霸气外露的口号 马金全履新 椰岛自信“霸气外露”!

2019-01-05 - 霸气外露

11月28日,以“改变·从聚焦开始”为主题的椰岛酒业五年战略规划发布暨2018年经销商峰会在海南国际会展中心隆重举行。会上,围绕着椰岛的结构调整、企业的“创新驱动力”、椰岛生态链的打造等问题,椰岛酒业董事长马金全在深度分解其对于“战略”二字的理解后,全盘揭秘了椰岛酒业未来5年在产品、市场、品牌推广与传播、组织架构和技术研发等方面的战略规划;海南椰岛集团董事长冯彪,海南椰岛集团董事、常务副总经理曲锋等则从集团层面对马金全团队今年的业绩给予充分的肯定,并传递出会将所有优质资源聚焦椰岛酒业版块,形成以酒业为主、其他版块为辅的产业结构模式;受此鼓舞,椰岛团队及与会经销商信心大增,就连多家金融机构也竞相与椰岛达成战略合作、现场签约。

霸气外露的口号

这一天完美展露了椰岛的自信,这集中体现于现场每一个人展现出来的精神面貌上:不管已经连续熬夜了数天的椰岛人,还是从早上8点一直到晚上22点多持续参会的经销商及嘉宾们,脸上都洋溢着“破浪前行”的斗志与信念。

霸气外露的口号

(▲海南椰岛集团董事长冯彪)

1给予平台让有才能者充分发挥!

“用人不疑、疑人不用,对于有能力的人,应给予其平台让他充分发挥。”冯彪聊聊数字勾勒出了椰岛集团的用人观,透露出了椰岛集团对马金全工作的全面肯定及其制定的发展战略的全面支持,同时也标志着椰岛酒业将在一个懂酒的核心团队带领下,以生产促销售、以销售促生产的“品质椰岛”新时代全面开启。

霸气外露的口号

而更为深远的影响是,在冯彪加持下,行业尤其是经销商对于椰岛酒业的未来信心高涨,不仅有经销商现场刷卡66万元希望作为当日活动献礼,还有经销商当场立下军令状兴奋地规划未来,椰岛健康酒品类蓄势待发之势可窥一斑。

霸气外露的口号

对于经销商信心高涨,现场参会的咨询机构代表指出:“仅马金全个人由之前的主要分管销售,到现在的统领全局、产供销结合来看,椰岛酒业的整个工作的协调性、统一性都全面强化。”在他看来,未来椰岛在健康酒领域会呈现更强的掌控力,而根据目前椰岛现状为椰岛酒业制定的新五年发展规划,势必极大激发渠道和市场的信心。

秉承于椰岛集团的用人观,马金全透露,椰岛酒业将通过组织架构上的改革,让有才能者在椰岛能够找到充分展示自己才华的舞台,并从积蓄人力资本、构建企业文化、整合组织流程、建立素质模式、优化薪酬激励等方面推进“全网模式”:“我们将在行业中率先提出以‘文化重塑’ ‘绩效重塑’为核心的‘全网模式’。

将以‘四度两化’为指导,制定人力资源‘三步走战略’,培育出1000个市场操盘手、100个分公司中心总经理、50个高级管理人才、20个高级工程师。”

给予平台让有才能者充分发挥,同样适用于椰岛与经销商之间。“椰岛酒业是一个有责任、有担当的企业,厂商合作共赢一直是企业关注的重点。”马金全在本次经销商大会上发布了“投资商、厂家、商家共建模式”,将以新型厂商组织为保障,构筑可持续发展的新型商业生态圈,实现彼此的基业长青。

椰岛酒业甘肃经销商张永全就曾谈到,仅3个月时间,椰岛产品当地市场上就从无到有,实现了产品知名度以及铺市率的不断攀升:“尤其终端餐饮的重点投放,使我们看到了市场被逐渐激活的现实,也看到了椰岛集团和我们未来成长与发展可想象的空间。”

张永全对于未来信心十足:“一定会在未来的一年或两年内做得更好,使椰岛系列产品在甘肃陇源大地上茁壮成长,开花结果!”

(▲海南椰岛集团董事、常务副总经理曲锋)

2回归酒类主业聚焦健康产业王国!

