赤水河大桥主跨成功合龙

2020-01-11 - 赤水河

世界山区峡谷第一高塔悬索桥跨越黔川两省

赤水河大桥主跨成功合龙

5月30日,随着最后一块钢桁梁平稳安装,由贵州省和四川省共建的赤水河大桥主跨成功合龙。据悉,该桥是世界山区峡谷第一高塔悬索桥,同时也是世界山区峡谷中第二大主跨悬索桥。

赤水河大桥

赤水河大桥是江津(渝黔界)经习水至古蔺(黔川界)高速公路的控制性工程,位于贵州省习水县习酒镇岩寨村,跨越省界赤水河后与四川叙永至古蔺高速公路相接。大桥全长2009米,宽27米,概算总投资17.2亿元,其中贵州境内长1515米,四川境内长494米。大桥主桥为325 1200 205米双塔单跨钢桁梁悬索桥,索塔采用门形框架钢筋混凝土结构,贵州岸塔高243.5米,四川岸塔高228.5米。

江津(渝黔界)经习水至古蔺(黔川界)高速公路全长80.78公里,起于重庆市江津区柏林镇与贵州习水县寨坝镇交界的两路口,终点为贵州省与四川省交界的岔角滩。这条高速公路是贵州省交通运输厅采用PPP模式的招商引资项目,由四川公路桥梁建设集团有限公司采用“EPC BOT 政府补助”方式承建。项目于2015年5月正式开工建设,计划于2019年9月底建成通车。(记者 刘小明 邓刚)

相关阅读
红军几度赤水河【红军几度赤水河】历时29个月 赤水河红军大桥30日全面建成

赤水河红军大桥,位于川黔交界的乌蒙山区和中国工农红军“四渡赤水”的革命老区。经过29个月的艰苦建设和数千名建设者的不懈努力,今天(9月30日),赤水河红军大桥全面建成。赤水河红军大桥全长2009米,主桥为1200米。

赤水河大桥最新消息【赤水河大桥最新消息】古蔺赤水河红军大桥最新消息 快点看!

赤水河红军大桥全长2009米,主跨1200米,是目前全世界山区峡谷同类型桥梁中第一高塔、国内山区峡谷同类型桥梁第二跨度的钢桁梁悬索桥,四川南向通道建设中川黔大通道上的重点控制性工程和关键门户。该桥由四川省铁投集团投资、四川路桥集团承建。

赤水河红军大桥【赤水河红军大桥】紫望高速 赤水河红军大桥开通运营

新年新气象,新年第一天,紫望高速和赤水河红军大桥也开通了!2020年1月1号零时,紫云至望谟高速公路全线开通运行,这标志着赤(水)至望(谟)高速公路全线贯通。据了解,紫望高速公路项目总投资108.7亿元。

赤水河地图【赤水河地图】江习古高速公路赤水河红军大桥通过交工验收

9月28日,由贵州省与四川省共建的重庆江津至贵州习水至四川古蔺高速公路赤水河红军大桥通过交工验收并即将投入使用,该桥是世界山区峡谷第一高塔悬索桥。赤水河红军大桥是江习古高速公路的控制性工程,大桥位于贵州省习水县习酒镇岩寨村。

赤水河红军大桥通车【赤水河红军大桥通车】川黔大通道赤水河红军大桥全面建成通车

湖南日报10月4日讯(通讯员罗咸辉记者李文峰)在举国欢庆中华人民共和国成立70周年之际,位于川黔交界乌蒙山区和“四渡赤水”革命老区的赤水河红军大桥,9月30日全面建成通车,这是全国第一座以红军名字命名的大桥。

推荐阅读
赤水河在哪里【赤水河在哪里】赤水河两年禁渔记
赤水河畔两大酱香白酒【赤水河畔两大酱香白酒】“赤水河畔二茅台”名人题词不当使用小心侵权
投桃报李下一句【投桃报李下一句】投桃报李?自身疫情严重土耳其仍向英国运送防护装备
了凡四训原文及译文了凡四训原文及译文 了凡四训读后感范文500字 了凡四训读书心得感悟
美容美发培训学校美容美发培训学校 美容美发店突然关门办了充值卡的会员蒙了
情景剧小区内尾随白领情景剧小区内尾随白领 居民演情景剧考验社工调解力
猜火车台词【猜火车台词】大家认为《猜火车》最经典的一句台词是嘛?推荐下?