走近科学搞笑 走近科学:水怪调查——四川神湖圣象

2019-01-14 - 走近科学

在四川省甘孜藏族自治州的九龙县有一个神湖叫猎塔湖,有人看见一个长得像恐龙一样的神秘动物在湖中出现。几天以后,湖水浅滩上出现了一些凌乱的牦牛尸骨,有人猜测,这只牦牛很可能是被湖中的怪兽拖下水的。怪兽出现之前,湖面还会出现一种奇怪的漩涡。

走近科学搞笑

1998年有人竟然用摄像机拍下了这个神秘莫测的现象,从画面中隐约可以看到漩涡底下有生物在移动,这是不是水怪出现的前兆?漩涡底下藏着怎样的秘密?在一本上千年的藏经中,也有类似的记载,说湖中有宝贝出现,这个宝贝指的是什么,难道它就是传说中的水怪吗?

走近科学搞笑

关于湖中有水怪这个传说,在世界各地,包括中国在内都有。对于这一类的话题,有些人相信,但也有不少人是持怀疑的态度。但是,在我们生活的这个地球上,到底有没有怪兽,猎塔湖里的怪兽又是怎么回事。这段录像是真还是假呢?2005年10月,《走近科学》栏目记者经过十几个小时的奔波,来到了距成都六百公里以外的九龙县城,对猎塔湖水怪之谜展开调查。

走近科学搞笑

刚到九龙县城,我们就听说有一个叫王长生的人,2005年8月的一天,他在猎塔湖看到了一个将近二十米长的神秘怪兽。

王长生是当地文化站的一位宣传干事,2005年8月10日他到山上写生的时候,无意中看到湖中出现了一个奇异的动物。回来后他凭着记忆将那个动物的样子画了下来。

走近科学搞笑

王长生说,他当时听到湖面上发出了一阵巨大的响声,与此同时,看到在白色的浪花中露出了一个很奇怪的动物的头。头上似乎还长着一个冠子。随后,在水中有一个动物在旋转翻腾,激起了一阵阵的大浪,它的身体也在翻腾中时隐时现,露出了灰白的身体。当时,王长生估计,这个那个动物的身长大概有二十米左右。目击者王长生说,他当时看到那动物的感觉有点像恐龙,而王长生所画的这张动物画像上看,给人的感觉那很像是一条龙。

在我国民间,龙是一个图腾化的神秘动物,传说它能腾云驾雾、呼风唤雨,我们现在仍然可以在一些神话故事中见到它的身影。但在现实世界中,龙这种动物是根本不存在的。王长生当时看到湖中出现的会是什么呢?他为什么会把在湖中看到的动物画成龙的样子呢?在猎塔湖这样的高原湖中,这样一个将近二十米的神秘动物究竟会是什么呢?

在调查中,我们找到了很多目击者,但是,关于水怪的描述并无相同,猎塔湖水怪到底会是什么呢?

我们在调查中得知,几年前,九龙县曾经有一个人用摄像机拍到过猎塔湖水怪。而且他也是目前为止唯一用摄影设备记录下猎塔湖水怪的人。经过多方打听,我们终于找到了当年拍摄水怪录像的洪显烈。

1994年洪显烈从河北石家庄来到九龙县工作后,被这里的优美自然风光所吸引,萌生了摄影创作的愿望。一次,他在山里拍摄的时候,听当地牧民说,九龙县的吉日寺里有一本藏经,藏经里记载,猎塔湖里有宝物。这个故事使刚到九龙不久的洪显烈浓厚的兴趣,在一股强烈好奇心的驱使下,他产生了到山里去寻宝的想法。

从那以后,洪显烈就经常利用外出摄影的机会,四处搜集猎塔湖的各种信息。1998年6月,洪显烈约上了他的好朋友尼可尔他和陆文东一起在山里找到了猎塔湖。

猎塔湖位于九龙县城的西南方向,是雪山脚下的一个高原湖泊。由于这一带沟壑密集,森林茂密,平时很少有人来。洪显烈等人也是第一次见到猎塔湖。正当他们四下张望着,观察周围环境的时候,突然发现了一些凌乱的牦牛尸骨,而那幽暗的湖水深处似乎有什么东西正在悄悄地接近他们。洪显烈突然产生了一种莫名奇妙的恐惧。洪显烈在当时为什么会产生莫名其妙的恐惧呢?

在这种恐惧心理的驱使下,他们离开湖岸,把观察点设在了山坡一块较为突出的岩石上,从这里望下去,整个湖面尽收眼底。可是,他们在湖边静静地一连等待了三天,湖面上仍然是一片寂静。直到第八天早上,口粮吃完了,他们失望地准备下山,洪显烈恋恋不舍地来到湖边的那块岩石上,突然,让他意想不到的事情出现了。

洪显烈说,当时,湖里面突然出现的浪花,像逆时针旋转的车轮一样的,把水搅开逆时针地转,左旋右旋,旋个五六圈翻起又旋,波纹撒开的时候,大概有六七米,把水搅起来力量很大,人用很粗的棒子使劲搅都搅不出那种感觉。

洪显烈他们当时看到的水是什么?会不会是王长生所看到的那个神秘的动物在水下搅动出来的呢?

