夏克立黄嘉千 《小儿大健康》黄嘉千夏克立做客

2018-10-10 - 夏克立

由金领冠冠名的全国首档儿童生活方式健康测评综艺《小儿大健康》,第七期将于7月1日周日17:00在浙江卫视播出。黄嘉千、夏克立夫妻亮相,分享严格的家庭“餐桌礼仪”教育,夏天竟然还会反过来监督爸爸。北京协和医院儿科副主任医师李冀来到现场,与嘉宾父母畅谈中外育儿理念大不同。

夏克立黄嘉千

黄嘉千与夏克立是一对令人羡慕的跨国夫妻,女儿夏天不仅甜美可爱而且懂事乖巧。虽然夏天是集万千宠爱于一身的“小公主”,但黄嘉千、夏克立自曝对女儿从不溺爱,而是非常严格的“军事化管理”。在饮食方面,如果吃饭时间内不好好吃东西,过了即使饿了也坚决不给东西吃。

夏克立黄嘉千

黄嘉千会疏导夏天:“因为我们刚刚在吃的时候我们告诉你要吃,可是你不吃,你选择不吃大家就选择结束,不能为了你一个人我们再弄给你吃,这样太自私。”除了饮食作息要养成好习惯,夏克立还分享了家庭“餐桌礼仪”:吃饭不能张嘴巴、不能发出声音,吃饭时手肘不能放在桌子上。

夏克立黄嘉千

夏克立说:“两个礼拜前我在跟女儿讲话,她突然站起来回房间,打开抽屉拿出剪刀,回来用刀柄撞我的手肘。

”原来是因为在加拿大时,爷爷有教夏天:“你爸爸小时候如果手肘放在桌子上,就用刀柄用力地撞。”原来夏克立家族的餐桌礼仪不管父母还是孩子都要严格遵守,夏天小小年纪就养成了良好的习惯,甚至还会反过来监督父母

黄嘉千与夏克立的教育方式,令李冀医师十分欣赏:“在我的门诊,不少家长会问类似的问题。‘我们家孩子不好好吃饭’,病根也许会在我们的家长身上,你们的平时饮食习惯是什么样的,什么点喂什么东西,吃的时候是不是有人在看着手机、电视,然后你就要求你的孩子做得很标准吗?是不是不太可能?当宝宝抛出一个委屈的眼神,您的原则也许就没有了,然后再来问医生为什么孩子不遵守原则呢?”言传身教,爸爸妈妈才是宝宝最好的榜样,严格要求宝宝的同时,要先严格要求自己。

李冀医师表示“这是我们许多家庭需要去破解的一个小困难”。关注小细节,成就大健康!更多关于中外育儿理念的分享,尽在本周日17:00,浙江卫视金领冠《小儿大健康》!

相关阅读
夏克立黄嘉千二胎夏克立黄嘉千二胎 拼二胎小产 夏克立黄嘉千夫妇自责:对不起夏天

夏克立、黄嘉千夫妻档出教养书,书中写满女儿的成长心得点滴。据台湾媒体报道,夏克立、黄嘉千夫妻档29日带女儿夏天出席《因为爱,陪妳做公主》新书记者会,他们感叹孩子成长时间过得很快。夏天也常跟两人要求想要有兄弟姐妹。

夏克立黄嘉千婚纱照夏克立黄嘉千婚纱照 女儿POPPY被赞萌女神

夏克立是工作在台湾的加拿大籍主持人,妻子是台湾著名主持人黄嘉千。近日网上爆出他将携女poppy参加《爸爸去哪儿3》的拍摄,一时间成为公众的焦点。但是大陆的观众们可能对他不是很熟悉,相信他们参加《爸爸3》之后定会像前辈一样人气高涨。

黄嘉千夏克立黄嘉千夏克立 夏克立黄嘉千离婚 黄嘉千老公照片及资料

因为参加亲子节目《爸爸去哪儿》第三季而被大陆观众所了解和认识的台湾艺人夏克立和他的女儿夏天在节目播出之后受到观众的追捧和喜爱。同时也让观众了解到了夏克立和黄嘉千的相识相恋的经过,两人一直感情很好却在最近传出夏克立黄嘉千离婚消息。

夏克立黄嘉千离婚夏克立黄嘉千离婚 夏克立黄嘉千差点离婚 夏天成婚姻维系纽带

黄嘉千与夏克立惊传7年婚姻出现危机。日前,有媒体拍到夏克立前往台北市知名的便服酒店,泊车小弟还主动为他掩护,看似相当熟练。对于上酒店寻欢,夏克立的经纪人林文华表示因教友来台约在那,但到了才发现是酒店,又跟黄嘉千说。

夏克立和他的老婆夏克立和他的老婆 夏天的妈妈是谁 夏克立老婆黄嘉千父亲是富豪?

《爸爸去哪儿》第三季让我们认识了可爱懂事的夏天公主,夏天公主之所以会这么可爱懂事而没有公主病,不少观众肯定会说是家长教育的好,因为我们关注的一直都是夏天的父亲夏克立,因此,观众不禁要问,夏天的妈妈是谁?下面小编就为你揭晓。

推荐阅读
夏克立黄嘉千二胎夏克立黄嘉千二胎 拼二胎小产 夏克立黄嘉千夫妇自责:对不起夏天
林大竣霸气回应夏克立林大竣霸气回应夏克立 夏克立父女登《天天向上》:夏天和大竣一起最开心
中国对不起司徒雷登中国对不起司徒雷登 美国驻华大使司徒雷登:中国最对不起的外国人!
长沙政务公开长沙政务公开 湖南省2018年政务公开工作要点
红旗颂交响乐【红旗颂交响乐】【每日一曲】 中国交响诗《红旗颂》
郑中基余思敏郑中基余思敏 声明离婚到再婚娶余思敏 郑中基的套路很深哟
王媛可老公王雨王媛可老公王雨 《爱的相对论》 罗晋王媛可演绎“文明床戏”