【砥砺是什么意思】砥砺前行!江淮汽车是安徽一代人的记忆

2020-03-04 - 砥砺

说起江淮汽车集团,人们往往 个就会想到一个地方——安徽。其实深究起来,安徽和江淮汽车集团的关系还要追溯到50年前,江淮汽车集团在安徽从无到有、从量变到质变,每一次发展和变革都推动着企业向上"攀登"的动力,让一代又一代安徽人引以为傲!

砥砺是什么意思

江淮汽车集团的历史,最早可以追溯到"巢湖汽车配件厂",1962年,工厂才"落户"合肥。1968年, 辆皖产汽车从这里诞生。这辆2.5吨载货汽车填补了安徽汽车工业的空白,并在1969年首次投入量产。在首批20台汽车成功出产后,工厂领导班子研究决定将这批车定名为"江淮牌",并提出将巢湖汽车制造厂的名字变更为"江淮汽车制造厂"。至此,才有了"江淮汽车"的名号。

砥砺是什么意思

尽管有了首次量产,但在之后的二十余年里,受各方面条件制约,江淮汽车集团生产制造的汽车数量总计才3.8万辆。这种进步是缓慢的。1990年,左延安当上了江淮汽车制造厂的厂长。这位影响着江淮汽车集团历史走向的厂长在上任后提出的一个重大决定就是"重点发展客车专用底盘"。

砥砺是什么意思

当时在国内,使用卡车底盘改装客车是业内常态,而对于客车专用底盘的研究则是一片空白。左延安试图借此契机引领江淮克服生存危机。为了换取启动资金,左延安卖掉了长期没有产出的G427发动机生产线。最终,项目成了。直到1993年,江淮汽车的底盘销售达一万辆。1996年就一举奠定了行业内的领导者地位。

1999年9月30日,江淮汽车制造厂正式改制为安徽江淮汽车股份有限公司,并于2000年3月兼并安徽皖东机械厂,将其组建为安徽江淮专用汽车有限公司。改制后的江淮汽车,将发展的方向瞄准了乘用车领域,这种类似跨界的转型没有那么容易。当时的江淮汽车决定先从多功能商务车开始,慢慢向乘用车转型。

2001年,江淮汽车在上海证券交易所上市,这次上市为江淮汽车转向乘用车领域增添了信心。 个被江淮盯上的是MPV车型。2002年, 台名为"江淮瑞风"的源自韩国现代技术的多功能MPV下线。至此,江淮汽车进军乘用车市场的序幕被拉开。

2005年6月15日,江淮汽车集团在意大利都灵投资1100万欧元筹建的"JAC-意大利设计中心"正式揭牌。2007年,在与韩国现代的技术合作关系告终后,江淮汽车集团彻底走上了自主研发的道路。2011年1月,江淮汽车585辆纯电动同悦轿车批量进入私家车市场,在私人购买新能源汽车领域首创国内 规模的示范运营,开创了全国纯电动轿车规模投放市场的先河。

近年来,说到江淮汽车在市场布局上的大动作,非以下两次合作莫属。两次合作均引起了舆论的热议。2016年4月,江淮汽车与蔚来汽车签署合作协议,对外表示,两方将在新能源汽车方面开展合作。根据协议内容,蔚来汽车将授权江淮汽车使用其商标和相关技术,生产商定的新能源汽车车型,江淮汽车负责进行合作车型的生产。

此次合作,江淮汽车成了蔚来的"代工厂"。2017年6月,江淮汽车牵手德国大众,为在新能源汽车领域的发展继续加码。同年年底,江淮大众汽车有限公司正式成立。

不得不说,江淮汽车集团从未放弃过创新的脚步,脚踏实地为消费者们办好事、办实事,让消费者可以真正买到放心的好车。相信未来江淮汽车集团将会顺应不断变革的汽车制造行业,不忘初心、砥砺前行,牢牢把握住发展的机遇,带给更多消费者满意的汽车款式!

相关阅读
砥砺什么意思【砥砺什么意思】砥砺前行怎么念

砥砺,也写成砥厉,古文用词,本义是在磨刀石上磨,引申为磨砺、勉励等义.砥砺前行,就是经历磨炼,克服困难,往前进步的意思.也作“砥砺奋进”。就是不畏艰难,客服苦难,经历磨练,往前进步的意思。它原本不是一个成语。

砥砺前行什么意思【砥砺前行什么意思】戮力同心 砥砺前行

医院感染预防与控制是保障患者安全、提高医疗质量的重要组成部分,也是JCI评审的重点内容之一。为迎接JCI评审,2018年10月11日,院感科在JCI专家指导下对评审条款进行了认真学习和讨论。院感科表示将借助JCI评审契机。

砥砺前行后半句是什么【砥砺前行后半句是什么】砥砺奋进七十载 踏歌前行向未来

杭州日报讯“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”这悠扬动人的音符,贯穿即将过去的2019年每一分每一秒,流过城市的每一方天空和每一寸角落,唱出我们每一个人对祖国的深深依恋。

砥砺前行啥意思【砥砺前行啥意思】不忘历史 砥砺前行

2018年12月13日,是南京大屠杀81周年纪念日,也是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日。为了深切悼念南京大屠杀中的无辜死难者,缅怀为中国人民抗战胜利献出生命的革命先辈,增强学生的爱国主义情感,惠济区东风路小学组织全体师生举行了国家公祭日默哀活动。

不忘初心砥砺前行【不忘初心砥砺前行】疫情之下 上海瑞思始终不忘初心 砥砺前行

2020年新春伊始,新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情正在全国蔓延,牵动着每个人的心。不仅医护人员冲在前线治病救人,不少企业、社会组织、群众个体纷纷尽一己之力参与到抗疫,传递正能量的队伍中来。抖音上一个女孩子的视频被不少人转发点赞。

推荐阅读
砥砺的拼音【砥砺的拼音】趣学拼音 砥砺前行
砥砺前行的前后句【砥砺前行的前后句】安踏体育:迎战疫情 砥砺前行
古墓丽影9攻略图解【古墓丽影9攻略图解】《古墓丽影9》故事背景解密
盐水洗鼻耳朵进水症状【盐水洗鼻耳朵进水症状】生理盐水洗鼻的副作用
林峰海讲话林峰海讲话 临沂(北京)招商引资洽谈会举行 林峰海致辞
坂口安吾文豪野犬【坂口安吾文豪野犬】如何看待文豪野犬坂口安吾?
韩国高允真个人资料韩国高允真个人资料 高允真整容前后从胡彦斌变马思纯