校园心理情景剧剧本 福建师范大学举办第五届校园心理情景剧大赛

2018-11-01 - 情景剧

东南网4月27日讯(通讯员 陈健 袁霞)年轻人是否该为爱情 “贷款”?贫困生如何面对攀比心理?大学生社交恐惧症如何克服?……近日,福建师范大学协和学院第五届校园心理情景剧大赛,选手们针对大学生较普遍存在的心理问题,围绕失恋、校园贷、社交恐惧等热点话题进行演绎,走进大学生的内心世界。

校园心理情景剧剧本

本次比赛在河西C2阶梯教室举行。福建师范大学心理学院彭新波副教授、福建农林大学金山学院大学生心理健康指导中心主任林晓桂和学院心理健康教育中心老师吴真真担任现场评委。各系心理辅导站站长及300名师生观看了比赛。

校园心理情景剧剧本

比赛中以协和学院管理学系的情景剧《贫穷贵公子》拉开了比赛序幕:来自贫困家庭的男主角极力隐瞒家境,偷钱买手机炫耀,通过父亲感化后,最终醒悟,认识到内心的贫穷才更可悲。随后,信息技术系作品《假如人生能够重来》中,主人公在面对母亲对自己工作、婚姻的控制,一直处于在自立和被安排的矛盾人生中,最后在心理的矛盾活动中终于发出了“有些路,必须一个人走。

”的心声,赢得在场观众热烈的掌声。而协和学院经济与法学系作品《都是小璇惹的祸》中,男生企图通过校园贷的形式来包装更富裕的外表,以吸引暗恋女生注意力,最后在学长学姐的劝阻下明悟。

协和学院外语系作品《嗨,你好》中,以剧中剧的形式展现了朋辈支持对于有社交恐惧的同学的强大支持力量,帮助其从敏感、自卑变得逐渐自信。

协和学院国际商学系作品《都是作弊惹的祸》讲述了作弊同学在老师的教育下承认错误的故事。协和学院文化产业系作品《迷失的歌声》中,主人公小童在同学们的帮助下走出童年校园欺凌的阴影,在校园比赛获得好成绩。

本次协和学院文化产业系话剧表演者2017级广告学江培鑫说道:“心理情景剧不单单是生活情景再现,同时也是一种生活态度。在台上表演时,其实也是在和自己的内心对话。”

彭新波副教授就剧本剧情、演员道具、心理技术运用等多个方面进行了点评,对选手们的参赛积极性和表现力给予了充分的肯定,也对同学们在创新创意和心理问题分析及解决方面提出了更高的要求。

经过激烈角逐,文化产业系选送的作品脱颖而出获一等奖,并将代表学院参加福建师范大学第十四届校园心理情景剧比赛。而国际教育学院、管理学系、外语系获二等奖,经济与法学系、国际商学系、信息与技术系获三等奖。

据了解,本次大赛展现了学院大学生的精神风貌和心理世界,让同学们感受到校园心理情景剧的魅力,引导同学们重视心理健康,正视生活中可能遇到的心理问题,学会自我调适。之后,学院第十五届“5.25”心理素质拓展月系列活动也将陆续拉开帷幕。

相关阅读
校园英语情景剧校园英语情景剧 沈阳药科大学举办第六届校园心理情景剧大赛

5月30日,由沈阳药科大学学生处、校团委、研究生院联合主办,药学院承办的第六届校园心理情景剧大赛“心世界心舞台”在南校区大学生活动中心多功能厅上演。学生处处长安平、校团委书记吴恩华、研究生院副院长李岩。

舞台情景剧舞台情景剧 梧州学院第九届校园心理情景剧决赛圆满落幕

为进一步增强梧州学院大学生心理素质,帮助大学生树立正确的心理健康观念,5月17日晚,梧州学院在学校众创空间路演大厅举行以“珍爱生命,放飞梦想”为主题的第九届心理情景剧决赛。学生工作部(处)、信电学院、法管学院有关负责人、心理中心全体老师以及信电学院团委负责人等观看了本次比赛。

拔萝卜情景剧拔萝卜情景剧 商丘工学院举办第三届校园心理情景剧大赛

为迎接第十九个“5.25”全国大学生心理健康节的到来,深入推进我校心理健康教育工作,提高学生心理健康水平,构建和谐平安校园。2018年5月7日晚7点,商丘工学院第三届校园心理情景剧大赛机械工程学院分赛在行知苑80317教室举行。

心理情景剧剧本心理情景剧剧本:《我的天空》

内容简介第一幕强子在打工的餐馆里,遭遇到老板的刻薄客人的刁难工作的繁忙。表现出他打工的艰辛。第二幕强子的内心,两个自己的思想进行了激烈的斗争。一个坚持自己的信仰,活得堂堂正正另一个向往灯红酒绿。

校园情景剧剧本校园情景剧剧本 他从生活中取材拍摄搞笑情景剧 获得用户喜爱

2009年,陈翔进入云南电视台已有3个月,是一档30分钟情景剧栏目的导演,正处于转正考核期,他努力拍摄的这部作品获得观众好评,陈翔也成功转正。此后6年间,他在电视台陆续拍摄了200余部情景剧,形成了固定的喜剧创作套路模式。

推荐阅读
小荷风采少儿情景剧小荷风采少儿情景剧 大型情景剧《正定记忆》正式演出撼人心魄 郝小学
青春猪头少年不会梦青春猪头少年不会梦 华尔街英语天津中心毕业舞会 让青春不散场
阿芙是哪个国家的阿芙是哪个国家的 阿芙护肤品怎么样?阿芙是哪个国家的品牌?
京东钱包企业版登录【京东钱包企业版登录】云之家与京东钱包深度合作 推出企业红包
施瓦辛格健美之路施瓦辛格健美之路 等你很久了!《龙牌之谜》施瓦辛格喊话对打成龙
梦幻龙族2单刷最强职业梦幻龙族2单刷最强职业 为爱回归《梦幻龙族》9月7日开启技术首测
宏宇集团董事长【宏宇集团董事长】宏宇集团首创“玉瓷砖”新品类达“国际领先水平”