【滚筒印刷机】设备维护:单张纸印刷机的滚筒保养

2020-03-28 - 印刷机

    印刷机上滚筒的硬度过大可能会给你带来以下问题:阶调值的大幅度增长、不均匀的网点密度、机械性鬼影的增加、色彩控制的失败、网点边缘的参差不平、网点模糊、半色调图案的颗粒化、实地色块的印刷效果不理想。

滚筒印刷机

    为了避免这些问题的出现,印刷机操作人员必须保证滚筒的清洁性、吸墨性和柔软度。我可能会去阅读一下印刷机制造商对每一个滚筒提出的硬度要求。有些制造商可能对根据滚筒的功能和它们在印刷机上的位置对它们提出不同的硬度要求,而有些制造商则可能为用户提供一个适用于所有滚筒的硬度值。现在,你必须要为自己的印刷滚筒选择一个恰当的硬度值,并尽量把这个数值保持下去。

滚筒印刷机

    在受到紫外光照射或处于高温和易于氧化的环境下时,滚筒就会变硬。因此,最好能把滚筒储存在一个黑暗的地方,并让它们远离热源和电动马达。

    要想让印刷机的滚筒保持柔软,最好每周用脱钙溶液或者是含有15%醋的热水对它们进行一次清洗。此外,每到周末的时候,操作人员还应该用墨辊清洗剂彻底清洗滚筒,并在周一的早晨再对滚筒进行一次冲洗。

滚筒印刷机

如果有可能的话,尽量避免在滚筒上使用化学药剂,而且坚决不能使用钢垫。在理想状况下,最好能每隔一个季度就把印刷机上的所有滚筒都卸下来进行一次手工清洗,与此同时,还要对印刷机的支架和边框进行清理。这是一项艰巨的任务,但是只要你付出了努力,就一定能够看到污渍的消失和印刷质量的提高。

滚筒印刷机
相关阅读
印刷机长招聘【印刷机长招聘】国产高速卷筒料凹版印刷机发展调查报告(2017)

近年来,国产高速卷筒料凹版印刷机发展很快,塑料薄膜、纸张卷筒料迅速占领国内软包装印刷市场,逐渐成为进口品牌凹版印刷机的有力竞争者。为了满足印刷企业面临的环保治理需求,国内主要凹版印刷机制造企业纷纷推出了水性油墨凹版印刷机。

冥币印刷机【冥币印刷机】浅谈水墨印刷机的维修与保养

水墨印刷机是一种不需要图像载体,通过极小功能要素以及极短路径,依据所需要印刷的信息,将墨水直接印在承印物上的成像技术,具有应用领域多、承印物适应性广、印刷质量好和印刷速度快的优势。印刷业的发展由比较简单的活版印刷方式。

水墨印刷机水墨印刷机使用技巧 水墨印刷机使用注意事项【图文详解】

说到我们中国古代的骄傲,一定不会被忘记的一定是中国的四大发明,而印刷术就是我们古代四大发明之一,然而在现在仍然被广泛改良以及应用。现在整个社会都在发展的高峰期,广告自然少不了,印刷机自然成了重要的工具。

国产印刷机【国产印刷机】浙江腾创 购买陶瓷彩色印刷机选择进口还是国产?首先看懂这3点!

经常有朋友问到购买陶瓷行业彩色印刷机是进口机好还是国产机好?相信很多朋友都关注到,中国制造已走向全世界了,从“中国制造”到“中国智造”的华丽转身。陶瓷行业彩色印刷机打印设备的发展与技术的成熟、产品的性价比等都有非常明显的表现。

印刷机视频【印刷机视频】浅谈水墨印刷机的正确使用流程

很多人都不知道水墨印刷机的操作规范,当中会出现很多的错误,下面我就给大家详细的讲解一下水墨印刷机如何正确的使用。首先生产前的一些检查工作查看机组内和工作台有无其它物品检查各油位是否正常擦拭并检查印版有无损坏运转机器检查有无异响各润滑点必须加一次油了解设备运行状况。

推荐阅读
全自动印刷机【全自动印刷机】全自动丝网印刷机到底有哪些功能?
印刷机视频【印刷机视频】浅谈水墨印刷机的正确使用流程
陈平原大江大河【陈平原大江大河】大江大河陈平原是好人吗
潮热的症状和热的区别潮热的症状和热的区别
卫星云图1一7天降水【卫星云图1一7天降水】2019年27号台风凤凰最新消息:路径实时发布系统卫星云图
法式手撕面包法式手撕面包 如何识别手撕面包加盟骗局
章士钊晚年不寻常章士钊晚年不寻常(下)