柯文哲为什么叫柯p?

2019-01-10 - 柯文哲

柯文哲(1959年8月6日-),生于台湾省新竹县(今新竹市),外科医师,现任台大医院创伤医学部主任,同时也是台大医学院教授,专长为外伤、外科重症医学、急救、器官移植、ECMO(叶克膜)、人工器官等。

受其师朱树勋影响,柯文哲选择外科,毕业后投入急诊与重症加护工作,曾至美国明尼苏达大学进修,担任外科研究员,研究人工肝脏。因其职业,绰号为柯P、KP。

柯文哲为什么叫柯p

柯文哲是知名“挺扁”人士,多次主张陈水扁保外就医,也曾公开表达自己是“深绿”的立场 。他还称,两岸应该“互相认识、互相了解、互相尊重、互相合作” 。

除医疗外,柯文哲也多次接受媒体采访、参与政论节目。2014年台北市长选举中,柯文哲以无党籍身份参选,获民主进步党与台联支持。

柯文哲为什么叫柯p

2014年11月29日,已58.2%的得票率击败连胜文,赢得台北市长选举,当选下一届台北市长。

柯文哲毕业于台湾大学医学院。毕业时参与台湾医师省考,为全省第一名。受其师朱树勋影响,柯文哲选择外科,毕业后投入急诊与重症加护工作,曾至美国明尼苏达大学进修,担任外科研究员,研究人工肝脏。回台后,当时担任台大医院外科主任的朱树勋,要求柯文哲建立器官移植小组,以心脏移植为目标。

柯文哲为什么叫柯p

为了增加器官移植的成功率,柯文哲自美国引进叶克膜技术至台湾。柯文哲在器官移植小组期间,建立了标准器官移植程序,经由卫生署推行到全台湾。

因患有亚斯伯格症,发言直接,在台湾大学医学院任教期间深受学生欢迎,但也因此容易影响人际关系。在医院每日都工作到晚上12点之后才回家,得到病患与其家属的肯定。

柯文哲为什么叫柯p

祖父,死于二二八事件,

父亲,以买卖房地产致富,自幼家境富裕。

妻子,陈佩琪,为台北市立联合医院和平妇幼院区新生儿科主任。与柯育有三子。

相关阅读
柯文哲敲桌子是什么梗柯文哲敲桌子是什么梗 为什么柯文哲声势扶摇直上?

柯文哲做了三年多的台北市长,很多蓝绿阵营的人对他不满意。民进党内曾掀起一股不再礼让柯文哲的呼声,主要是因为柯P说了两岸一家亲这句话,柯文哲公开说有人为他的这句话不爽,他感到遗憾,但是没有为此道歉。据说柯P的民调支持度曾下跌了15。

柯文哲是哪个党派柯文哲是哪个党派 党朝胜:柯文哲到底是什么颜色

柯文哲就任台北市长后,靠“打破蓝绿藩篱的白色力量代表”旗号与明快行事风格,长期占据台湾媒体头条。同时,其系列言行又将自己推到岛内政争的风口浪尖,其竞选期间的政治“多彩”色谱也逐渐“褪色”还原。我们不禁要问柯在政治色谱上到底应是什么颜色?柯文哲出身医界。

柯文哲是什么党柯文哲是什么党 柯文哲发行“柯P认同卡”或是组党前奏

台北市长柯文哲面对柯粉超多,越来越多人要与他同框合照的盛况,日前喊出要签柯P认同卡、认同他的理念才能同台合照,当时人们还以为是以大嘴巴著称的柯文哲又开玩笑了。孰料柯文哲竟然当真,昨日在脸书公布柯P认同卡的内容。

柯文哲开票柯文哲开票 柯文哲视察投开票所 嘴闭很紧称怕被罚100万(图)

华夏经纬网2月15日讯据台湾媒体报道,“立委”蔡正元被罢免案昨投票,台北市长柯文哲昨上午以“关心罢免投票秩序”为名,到内湖西湖中学投开票所视察。柯重申,罢免不得宣传规定不合理,应“修法”另针对脸书罢免贴文遭检举。

柯文哲祖籍柯文哲祖籍 柯文哲:现在搞“台独”的 哪个祖宗不是大陆来的

参加完2018台北上海城市论坛后去机场,热情的主人嘱司机绕行北门。台北北门建于清朝光绪年间,因其面向北京城,朝廷派驻台湾的官史都由此入城,故名“承恩门”。送行的台北市府工作人员向我们介绍,前些年北门被几条高架桥包围。

推荐阅读
柯文哲敲桌子柯文哲敲桌子 柯文哲议会捶桌子因波卡受嘲讽焦头烂额
柯文哲是蓝还是绿柯文哲是蓝还是绿 柯文哲是超越蓝绿还是算计对手?
秦时明月3诸子百家秦时明月3诸子百家 秦时明月2最新评测 诸子百家乱战天下
方法论是什么方法论是什么 改革方法论创新无止境
女生应酬喝酒技巧【女生应酬喝酒技巧】女性应酬喝酒技巧 职场能派上用场
吴京安个人资料吴京安个人资料 【小逄观星】吴京安找到真感觉了
狂人日记全文【狂人日记全文】解读《狂人日记》