王诗安一步成诗 新声榜219期:王诗安一步成王空降冠军

2018-11-06 - 王诗安

搜狐娱乐讯 (文/孤岛森林)本期新声榜又迎来一副新歌旧曲“五五开”的场景。榜单前五名齐刷刷清一色都是实力派歌手的新作。王诗安《一步成诗》凭借分享排名第一、评审团排名第四、网页投票排名第二的好成绩,空降本期新声榜冠军宝座。

王诗安一步成诗

方大同与周耀辉为王诗安量身打造的这首《一步成诗》把东方传统戏曲典故和西式RB音乐形式融合在一起,听完之后余音绕梁,回味不绝。加入了方大同厂牌“赋音乐 FU MUSIC”的王诗安似乎终于找到了适合自己的音乐定位。

王诗安一步成诗

新声榜的常客刘惜君同学本周则凭借新单《如我》强势占得榜单第二。出道以来,刘惜君的嗓音与气质一直找不到完美的音乐契合点,但《如我》由提名六项金曲奖的唱作人郭顶一手打造,空灵冷峻的曲风和刘惜君居然产生了奇妙的化学反应。看好刘惜君《如我》下期冲顶之势。或许是因为最近乐坛电子风盛行,王嘉尔新歌《OKAY》位列本期榜单季军,这首电子与嘻哈融合的高质量作品得到了评审团的一致好评。

王诗安一步成诗

紧跟三强之后的,是Lala徐佳莹的新作《言不由衷》。虽然本次新单被称为“寻人启事2.0”,但粉丝依然极为买账--网友投票第一的好成绩足够表明这点。受电影《战神纪》的影响,作为电影推广曲的大张伟《战神》本期同样上榜,摘得第五。还是当年的曲风,还是当年的大张伟。但此类歌曲后劲乏力,榜单一轮游的可能性极高。或者说,《战神》的榜单成绩取决于电影《战神纪》的票房成绩。

上期排名第二的李剑青《出城》本期滑落至第六。李宗盛和李剑青的“双李组合”看来需要推出更多的作品来吸纳粉丝了。中国好声音周深的《一缕执念》斩获第七,尽管新歌有高晓松、钱雷等乐坛资深前辈加持,但声音的事情归声音,商业成绩归商业成绩。

周深的嗓音或许很深,但音乐哲学还需要更深吧。而之前触底榜单Tizzy T《020》本周果然“反弹”至第八,这首潮汕风饶舌歌曲在榜单淘汰的边缘小心试探着。相较之下,王博文的《不愿》可能境况更为凄惨一些,从上期的第一,直降至第九。

再高难度的真假音转换也无法阻挡新歌们的猛烈进击。至于“小确幸”歌曲谢春花《我一定会爱上你》本周仅仅捞得第十,这首重新回炉的鸡汤歌曲看起来即将凉凉。

本期新声榜推荐的五首新歌,基本都是由歌手亲自包办词曲创作。单色少年快乐男声白举纲的新单《耳盲》作为他新专辑的首波主打,在曲作、演唱、编曲风格都做了精心调整。开场重型摇滚的金属乐瞬间点燃激情,但内里却是中国古筝民乐。

诗词歌赋的长入,是白举纲的赤子心,更是中国梦的呐喊。孟佳《FREE》是继《给我乖》之后,孟佳与甘世佳再度合作填词的一首作品。动感热烈的慢板舞曲很适合孟佳的嗓音特质。单曲的MV远赴大西北的敦煌和嘉峪关,从沙漠到森林,从黑山到冰湖,风光极美。

本周推荐的新单还有王嘉尔的另一首新作《Dawn of us》。同样由王嘉尔亲自操刀,风格上延续了《OKAY》的电子曲风,以迷幻女声开场,中途融入随性自由的trap,每一句低喃都映照出内心独白,整首歌伴随极致磁性的低音声线和以心迸发的灵魂旋律。

如果说,《OKAY》是对心底声音的真实写照,那么《Dawn of us》则是王嘉尔对生活的态度宣告。另一首新歌推荐依然来自一位创作歌手--曾轶可,她的新单《Need A Friend》由制作人John Congleton倾力打造,自从去年签约摩登天空后,以独立之名回归的曾轶可似乎转变了音乐风格,但冷峻利落外表下那个细腻而敏感的情绪依然如一。

最后压轴推荐的是Faye飞《洞》。作为出道后以独立音乐人身份发行的首张个人专辑《小太空》的序曲,《洞》迷幻电气风把Faye的声线美学淋漓尽致地展现了出来,并重新定义了这位女歌手的创作之路。在如今老牌创作歌手渐渐式微的世代,这些新的创作歌手的出现,不啻是华语乐坛的一剂强心剂,让我们细细品味吧。对了,不要忘记去给喜欢的作品投票哦。

相关阅读
方大同王诗安八卦来了方大同王诗安八卦来了 王诗安加盟方大同音乐厂牌 推出单曲《一步成诗》

新浪娱乐讯9月25日,王诗安正式加盟“赋音乐”厂牌后迅速推出首支单曲《一步成诗》。这首音乐作品由方大同微博特邀香港周耀辉先生一起为王诗安量身打造,整首作品字句围绕一人和一字“诗”。歌词更是从中国古代才子曹植、辛弃疾、秦观等诗赋中引经据典。

桃花结王诗安桃花结王诗安 王诗安捧方大同“像神” 下一秒打枪没火花

王诗安(右)和方大同今一同出席媒体见面会歌手王诗安今举办媒体见面会,这是她加入方大同创立的音乐品牌赋音乐后首度公开露面,方大同也陪同现身,2人在音乐、理念都雷同,连饮食也有志一同吃素,看似互动颇有火花。

方大同王诗安方大同王诗安 王诗安宣传忙不停 像“神”一样看待方大同

王诗安加入金曲歌王方大同创立的音乐品牌“赋音乐”后发行全新创作专辑《诗》,特别与老板方大同一起出席媒体见面会,这也是两人首度公开露面去年加入赋音乐后,在方大同的协助下,从创作、制作甚至造型、MV剪接都参与的王诗安。

王诗安home欧美榜成绩王诗安home欧美榜成绩 如何评价王诗安2017年的新专辑《诗》?

2016年底的EP《DianaWang》是我第一次注意到她,其中《Home》的Remix是其中最为惊艳的曲目,在当时心里就认定,她已几乎是华语女歌手中最“洋气”的一位。这种“洋气”不是找了多少个外国制作人、搬了多少Billboard元素塑造出来的。

王诗安徕卡味王诗安徕卡味 王诗安 ︳写给你一首徕卡味的诗

唱作才女王诗安做客本期天籁星主打。在2013年发布第一张专辑后,时隔四年,发行了第二张专辑《诗》,这张在签约新厂牌FuMusic后的新作,带来的也是全新的她。初听专辑,很多歌曲在RampB基调上。

推荐阅读
桃花结王诗安桃花结王诗安 王诗安捧方大同“像神” 下一秒打枪没火花
卢广仲骂大陆人卢广仲骂大陆人 被黄安举报台独艺人卢广仲大陆演出遭取消
跋涉是什么意思【跋涉是什么意思】文化启示录与思想的跋涉
厦门大学有哪些专业厦门大学有哪些专业 厦门大学考古专业师生平潭考古获重大发现
吕丽萍婚姻吕丽萍婚姻 吕丽萍的三次婚姻沉浮
张艾嘉儿子张艾嘉儿子 张艾嘉的儿子 张艾嘉的个人资料
罗美薇和张国荣罗美薇和张国荣 难怪天王张学友对她一见钟情 罗美薇年轻时真是惊为天人