冯彪指出,此次大会提出的改变与聚焦不仅仅是椰岛酒业的改变与聚焦,也是整个椰岛集团的改变与聚焦,让椰岛集团意识形态的“改变”与战略规划的“聚焦”鲜明呈现。而曲锋所言的“聚焦,是我们椰岛人2018年最热的关键词!”更是明确传递出椰岛要做大做强大健康产业的决心与魄力。

冯彪提到:“东方资本接手椰岛酒业时,一度受到了不少人的怀疑,但是经过多年的‘折腾’,椰岛酒业已经有了成果,几乎一年一变样的椰岛酒业击碎了这些怀疑,椰岛依然是大家的椰岛,将公司做‘小’、将品牌做大、将实业做好、将平台搭强、将资本激活。”自2015年东方资本入驻椰岛以来,“大破、大立、大发展”一直是指导椰岛改革的方针,从产业的整合,到人才队伍的培养,椰岛都在进行着“凤凰涅磐式”的改变。

而考虑到未来五年我国养生保健酒市场规模将达到500亿元,年度复核增长率在15%左右,保健酒将成为继白酒、啤酒、葡萄酒之后国内酒业市场的第四大酒种这一契机,椰岛集团将推行产业聚焦与品牌聚焦,在未来5年中,不断加大对产品研发、品牌升级、市场开发、产品质量提升的投入,紧握拳头暴发出强大的“椰岛健康力量”。

曲锋透露,椰岛集团将通过对所属产业与资源的深度整合,集中所有优质资源主攻椰岛酒业版块,形成以酒业为主、其他版块为辅的产业结构模式,进而实现产业聚焦;同时,大力推进椰岛海王酒与椰岛鹿龟酒双品牌战略,对椰岛鹿龟酒进行品质、工艺等全面升级将其打造成高端保健酒品牌形象以提高品牌价值溢价能力,将椰岛海王酒品牌打造成光瓶酒中主打年轻时尚消费的健康酒典范,并在双品牌、双驱动引擎的带动下,实现品牌聚焦,进而实现椰岛品牌的再次腾飞。

按照椰岛集团的这一顶层设计,马金全指出:“新的五年,椰岛酒业将寻找新的模式、新的思路、新的投入产出模型、新的系统化市场管理经验,以共创、共享、共赢的理念,去做大健康产业,打造大产业链、生态链、销售链。”

“健康酒风口已来,天时、地利、人和,这将为未来椰岛健康酒的发展奠定一个良好的基础,时不我待,机不可失,椰岛必将奋力前进。”在马金全的规划下,椰岛已经瞄准了中国精英生态健康酒首选品牌这一发力点,而乘此东风,海口也将成为健康酒源产区。

(▲椰岛酒业董事长马金全)

3实现影响力由量变到质变的全面快速提升!

“2019年是椰岛酒业发展的探索阶段年,2020-2021年是模式塑型阶段年,2022-2023年是复制扩张阶段。通过5年的时间,实现椰岛酒业影响力由量变到质变的全面快速提升。”马金全表示。

自接管椰岛酒业销售以来,马金全就从产品理念转型、组织管理转型、业务方式转型、厂商关系转型这四大转型中助力椰岛实现新蜕变,让椰岛焕发新活力。而履新椰岛酒业董事长后的首秀,马金全在此次经销商大会上发布的未来5年战略,自然成为关注的焦点。

按照马金全透露的信息,今后5年椰岛酒业将分三步走:

1、2019年探索阶段:

主要任务:内调外治、蓄力提升。

重点方向:招商布局、局部聚焦、面上布局、点上突破样板打造、组织培育。

2、2020年-2021年模式塑型阶段:

主要任务:夯实基础、发力破局。

重点方向:招商布局、夯实基础,小区域、高占有、区域爆破、品牌拉动、渠道驱动。

3、2022年-2023年复制扩张阶段:

主要任务:区域深耕、全力复兴。

重点方向:区域深耕、样板复制、渠道深耕、品牌驱动。

“按照椰岛集团回归主业、做强酒类板块、增强核心技术三大战略关键词,椰岛酒业未来5年将致力于构建三大营销体系,打造椰岛健康云科技健康产业王国。” 按照马金全分步实施的战略规划,椰岛酒业未来之路呈现出鲜明的“先慢后快、先基础后爆发”的发展理念与逻辑。

4聚焦123456营销战略实现全国布局与占位!

