【如何加强修养】【纵横谈】微信朋友圈的“自我修养”人人都须加强

2020-03-20 - 修养

    显然,这是一次失败的号召。虽然赖主席反思说,“以后会加强修养”,但他的反思尚不够深入,因为他在采访中特别强调了自己的委屈。言下之意就是,自己虽然言辞偏激,但一切都是出于公心;分享文章号召的失败,不是败于自己的偏激,而是败于个别会员的格局不够、集体意识不强。

如何加强修养

    既然赖主席反思了个人的修养,那么我们不妨问一句:在微信朋友圈中,到底什么才是“赖主席”需要加强的“自我修养”呢?

    事实上,要求人们将本单位、本组织的有关信息转发到个人朋友圈的做法并不鲜见。其初衷,也都是顺应互联网时代的传播趋势,扩大本单位、本组织的知名度,推动其健康发展。但一切美好的愿景,都必须辅以正确的打开方式:号召而非强制、自愿而非被迫,这才是让人们“转发”的合情合理方式。

如何加强修养

以此观之,赖主席在此次风波中所暴露出的修养短板,主要是缺乏边界意识——企图借助手中权力控制、干涉会员在微信朋友圈中的行为。

    “我的地盘我做主”。微信朋友圈,根本上是一个个人的私域。在这个“地盘”中,南康区作协的会员们选择发布什么内容,应该是个人的自由(只要全情合理、合规合法)。他们可以选择发、也可以选择不发赖主席推荐的“第44期文章”。

如何加强修养

然而,在分享文章的“号召”中,赖主席说,“(南康区)作协将出台相关规定,对那些长期不分享‘南康文学’与不参加协会活动的人,不管你是谁,将清除出队伍。”这已经不是号召,而是赤裸裸的威胁和强迫了。

    道不同不相为谋。在这次文章分享风波中,南康区作协有三名会员提出了退会申请。他们所告别的,不是南康区作协这个有形的组织,而是赖主席在偏激言辞中暴露出的价值理念。一个组织和单位的凝聚力,涵养于共同的理想、光明的发展前景、领导者的个人魅力,更生发于全体人员所认同和尊重的价值观。

如何加强修养

赖主席以推动作协发展为理由,任意突破公私界限而不自知,这种基本修养的匮乏,对南康区作协只有破坏力,何谈凝聚力?

相关阅读
修养很好成语【修养很好成语】战国成语玺显示时人价值取向:强调加强自身修养

一般来说,在不同时代和不同的生活环境中,人们的价值观必有不同。战国时期,随着社会生产力的提高和“君权神授”影响的日渐衰微,人们开始抛开身份约束,大胆展现并追求自己的梦想。这一时期,儒家积极入仕的思想逐渐被世人接受。

修养对一个人的重要性【修养对一个人的重要性】加强道德修养对个人和社会的重要性

加强道德修养对于个人有什么重要意义?对于社会有什么重要意义?下面来讲述加强道德修养对个人和社会的重要性。道德对个人的重要意义道德经过长期的发展,都与人类的发展进步、与人类的行为离不开的。人的行为影响道德的发展。

女人修养课程【女人修养课程】南京将试点开办女子高中 设女性修养、才艺类课程

中国江苏网4月23日讯“南京正在进行女子高中试点,今后还有计划进行男校试点。”在昨天召开的南京市中招政策解析会上,教育局中教处周鹏处长透露,人民中学高中将办成纯女校,恢复南京市汇文女子中学校名,同时教育部门正在调研。

修养好的人修养好的人具备哪些好的行为习惯?

修养好的人身上有很多好的行为习惯值得我们学习。待人接物常说谢谢。当别人帮助了你时,你要知道别人不是有义务得帮助你,而是出于一份好心,而对别人表示感谢,是对别人好心的尊重,别人心里会高兴,我没有白帮助她。

女人该有的19条修养【女人该有的19条修养】李亚萍女儿余苑绮抗癌手术后进入修养期 期间化疗19次让人心疼

搜狐娱乐讯余天、李亚萍二女儿余苑绮去年产下第二胎,被查出直肠癌复发转移肝、肺、淋巴等处,经过7次化疗情况好转。10日她在网上发文透露当天要进行肺部肿瘤切除手术。5小时的手术一早7点进行,目前人还在恢复室休养。

推荐阅读
女人该有的19条修养【女人该有的19条修养】李亚萍女儿余苑绮抗癌手术后进入修养期 期间化疗19次让人心疼
修养对一个人的重要性【修养对一个人的重要性】加强道德修养对个人和社会的重要性
勋伯格的两个重要学生【勋伯格的两个重要学生】如何面对勋伯格的无调性?
方太集团总裁方太集团总裁茅忠群:把企业做“美”
沈鸽李依玲沈鸽李依玲 李依玲变身帅气女警花 新片热映演技获好评
哆啦a梦3d剧场版哆啦a梦3d剧场版 《哆啦A梦》剧场版 我们的“蓝胖子”又回来了
信阳东站面积【信阳东站面积】信阳东站升级带动茶乡游“五一”发送旅客6万余人