吴玉章家风 第四届吴玉章人文社会科学终身成就奖揭晓

2018-10-31 - 吴玉章

人民网北京12月19日电(赵婀娜、孙龙飞)第三届吴玉章人文社会科学终身成就奖颁奖典礼在中国人民大学世纪馆举行。著名经济学家、中国人民大学卫兴华教授,著名历史学家、清华大学教授李学勤获得本届终身成就奖。每人奖金100万元人民币。

吴玉章家风

据悉,吴玉章人文社会科学终身成就奖是吴玉章基金委员会为表彰人文科学、社会科学领域做出卓越贡献的学者设立的专门奖项,于2012年首次颁发。该奖项力争成为与“国家自然科学奖”、“国家技术发明奖”、“国家科技进步奖”齐名的、中国人文社科领域的最高荣誉。前两届分别授予历史学家戴逸、经济学家张卓元、伦理学家罗国杰、教育学家顾明远、和经济学家黄达。

吴玉章家风

吴玉章基金于1983年创立,以我国杰出的革命家、教育家、历史学家和语言文字学家,中国人民大学首任校长吴玉章的名字命名,主要奖励我国人文社会科学领域的优秀成果和学者。经过30余年的努力和发展,吴玉章基金在繁荣发展哲学社会科学、推动社会主义精神文明建设等方面取得较大成绩和良好的社会影响。

吴玉章家风

除了吴玉章人文社会科学终身成就奖,吴玉章基金委员会还面向教育界、人文社会科学界设立吴玉章人文社会科学奖,吴玉章奖教学金,举办吴玉章学术讲座、青年学术沙龙等学术活动。

相关阅读
吴玉章书法吴玉章书法 百家家训书法心语——吴氏家训(吴玉章篇)

百家家训书法心语吴氏家训(吴玉章篇)人生在世,事业为重。一息尚存,绝不松动。东风得势,时代更新。趁此时机,奋勇前进。(书法)创业难,守业亦难,须知物力艰难,事事莫争虚体面。居家易,治家不易,欲自我身作则。

参观吴玉章故居有感参观吴玉章故居有感 追忆革命前辈四集大型文献纪录片《吴玉章》开机

人民网成都6月29日电昨日上午,大型文献纪录片《吴玉章》开机仪式在四川荣县吴玉章故居举行。据了解,该片是由荣县县委县政府出品,四川广播电视台、自贡市广播电视台联合摄制,国家广电总局立项批复的重大文献纪录片。

川大吴玉章学院川大吴玉章学院 人大美女学霸获吴玉章奖学金 保研清华大学

李嘉贝人大新闻国际政治实验班14级本科生,现任校学生会常务副主席、新闻学院本科联合党支部书记。2017年吴玉章奖学金获得者。李嘉贝的大学生活不仅有着出彩的工作履历,还有着双学位实验班排名第一的优异成绩。

吴玉章子女吴玉章子女 吴玉章的简历 吴玉章的子女是谁

吴玉章简历是这样的。吴玉章,知名教育家。出生清末的书香家族,父母自幼身亡,兄嫂抚养长大。吴玉章因为不满学政的腐败,辍学回家。吴玉章在报纸上得知了维新的思想,他开始对新学非常热衷。吴玉章旧照哥哥从大城市寄回来的书籍让吴玉章爱不释手。

四川大学吴玉章学院四川大学吴玉章学院 第三军医大学吴玉章教授

吴玉章,男,39岁,第三军医大学基础部全军免疫学研究所所长,博士生导师,全国中青年百名医学科技之星、总后勤部科技银星、全国青年科技创新奖十杰、国家教育部高校骨干教师。当年,身为流行病学硕士、并在该领域颇具发展潜力的吴玉章。

推荐阅读
吴玉章年谱吴玉章年谱 吴玉章教授做学术讲座(上)丨20171202
吴玉章的故事吴玉章的故事 吴玉章的革命故事——寻求救国安邦真理
郑亦桐八字奶郑亦桐八字奶 刘心做客《名人墙》 郑亦桐现场脱袜子
乐高零件清单乐高零件清单 男子11年囤11吨乐高零件
举重以明轻举重以明轻 亚运举重朝鲜一家独大 别担心!中国优势仍明显
刘德凯荆轲刘德凯荆轲 刘德凯精彩饰演荆轲 揭秘魅力男神的演绎人生
禧月阁主42天多少钱【禧月阁主42天多少钱】禧月阁月子会所加盟多少钱?