以马金全先生为核心的销售团队接管椰岛酒业营销开始,在短短的200多天里发生的巨大的蜕变,使椰岛海王酒这一大单品迅速在市场上刮起一阵蓝色风暴,显现出椰岛海王酒强劲的暴发力,真正体现了椰岛速度。

按照全新规划,椰岛酒业将聚焦“123456”营销战略,在全国27大区,打造数个亿市场及众多千万级市场,构建全国经销商、渠道、网点三大体系。

“123456营销战略,即以市场建设为1个中心,以聚焦战略和厂商共赢为两个基本点,以公司品牌发展、产品竞争力提升、市场客户发展为3个有利于,以点面原则、渠道互动原则、动销原则、费用真实原则为四大原则,以产品、主流价位、市场、人才、资源为5大聚焦,以招商布局战、渠道互通战、网点覆盖战、氛围营造战、价格保卫战、消费培育战为6大战役。”马金全透露椰岛酒业未来5年将以此助推椰岛在全国市场的布局和占位。

(▲深圳椰岛销售公司副总经理陈涛)

5打造中国精英生态健康酒首选品牌!

椰岛酒业在短短不到一年的时间内,在原来产品的基础上陆续推出了十多款更具椰岛特色的新产品,200多天的时间,每天都在不断地孕育新产品,像迎接新“生命”到来一样,通过不断地否定、肯定与再否认,到最终产品的打样成品,推出了二十多款新品,开创了椰岛在产品研发史上的纪录,这些新产品的推出,填补了椰岛产品战略的空白,使椰岛的产品力得到了加强,市场竞争力空前提升!

椰岛目前真的需要那么多产品吗?这些新品如何销售出去?深圳椰岛销售公司副总经理陈涛详细解读了《椰岛酒业产品策略及传播策略》。

“2018年,我们花了大半年的时间去构思、创意、研发、论证、打磨每一款产品,重新构建的椰岛产品结构1 3 N核心策略。通过健康白酒品类细分与精英商务人群扩容,打造中国精英生态健康酒首选品牌。”陈涛表示。

根据椰岛酒业新5年战略规划,未来椰岛将首先聚焦海王150大单品,立足椰岛鹿龟酒、海王酒、健康白酒3个品类,并根据市场和渠道去修推出N个渠道和定制开发补充创新性产品。

“基于1 3 N品牌战略,我们将开展海陆空三维立体品牌传播,通过5年持续的品牌投入,成功塑造椰岛品牌。”马金全透露,椰岛酒业将展开360度空中媒介、氛围营造、海量C端活动和大事件营销等传播活动。

(▲参观椰岛生产线)

6以极致的品质理念满足消费新需求!

“技术决定品质,品质决定未来。椰岛酒业将以极致的品质理念,加大研发力度,来满足人们对品质日益增长的新需求。”马金全在发布5年战略规划时详细透露了产能及生产规划。

在产能规划上,椰岛酒业在2019年达到1.27万吨、2020年达到1.76万吨、2021年达到2.55万吨、2022年达到3.83万吨、2023年达到6.38万吨。

“在生产环节,椰岛酒业构建‘闭环式’360度生产、生态系统来满足并保证产量和品质;在酿造、灌装环节,则将强力推进生产后台的‘三化’建设工程。”快讯君从马金全处获悉,酒体研发和质量管理也成为了此次5年规划极为重要的一个板块。

按照规划,2019年为酒体设计的探索期和质量管理的规范化阶段,2020年-2021年为酒体设计突破期和质量标题系统化阶段,2022年-2023年为酒体设计应用期和质量管理全面化阶段。

在参观椰岛酒业的健康酒核心生产线时,快讯君还进一步获悉,椰岛酒业将从源头保障品质基础,凭借五大核心技术和704个标准打造品质椰岛。这具体体现在以下几个方面:第一,在品质上将运用高新技术手段和自主创新能力,改造提升传统工艺,充分运用科技技术提高酒体品质;第二,在质量管理上,将进行全员质量管理、全过程质量管理、全公司质量管理;第三,在供应链采购上,将实行规范化、规模化、标准化、智能化、大数据化。

(▲“海南椰岛健康酒工程技术研究中心”揭牌仪式)

7椰岛酒业产品健康基因密码从此有了新表达方式!

