默克尔和希特勒的照片 中国时报:默克尔的爱vs希特勒的恨

2018-11-24 - 默克尔

    当地时间2015年9月10日,德国柏林,德国总理默克尔慰问抵达德国寻求避难的难民。  

中新网9月15日电 台湾《中国时报》15日刊文称,德国总理默克尔最近的言行树立一个独特榜样,她展现莫大的母性,使无数难民有了希望。“希望”正是每一个母亲给孩子最好的礼物,更是每一个人能够好好活下去的动能。不但如此,身为政治领袖,善用自己的权力带给人们希望,更是莫大的祝福。

默克尔和希特勒的照片

文章摘编如下:

默克尔的母亲海儿琳是多才多艺的语文老师,嫁给在新教路德会担任牧师的赫斯特,26岁生下默克尔,3年后生了儿子,又过了7年生了小女儿。海儿琳是拉丁文、英文老师,却因为与新教牧师结婚而无法在东德任教。她培育的长女默克尔会多种语言,默克尔精通俄语、英语,显然受到母亲很大的影响。

默克尔和希特勒的照片

父母提供温暖的家、自由的环境、开放的学习环境,使默克尔在共党统治的东德,成为出色的人才,默克尔的宽广视野、思虑周密,都与良好的家教密切相关。基督教牧师家庭的背景也使她更有爱心,更有行动力。

默克尔使德国人彻底走出希特勒的阴影,希特勒是私生子,出生后的户籍长期是“父不详”,39岁以前以母亲的姓氏为姓。希特勒的童年过得非常痛苦,多次遭到同学虐待,这些童年阴影使希特勒充满报复思想。

可能是生父的男子原本是鞋匠,在他14岁时去世,生母18岁死于乳癌,他甚至靠乞讨为生,个性因而更为古怪。他与女人也难以建立好的关系,唯一与他较亲近的伊娃17岁时原本是照相馆的店员,因老板是希特勒的摄影师而与这位狂人相识。为了希特勒,伊娃多次自杀。1945年4月29日凌晨,两人结婚,第二天下午,希特勒开枪自杀,伊娃吞下氰化钾自杀。

默克尔在接受专访时提到:“我的童年‘没有阴影’,一直都被‘与生命和谐相处’的人所吸引,父母虽忙,却充满爱,都是自己学习自我肯定及宁静自持的模范。”他的父亲赫斯特曾说:“我们在家要为孩子敞开空间!”如今,默克尔为成千上万的难民敞开空间,为这多难的世界提供了美好的希望。(彭怀真)

相关阅读
默克尔是希特勒的女儿默克尔是希特勒的女儿 查韦斯就称默克尔是“希特勒政治后裔”言论道歉

资料图片委内瑞拉总统乌戈?查韦斯在委内瑞拉。新华社法新委内瑞拉总统查韦斯16日与德国总理默克尔握手,并就他有关称默克尔是希特勒“政治后裔”的言论道歉。据路透社报道,秘鲁官方通讯社援引查韦斯在出席欧洲和拉美国家领导人峰会时的发言称“我到这里来不是为了争斗的。

默克尔这张照火了默克尔这张照火了 默克尔发的这张照片火了:特朗普被“围攻”(组图)

6月10日报道,9日晚,德国总理默克尔的团队在推特上发布了一张在加拿大七国集团峰会第二天拍摄的照片,这张照片迅速在互联网上引起热议。这张照片旁写道“总理在加拿大举行的七国集团峰会的第二天两个官方议程之间的自发会议。

默克尔年轻时的照片默克尔年轻时的照片 继马克龙后默克尔访美 默克尔能“说服”特朗普么?

德媒称,美欧贸易摩擦、叙利亚内战和伊核协议是默克尔最关注的问题。德国的目标非常明确希望美国永久免除对欧盟的钢铝关税,同时要求特朗普不要退出伊核协议。此前,美国将向欧盟征收惩罚性关税,德国准备与美国继续进行关税谈判。

默克尔天体浴照片默克尔天体浴照片 默克尔妥协了 收不回成本也要买美国天然气

据《华尔街日报》10月22日报道,德国总理默克尔近日提出,愿意向美国液化天然气(LNG)开放德国市场大门。长期以来,德国因坚持从俄罗斯进口能源而受到美国施压。此举被视为默克尔向特朗普的一次重要妥协。华尔街日报标题特朗普胜出。

默克尔天体浴照片图默克尔天体浴照片图 默克尔宣誓就职是怎么回事?具体什么情况?

默克尔宣誓就职是怎么回事?具体什么情况?据媒体14日报道,历经选后半年的组阁波折后,德国总理默克尔将于14日第四次被确定为联邦德国总理。随后,默克尔及内阁部长们将宣誓就职。报道称,到此为止,德国联邦共和国历史上最长的政府组建时期结束。

推荐阅读
默克尔访华默克尔访华 企业家随行 默克尔访华聚焦经贸
默克尔简历默克尔简历 德国铁娘子默克尔:经历两度婚姻
惊动全国猪肉案【惊动全国猪肉案】小公司转让 引发惊动中央的虚开大案 200多人被抓!
李庆远最小的妻子李庆远最小的妻子 世界上最奇怪的事 李庆远活了250岁
崩大碗的副作用【崩大碗的副作用】崩大碗副作用
煮妇神探小红哪一集【煮妇神探小红哪一集】煮妇神探小红这些年都经历了什么
胡宏伟记者【胡宏伟记者】红歌作者胡宏伟:红歌精神是时代不变的主旋律