【印刷机视频】浅谈水墨印刷机的正确使用流程

2020-03-28 - 印刷机

很多人都不知道水墨印刷机的操作规范,当中会出现很多的错误,下面我就给大家详细的讲解一下水墨印刷机如何正确的使用。

首先生产前的一些检查工作:查看机组内和工作台有无其它物品;检查各油位是否正常;擦拭并检查印版有无损坏;运转机器检查有无异响;各润滑点必须加一次油;了解设备运行状况,运转机器检查有无异响。第二步生产的准备工作:查看交接记录;接到生产指定单,首先核查指定单是否正确,了解将要生产产品的工艺要求、生产数量及注意事项,两班制印刷的活件要在印刷面上做好标记,以便追溯质量问题;根据指定单准备原辅材料;仔细阅读产品指定单,了解产品有无特殊要求(是否需要联机上光;是否模切及模切要求;印刷色序有无要求;核实是先印刷还是先碰线)查看纸板生产情况,看是否需要分批印刷而避免费次品发生(纸板上严禁坐人或手压,以免照成局部凹陷,影响印刷);预先根据印刷颜色需要设定墨量及油墨粘度;正确调整机器压力、印刷速度、开槽位置、合理安排色序。

印刷机视频

第三步生产中:开机送纸,生产一两张纸板,检验合格,开始批量生产;参照认可稿或认可实样需检查包装箱像图文位置,上光位置,箱型大小,图文是否齐全 。

对图文进行检查:脱稿检查(脱离签字稿)逐行通读;避免签字稿本身存在失误;根据签字稿或样品检查; 生产过程中,随时抽检,查看有无跑位,有无色差,图文是否清晰及短缺,开槽成型刀口有无毛边、撕裂,盖子成型有无叠缝,压线是否正确,压力是否合适。

印刷机视频

有质量问题及时处理,并在缺陷处加以标示,方便后工序将其检出。上纸板员工在上纸板过程中,严格检查、控制纸板质量,如发现起泡、弯折、露瓦、撕裂等不良纸板,需检出以作其它使用。

如发现出现较大色差及无墨现象;图文缺损或印版有问题;印面有脏;机子故障等应立即停机处理。生产中随时观察机器有无问题,并及时保修。发现材料问题无法当场解决的应停止生产,上报质检员,让有关部门解决,为后续生产做准备。

印刷机视频

最后是生产结束后要将印刷好的合格品与待检品分开放置,并标示清楚。机长安排人员按照《机器保养维护制度》对机器进行清洗维护。切断电源、气流。

这就是我今天跟大家讲解的如何正确有效安全的使用水墨印刷机。

相关阅读
印刷机开机教程视频【印刷机开机教程视频】亚洲首台纳米数字印刷机落户中荣 开机剪彩仪式礼成

2019年12月18日,是中荣41周年纪念日。在这特别的一天,中荣印刷集团股份有限公司举办的“亚洲首台纳米数字印刷机新机落成剪彩仪式”圆满礼成!本次剪彩仪式,在中山工厂数码印刷车间举行。亲临活动现场的嘉宾有中荣印刷集团董事总经理黄焕然先生、中荣印刷集团董事副总经理张志华先生、中荣印刷集团研发中心总经理谭荣洪先生、中山中荣副总经理周序先生。

冥币印刷机【冥币印刷机】浅谈水墨印刷机的维修与保养

水墨印刷机是一种不需要图像载体,通过极小功能要素以及极短路径,依据所需要印刷的信息,将墨水直接印在承印物上的成像技术,具有应用领域多、承印物适应性广、印刷质量好和印刷速度快的优势。印刷业的发展由比较简单的活版印刷方式。

水墨印刷机水墨印刷机使用技巧 水墨印刷机使用注意事项【图文详解】

说到我们中国古代的骄傲,一定不会被忘记的一定是中国的四大发明,而印刷术就是我们古代四大发明之一,然而在现在仍然被广泛改良以及应用。现在整个社会都在发展的高峰期,广告自然少不了,印刷机自然成了重要的工具。

国产印刷机【国产印刷机】浙江腾创 购买陶瓷彩色印刷机选择进口还是国产?首先看懂这3点!

经常有朋友问到购买陶瓷行业彩色印刷机是进口机好还是国产机好?相信很多朋友都关注到,中国制造已走向全世界了,从“中国制造”到“中国智造”的华丽转身。陶瓷行业彩色印刷机打印设备的发展与技术的成熟、产品的性价比等都有非常明显的表现。

滚筒印刷机【滚筒印刷机】设备维护:单张纸印刷机的滚筒保养

印刷机上滚筒的硬度过大可能会给你带来以下问题阶调值的大幅度增长、不均匀的网点密度、机械性鬼影的增加、色彩控制的失败、网点边缘的参差不平、网点模糊、半色调图案的颗粒化、实地色块的印刷效果不理想。为了避免这些问题的出现。

推荐阅读
滚筒印刷机【滚筒印刷机】设备维护:单张纸印刷机的滚筒保养
国产印刷机【国产印刷机】浙江腾创 购买陶瓷彩色印刷机选择进口还是国产?首先看懂这3点!
尚于博去世死因是什么尚于博去世死因是什么 尚于博跳楼自杀死因揭秘 曝生前帅气写真(图)
零点乐队资料零点乐队资料 10月21日居然之家签约首创国际MALL 零点乐队唱响南昌
张晨光耳朵张晨光耳朵 《像我们一样年轻》杀青 赵立新、张晨光戏骨加盟
苏亚雷斯为什么咬人苏亚雷斯为什么咬人 苏亚雷斯为什么要咬人 苏亚雷斯咬人原因分析
格瑞斯国际学校怎么样?格瑞斯国际学校怎么样? 北京格瑞斯国际高中怎么样?