赵朴初故居位置 大型文献纪录片《赵朴初》主题曲《如初》发布

2018-10-31 - 赵朴初

大型文献纪录片《赵朴初》主题曲《如初》发布

,赵朴初,主题曲,文献纪录片,如初

要闻

日前,由中国歌剧舞剧院国家一级演员李玉刚担任总导演的梵音史诗《般若号角》2018世界巡演新闻发布会在京举行,李玉刚携《般若号角》全体主创人员参加,并推出了他的新歌《如初》。

赵朴初故居位置

《如初》是大型文献纪录片《赵朴初》的主题曲,也是继《宝鼎之巅》之后李玉刚“禅意三部曲”的第二章。出于信念和对赵朴初先生的尊崇,李玉刚以公益的形式为纪录片倾情演唱该主题曲。在这首歌中,李玉刚一人分饰男女两角,声音优美、空灵,激励人们在历经风雨后仍能坚定如初。他透露将在世界巡演音乐会上演唱该首曲目。目前,《如初》已经在各大音乐平台上线。

赵朴初故居位置

纪录片《赵朴初》由中国外文局和国家宗教局联合指导,人民中国杂志社和金盾影视中心联合摄制。该纪录片分为上中下三集,以详实的文献史料,通过亲历者、见证者、研究者的所见、所闻、所感,形象地再现了赵朴初波澜壮阔的一生,弘扬他为造福社会、振兴中华而矢志不移的精神。该片被纳入中宣部“记录中国”传播工程项目,计划于2018年下半年在中日两国播出,随后还将在“一带一路”沿线国家播出。

赵朴初故居位置

发布会上,人民中国杂志社副社长王汉平向李玉刚颁发聘书,聘其担任纪录片《赵朴初》的“文化推广大使”。王汉平谈到,李玉刚多次赴日本演出,把中国优秀的传统文化和现代艺术完美地融合起来呈现给日本观众,受到了热烈的欢迎,祝愿他在传播中国优秀文化、促进中日交流上发挥更大的作用。

谈到《如初》主题曲和自己的日本之缘,李玉刚表示,赵朴初是一代人的偶像,也是自己敬重的爱国主义者,能够创作纪录片《赵朴初》的主题曲《如初》很幸运,也希望让更多的观众通过观看文献纪录片《赵朴初》激发出爱国热情,对赵朴初有更加深入的了解,同时让更多的人投身和致力于中国文化的表达和传播。

李玉刚谈到,赵朴初对于推动中国佛教事业的发展而在日本备受关注,对于从艺十余年的他来说,也曾数次去日本演出。今年是中日和平友好条约缔结40周年,很荣幸能把中国传统文化在亚洲,特别是在日本进行推广,同时促进中日友好,希望今后能为中国文化传播贡献更大力量。

相关阅读
赵朴初宽心谣书法赵朴初宽心谣书法 迎八一书画展在赵朴初故居陈列馆开幕

为庆祝中国人民解放军建军91周年,增强国防观念,安庆市赵朴初故居陈列馆特举办“双拥在我心翰青军旅情”书画作品展。此次书画展共展出安庆翰青书画院书画家作品54幅。作品风格多样,既有浑厚磅礴的山水、惟妙惟肖的花鸟人物。

赵朴初故居赵朴初故居陈列馆推出“胡笛砚雕精品展”

在中秋、国庆即将来临之际,为丰富广大市民的节日文化生活,9月14日,安徽省安庆市赵朴初故居陈列馆推出“胡笛观雕精品展”,给广大市民献上一场视觉盛宴。产于黄山歙县的“歙砚”以其石滑不洒,发墨益毫,储墨不固。

赵朴初的诗赵朴初的诗 墨缘——赵朴初诗轴背后的故事

赵朴初先生作为20世纪著名的宗教领袖、社会活动家、书法家、诗人,其墨宝受到社会各界和藏家的热捧,在拍卖会上,只要是毫无疑义的真品,几乎百分之百高价成交。而收藏朴老的墨宝不是有钱就能如愿的,还要有缘分。因为每一个拥有朴老墨宝者。

赵朴初有后代吗赵朴初有后代吗 2018年5月21日 赵朴初居士逝世纪念日

赵朴初(19072000),杰出的爱国宗教领袖,曾任中国人民政治协商会议第九届全国委员会副主席、中国民主促进会中央名誉主席、中国佛教协会会长。2000年5月21日,在北京逝世,享年93岁。“生固欣然。

赵朴初居士赵朴初居士 勿忘赵朴初:新中国复兴佛教第一人

三、顺势而为,及时恢复佛教院校,培养急需佛教人才落实了佛教寺院,必须有僧人住持。由于十年浩劫僧人都被迫转业还俗,请他们回到寺院的也大多都年老体弱。因此,僧人后继无人问题突出。赵朴初居士在大力争取收回一批寺院的同时。

推荐阅读
赵朴初毛笔信件赵朴初毛笔信件 赵朴初夫人陈邦织女士贺信
赵朴初书法挂历赵朴初书法挂历 赵朴初:比风水厉害100倍的宇宙定律
马友友生理【马友友生理】马友友拉琴生理反应勃起 情绪波动到难以自禁
展翅高飞游戏下载【展翅高飞游戏下载】中行广东省分行:美联储极度鸽派 黄金展翅高飞
请善待你的单位原文【请善待你的单位原文】《请善待你的单位》的学习心得体会
林保怡同性恋【林保怡同性恋】林保怡出柜男友是谁 林保怡是同性恋
高德地图我的足迹在那【高德地图我的足迹在那】高德地图V10.05版本发布!记录你的出行足迹 长途驾车信息更丰富 新增打车推荐上车点