥家穆蒂来京演绎俄式经典曲目

shy距上次来京已时隔三年,1月25日、26日,在指挥家里卡尔多middot穆蒂的带领下,芝加哥交响乐团在国家大剧院上演两场音乐会,从德奥作品到俄式曲目,穆蒂展现了乐团的多元化风格。shy首场音乐会上。

安杰洛穆蒂斯皮内塔【安杰洛穆蒂斯皮内塔】狼队球员巡礼之葡萄牙中超大将穆蒂尼奥

北京时间2018年7月25日凌晨,新赛季升入英超的升班马狼队官方宣布以500万英镑的价格签下32岁的葡萄牙若奥.穆蒂尼奥,双方签约两年。若奥.穆蒂尼奥,1986年9月8日出生于葡萄牙波尔蒂芒,是葡萄牙国家队历史出场次数第三人。

推荐阅读
里卡尔多穆蒂【里卡尔多穆蒂】里卡尔多·穆蒂 亚洲观众要小心欧洲骗子
穆蒂尼奥教练【穆蒂尼奥教练】怎么评价狼队中场穆蒂尼奥和内维斯?
九华山佛教协会骗子九华山佛教协会骗子 【温暖回家路】九华山机场:做好预案真情服务
天府杯围棋【天府杯围棋】申真谞小胜陈耀烨 天府杯决赛进入决胜局
激光炮射程激光炮射程 美俄炮艇机比拼 美军炮艇机将配高能激光炮?
周耀辉方大同周耀辉方大同 作词人周耀辉:方大同是21世纪的文艺青年
阿加西身高阿加西身高 阿加西曾为前女友吃醋