【中国成语大会】《中国成语大会》第二季将收官 张钰桦走红(图)

2020-04-16 - 中国成语

中新网1月31日电 2015中国成语大会冠军争夺战将于2月1日20:00在央视一套播出,四组高手角逐本年度的终极桂冠。

经历近三个月的角逐,西安交大的“秦汉思源”、邯郸学院的“白话灵犀”、北京科技大学天津学院的“碔砆”,以及作家组合“PM2.5”历经24进18、18进12、12进10、10进8、8进6、6进4的重重考验,终于站到了冠军争夺战的舞台上。

中国成语大会

根据比赛规则,冠军赛分排位赛、季军争夺战、冠军争夺战。四组选手将通过抽签的方式决定排位赛的对手,两两对抗,胜出者将进入冠军争夺战,失利者将争夺季军。

“成语女神”再爆新纪录 三本组合欲逆袭到底

中国成语大会

排位赛中,“白话灵犀”抽到了“碔砆”兄弟,“秦汉思源”则抽到了“PM2.5”。“白话灵犀”、“灵赵菡芮”从一出场就备受关注,人称“邯郸四霸”。本届成语大会的计时或者计数猜词的纪录,不断被四人刷新。“白话灵犀”在6词主题计时对抗中,赛出27秒的好成绩,刷新了此环节的新纪录。两人的猜词视频在网络疯狂被转发,冷艳美女张钰桦已成为网友心目中的“成语女神”。

中国成语大会

来自北京科技大学天津学院的“碔砆”兄弟是一路逆袭,力克清华、厦大等学霸,最终站到了总决赛的舞台上。

“鸡血帝”示爱女选手 成语大会变相亲大会

“PM2.5”是场上留下来的唯一一组作家组合,排位赛他们对阵“秦汉思源”。“PM2.5”中的李剑章平时寡言少语,宅男学霸气质明显,大小获奖证书拿过30多个。在成语赛场,他依旧言语不多,但一答起题来就如同绿巨人附体,激情万丈、光芒四射。每次答对题时,总会振臂高呼“呼啊”、“耶”,人称“鸡血帝”。

相关阅读
中国成语衣若【中国成语衣若】《中国成语大会》落幕唐蕊捧起成语大会冠军奖杯

三位文化嘉宾郦波、毕淑敏和蒙曼全部出席冠军战,并在节目开始时深情感言。毕淑敏以散文诗般的语言赞美成语蒙曼表示成语大会起到了“百年树人”的作用,郦波期待成语大会成为电视节目中娱乐突围的旗手和引领整个民族传统文化回归的价值旗手。

百年前的中国成语【百年前的中国成语】《中国成语大会》为何受欢迎

提到“革命英雄”、“登峰造极”、“诗三百,曰思无邪”,你会想到什么成语?猴年春节期间,央视播出的一档大型电视文化节目《中国成语大会》吸引了不少观众。这并非节目首播,但不少网友却表示,即便重播,这也是在春节里最喜欢看的一档节目。

中国成语词典【中国成语词典】中国成语大会总决赛第六场活字典徐源成新男神

央视《中国成语大会》开播至今,收视与社会影响力竹节攀升,独闯出传统文化节目的一片新天地。在周日晚间黄金时间段50城央视与各省级卫视自办节目收视率排名中,力压《我要上春晚》、《非你莫属》等热门节目,仅次于《非诚勿扰》以及央视一套的《焦点访谈》。

中国成语意境深远【中国成语意境深远】中国成语大会第二季PM2.5组合:李剑章彭敏资料照片微博

PM2.5,一对儿让人绝望的组合,前五轮比赛成绩分别为30战胜金陵朴风组合、31战胜文质彬彬组合、31战胜碔砆组合、31战胜姚宸组合,32战胜灵赵菡芮组合。PM2.5组合李剑章彭敏在上周,PM2。

中国成语大会2018【中国成语大会2018】央视搞中国成语大会、汉字听写大赛 目的是什么?

节目制作组该节目是阳狮集团下属实力传媒制作的,他们的目的很简单,做节目赚授权费赚钱。受《中国好声音》的刺激和影响,目前有实力的传媒广告公司都希望能制作节目来提升收益,但受到央视限娱令和市场娱乐节目严重同质化的制约。

推荐阅读
道貌岸然打一生肖【道貌岸然打一生肖】道貌岸然 总是一本正经的生肖男
中国成语故事【中国成语故事】炫动卡通卫视《中国成语故事》栏目启动会召开 那仁朝格出席
苯日神山旅游区【苯日神山旅游区】徒步在林芝:苯日神山转山攻略
武林旧事录皇甫菁【武林旧事录皇甫菁】武林旧事简介
欧缇丽美白精华欧缇丽美白精华怎么用?caudalie美白精华使用方法
游戏投资平台游戏投资平台 2019年投资界曙光:淘金宝游戏投资平台震撼来袭
韩天宇受伤仍为队友打call韩天宇受伤仍为队友打call 谭咏麟为韩天宇打call:韩一刀加油 为国人争光