作为健康酒行业领导品牌,椰岛酒业在2018年提出了“重新定义健康酒”的战略口号,并在全国范围内掀起了一股健康酒的“蓝色旋风”,让众多消费者对健康酒有了全新的认识。

为了进一步固化、优化椰岛健康酒价值体系,在此次经销商大会期间,椰岛酒业携手海南大学食品学院和四川省食品发酵工业研究设计院成立了“海南椰岛健康酒工程技术研究中心”,让讲述椰岛酒业产品健康的基因密码从此有了新的表达方式。

快讯君获悉,椰岛酒业成立健康酒工程技术研究中心,除了深入开展椰岛健康科研,还将利用这一“产、学、研”相结合的创新平台,发挥椰岛健康酒领导品牌的作用,加快推进制定健康酒的标准规范,打造一个健康酒文化的传播平台。

快讯君认为,海南椰岛健康酒工程技术研究中心是“产、学、研”紧密结合的技术创新体系,是中国健康酒行业里程碑式的战略举措,开创了健康酒发展新格局,椰岛酒业也将在产学研相结合的技术创新和分享体系中插上腾飞的翅膀,而海口成为顶级的健康酒源产区也获益匪浅。

(▲新食品杂志社社长、糖酒快讯网CEO、正道学院院长向宁在揭牌仪式上致辞)

面对消费升级及营销转型升级的新形势,椰岛酒业创新突破,内联外拓,积极推动品牌战略升级,聚焦战略主品打市场,全面推进终端深化运营,创新厂商组织模式,深化厂商共赢合作,实现企业更高质量、更好效益的发展。

不难预见,在更远的征程、更远的目标引领下,充满自信的椰岛的未来前景不可估量,一个全新的奋进的,有担当、有责任的酒业中坚正在加速奔跑!

相关阅读
霸气外露的诗句霸气外露的诗句 邓小平最常说的一句口头禅简单直接霸气外露

毛主席曾这样点评邓小平“柔中寓刚,绵里藏针。外面和气一点,内部是钢铁公司。”形象地总结出了邓小平的性格特点和干事风格。咱们看邓小平的形象资料,根柢都是一副笑呵呵的表情,但这并不代表他好说话,对一些他不认同的东西。

霸气外露女生头像霸气外露女生头像 邓小平最常说的一句口头禅 简单直接 霸气外露

毛主席曾这样评价邓小平“柔中寓刚,绵里藏针。外面和气一点,内部是钢铁公司。”形象地总结出了邓小平的性格特点和做事风格。大家看邓小平的影像资料,基本都是一副笑呵呵的表情,但这并不代表他好说话,对一些他不认同的东西。

闫姓男孩起名霸气外露闫姓男孩起名霸气外露 或24万起 霸气外露的SUV即将上市!锁定汉兰达和锐界

大部分消费者喜欢SUV车型,无非就是通过性强、宽敞舒适及拥有良好的载物和载客功能。如今各大厂商各施奇技,争取在同级别市场上细分天下。同时,也随着二胎开放政策,7座车型备受大众关注。现在每天都有粉丝问同样问题。

霸气外露青浼书包霸气外露青浼书包 姐妹们 你喜欢霸气外露的男人吗?

女人大多喜欢体贴的男人,从他对自己的关心、对自己意愿的尊重里感受对方的爱意。所以,有时候,他一句“你想吃什么,我去给你买”这样简单的问话,也能让人从中感受到幸福。但是在另一些时候,当你们一起约会,如果男人还是事事问你的意见。

霸气外露by青浼霸气外露by青浼 狂野飙车:霸气外露的肌肉车 男人的浪漫!

中国人开汽车讲求圆滑柔美,但是还有一种车叫肌肉车,它不一定性能很猛,但是外形一定很粗犷,引擎声一定很野蛮,给人以一种满满的肌肉感而得名。今天,我们一起来看下狂野飙车里面收集的肌肉车,粗野男人的浪漫。硬朗的轮廓。

推荐阅读
霸气外露青浼书包霸气外露青浼书包 姐妹们 你喜欢霸气外露的男人吗?
霸气外露读音霸气外露读音 是复古时髦 还是霸气外露?
史蒂文斯欧文史蒂文斯欧文 史蒂文斯:欧文是我共事过最聪明的球员之一
帕金斯加入骑士训练营帕金斯加入骑士训练营 能饭否?他已1年半没打球
白城向海一日游攻略白城向海一日游攻略 五一自驾向海游
姜昆唐杰忠相声全集姜昆唐杰忠相声全集 撑起了相声圈的十位明星 郭德纲第二 姜昆第五
国际歌原版mp3【国际歌原版mp3】又到7月1!让我们高唱不一样的国际歌