格拉芙22个大满贯 小威下个目标是追赶格拉芙 22个大满贯史无前例

2018-11-22 - 格拉芙

北京时间昨天凌晨,在一场经典的大满贯决赛上,塞蕾娜·威廉姆斯在决胜盘3:5落后的情况下神奇地连下四局,以7:5逆转世界排名第一的白俄罗斯姑娘阿扎伦卡,将自己的名字第四次刻上美网冠军奖杯。网坛的这个夏天同样署上了塞蕾娜的名字,连夺温网、奥运会以及美网冠军后,小威展现出超凡的竞争力,同时结束了最近两年来大满贯的混乱局面。获得本赛季第二个大满贯冠军的小威,也加入了对年终世界第一的争夺。

格拉芙22个大满贯

最后的逆转

我已经想好了亚军感言

比赛结束后,阿扎伦卡非常沮丧,坐在椅子上用毛巾蒙住了脑袋,要知道她确实离最后的冠军相当接近,因为决胜盘她曾两度破掉对手的发球局,却没能将优势保持。

格拉芙22个大满贯

而在决胜盘完成逆转的小威则一直在获胜后重复着“我的上帝啊!”显然她也在落后时觉得自己可能会输掉比赛,领奖时,她说:“我到现在都不相信自己赢得了比赛,我甚至不知道能说些什么,在比赛的最后阶段,我甚至已经想好了亚军感言!”小威一如既往地幽默。

格拉芙22个大满贯

决胜盘中,阿扎伦卡5:3领先,并在第九局双方来到30平,这时,距离胜利更近的阿扎伦卡却开始有些紧张,一记回球下网让原本的主动权又给了小威,果然,多拍回合的较量小威没让对手得逞,打出漂亮的穿越球后,将比分扳回5:4。在第10局阿扎的发球胜赛局中,阿扎伦卡的情绪开始波动,而放手一搏的小威一上来就拿到三个破发点,并最终实现破发。

在阿扎伦卡非保不可的发球局,双方一度来到40平,但回球出界让她将主动权再次给了小威,鹰眼挑战的结果没法改变事实——出界。小威拿到了冠军点。抓住机会的黑珍珠没有错过这个捧起冠军奖杯的机会,一举笑到了最后。

下一个目标

追赶格拉芙的纪录

这是小威的第四个美网女单冠军,即将31岁的她也成为了美网历史上年龄第二老的女单冠军,同时这也是她的第15个大满贯单打冠军,距离格拉芙的纪录还有七个之差。

“虽然我已经30岁了,但我感觉自己还很年轻,我从来没有感觉到如此兴奋,对胜利如此渴望,”夺冠后的小威显得非常高兴,“即使赢得这场胜利让我感到很激动,我仍然期待着参加下一个大满贯,看看我还能做到什么,我非常喜欢这种感觉,这超出了我的预期。”

这是小威过去几个月以来取得了第三个重大赛事的冠军了,她在七月的温布尔登赢下了温网女单冠军,然后同样是在全英俱乐部拿到了奥运女单金牌。“这太酷了,我太兴奋了,能够赢得奥运金牌,然后又拿下美网冠军,这真的是令人难忘的。”

小威自2002年法网到2003年澳网完成了“塞蕾娜全满贯”,她称如果不是因伤缺席了十项大满贯赛,她也许可以多赢五个大满贯。“是的,我是这么想的,但是历史不能重演,我对此也没有任何办法。”

相关阅读
格拉芙价位格拉芙价位 大满贯冠军格拉芙22个居首 李娜两个排名第19位

北京时间1月25日,2014年网球公开赛结束了万众瞩目的女单决赛争夺,四年来三进决赛的赛会4号种子我国金花李娜顶住了首次打进大满贯决赛的20号种子齐布尔科娃的冲击,经过首盘惊险的抢七大战后她以76(3)60完胜对手。

格拉芙大满贯数量格拉芙大满贯数量 两名宿力挺小威超格拉芙纪录 大满贯22冠不是梦

小威究竟能获得多少个大满贯单打冠军?32岁的她能否超越格拉芙保持的22个大满贯神一样的冠军数吗?至少在“女金刚”纳芙拉蒂诺娃的眼中是可以的。纳婆预言小威将在澳网获得个人的第18个大满贯冠军。纳芙拉蒂诺娃7日在澳大利亚阿德莱德接受采访的时候表示“如果塞雷纳能保证身体的健康。

格拉芙事件格拉芙事件 2016网坛年度十大事件 小德全满贯小威追上格拉芙

自从2003年费德勒登上世界第一之后,ATP世界第一的宝座就一直被费德勒、纳达尔和德约科维奇三大巨头霸占着,其他人丝毫看不到登顶的希望,包括离三人距离最近的穆雷。就在年初,穆雷和德约科维奇之间还有着多达8000多分的差距。

格拉芙大满贯决赛格拉芙大满贯决赛 小威罕见大满贯决赛连败 何时才能追平格拉芙?

新浪体育讯北京时间6月5日消息熟悉的大满贯决赛,熟悉的罗兰加洛斯,世界第一小威廉姆斯冲击格拉芙大满贯22冠记录的道路再度受阻,两盘输给首进红土赛女单决赛的90后球员穆古鲁扎,无缘冠军。这是小威第一次在连续两个大满贯决赛都屈居亚军。

格拉芙产区格拉芙产区 格拉芙担任2016珠海WTA超级精英赛全球形象大使

央广网珠海5月20日消息(记者郭翔宇)珠海WTA超级精英赛组委会官方今天正式宣布国际女子网坛传奇人物施特菲格拉芙(StefanieGraf)将出任今年赛事全球形象大使,这是继去年李娜代言赛事之后。

推荐阅读
阿加西格拉芙现状阿加西格拉芙现状 格拉芙:不会考虑当教练
格拉芙饥饿游戏格拉芙饥饿游戏 网坛传奇格拉芙珠海上演一场机坪网球秀
用尽我的一切奔向你【用尽我的一切奔向你】【940城市唱游】我跌跌撞撞奔向你〈多想在平庸的生活拥抱你〉隔壁老樊
李登辉传死于那天李登辉传死于那天 李登辉连署“台独公投”遭批:召唤全台陪他死?
韩国一线男星排行榜【韩国一线男星排行榜】韩国男明星十大帅哥排行榜 不服来辩!
陈嘉宝结婚陈嘉宝结婚 怀孕半年 陈嘉宝连环破禁!
李宗翰个人资料李宗翰个人资料 李宗翰演新《水浒》吴用 现场飙泪令人感动(图)