吴玉章年谱 吴玉章教授做学术讲座(上)丨20171202

2018-10-31 - 吴玉章

▋2017年11月29日下午3:00,中国社会科学院法学研究所研究员、博士生导师、中国法律史学会会长吴玉章教授在西北政法大学雁塔校区图书馆四楼会议室作了主题为“论法律体系概念”的专题讲座。本次讲座由中华法系与法治文明研究院主办,西北政法大学陈玺教授担任主持,西北政法大学闫晓君教授、朱继萍教授等老师以及我校法律史专业、法理学专业等50多位研究生参加了讲座。

吴玉章年谱

▋讲座开始,吴玉章教授向大家阐释了法律体系的概念,并就法律体系的完整性和法律的科学性、先进性关系作了简单介绍,指出法律体系的完整性在很大程度上决定着法律的科学性和先进性。接着,吴玉章教授讲到不同的法律规范所组成的法律体系主要存在三个特点:严格的内部逻辑、明显的独立性、自治性。

吴玉章年谱

讲座中,闫晓君教授、陈玺教授、朱继萍教授也都表达了自己的观点。吴玉章教授分别回答了各位老师及同学的疑问,并对大家的积极参与表示感谢。

▋讲座最后,陈玺教授进行了点评和总结。吴玉章教授的精彩讲座让师生们受益匪浅。最后,讲座在师生们的热烈掌声中圆满结束。(撰稿人:王亚琦)返回搜狐,查看更多

吴玉章年谱
相关阅读
吴玉章诞辰110周年吴玉章诞辰110周年 毛泽东评价吴玉章:一辈子只做好事的人

“一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事,不做坏事,一贯地有益于广大群众,一贯地有益于青年,一贯地有益于革命,艰苦奋斗几十年如一日,这才是最难最难的啊!”这段今人熟悉的话语是毛泽东同志1940年1月15日在中共中央为吴玉章同志补办六十寿辰庆祝会上有感而发的。

参观吴玉章故居有感参观吴玉章故居有感 追忆革命前辈四集大型文献纪录片《吴玉章》开机

人民网成都6月29日电昨日上午,大型文献纪录片《吴玉章》开机仪式在四川荣县吴玉章故居举行。据了解,该片是由荣县县委县政府出品,四川广播电视台、自贡市广播电视台联合摄制,国家广电总局立项批复的重大文献纪录片。

川大吴玉章学院川大吴玉章学院 人大美女学霸获吴玉章奖学金 保研清华大学

李嘉贝人大新闻国际政治实验班14级本科生,现任校学生会常务副主席、新闻学院本科联合党支部书记。2017年吴玉章奖学金获得者。李嘉贝的大学生活不仅有着出彩的工作履历,还有着双学位实验班排名第一的优异成绩。

吴玉章书法吴玉章书法 百家家训书法心语——吴氏家训(吴玉章篇)

百家家训书法心语吴氏家训(吴玉章篇)人生在世,事业为重。一息尚存,绝不松动。东风得势,时代更新。趁此时机,奋勇前进。(书法)创业难,守业亦难,须知物力艰难,事事莫争虚体面。居家易,治家不易,欲自我身作则。

吴玉章子女吴玉章子女 吴玉章的简历 吴玉章的子女是谁

吴玉章简历是这样的。吴玉章,知名教育家。出生清末的书香家族,父母自幼身亡,兄嫂抚养长大。吴玉章因为不满学政的腐败,辍学回家。吴玉章在报纸上得知了维新的思想,他开始对新学非常热衷。吴玉章旧照哥哥从大城市寄回来的书籍让吴玉章爱不释手。

推荐阅读
吴玉章精神吴玉章精神 “延安五老”之一吴玉章的政治品格
吴玉章家风吴玉章家风 第四届吴玉章人文社会科学终身成就奖揭晓
暗黑血统2石头地点详图【暗黑血统2石头地点详图】《暗黑血统2》石头属性解析及分配方法
郎景和医道读后感【郎景和医道读后感】郎景和:将医学人文理念融入日常
何猷君智商何猷君智商 最强大脑何猷君是哪一期 何猷君智商是多少
陈一发桌子下有人gif陈一发桌子下有人gif 陈一发儿直播间被封 但仍有粉丝在疯狂刷礼物
身高170标准腿长【身高170标准腿长】她才是标准的大长腿!身高不到170cm 腿长却有105cm