还有,为什么猎塔湖水怪被当地很多人当作宝物?为什么在一千多年以前的藏经中也有关于水怪的记载。难道说,猎塔湖水怪在一千多年以前就已经存在了吗?猎塔湖水怪会是什么呢?

水怪系列之——神湖圣象(下)

猎塔湖里有水怪的传说,在四川省九龙县已经有很长时间的历史了。在很多人的眼里,这个水怪仿佛具有某种超凡的魔力,它甚至能够影响一个人一生的命运:好心的人看到这个宝物,他能得到福气和金钱,一生平安;而心术不正的,上山看到水怪以后就会倒霉,就会遭到惩罚。这些传说在当地人的心理产生着很长久的影响。

在这次的调查中,我们听到了很多关于水怪似是而非的描述,也不断听到有目击者曾经见过水怪的传闻。

2004年6月,九龙县的两位妇女王伦秀和泽仁志玛一起到山上采松茸,她们来到湖边刚刚坐下休息的时候,突然听见从湖中传来一阵巨大的响声。随后,整个猎塔湖都发出了很强烈的反光。

当时,突然刮起的大风将湖面掀起了一阵阵的大浪,与此同时,她们看到湖面上突然钻出了一个奇怪的动物。而那个动物的头近两米左右,她们远远看去好像有个大蟒蛇似的,头大、眼睛大,嘴像鳄鱼的嘴一样。

这突然出现的神秘动物会是什么呢?为了能更加确切地了解她们当时所看到的怪兽的样子,我们请两目击者分别画了一张水怪的图。很明显,泽仁志玛画的是怪兽露出水面的部分;而王伦秀则在试图描绘水怪在湖面上运动的整个过程。

根据她们的描述,在湖面上出现的是一个既像蟒蛇又像鳄鱼的奇怪的动物,那么,当时她们看到的会不会就是鳄鱼或者蟒蛇呢?我们带着目击者画的水怪的画像来到了成都,在成都理工大学找到了有关方面的专家。根据目击者的描述,对会怪可能送作了分析。目击者当时看到的会是什么呢?

2005年10月15日,《走近科学》摄制组来到了猎塔湖,在湖边的岩石上架起了摄像机,静静地等待那个神秘动物的出现。

将近四点的时候,猎塔湖上空突然飘起了雪花。我们在对岸附近的水面上,发现有一片可疑的迹象,湖面上似乎被什么东西在水下搅起了一个个巨大的漩涡,而且旋转的速度非常惊人。我们在期待着那个神秘动物会马上从湖里窜出来。在不到一个小时的时间里,这个奇怪的现象,在烈塔湖中,不断地频繁出现。它到底会是什么呢?

当天下午,猎塔湖上空一直都很晴朗,可是,当湖面上出现这些奇怪现象的时候,却突然飘起了雪花。而那些现象消失以后,雪也停了。这是一个偶然的巧合,还是湖面上天气的变化和那些现象之间存在某种必然联系呢?会不会是向当地人所说得那样,猎塔湖水怪具有呼风唤雨的能力呢?难道它真的是什么尚不为人所致的神奇动物吗?

为了一探究竟,我们来到了湖边,在水里我们发现了一种两栖类的动物山溪鲵,猎塔湖水怪会不会就是他们呢?

但是,动物专家却否定了这个猜测。因为,山溪鲵一般都是贴着水底游。深的湖特别是在湖中间,它就更不可能浮到水面上去,掀起这样的大浪。更主要的是。山溪鲵的个体很小,只能长到二十三厘米,直径也只有两厘米左右,所以它掀不起这样大的浪。

但是,如果在湖面上搅起那个圆形浪花的不是山溪鲵,那它会是什么呢?

相关阅读
走近科学搞笑开场白走近科学搞笑开场白 最搞笑的走近科学段子集锦

1、某一集说某个村子每天半夜三更都有怪叫声,把全村人吵醒,大家都不敢出去看,战战兢兢地失眠到天亮。采访了一大堆上了岁数的村民,传说这里出没野兽,每天夜里到村子作怪,闹得人心惶惶音乐配的那叫一个KB。

走近科学冻鱼走近科学冻鱼 《走近科学》主持人晒游戏 都是肥宅何必互相伤害

《走近科学》主持人张腾岳今天发布微博回应肥宅事件,他在微博中称自己还是诚信肥宅,何必相互伤害。此外他也在微博晒出了新到的SwitchLabo和各种游戏主机照片,包含Wii、迷你SFC,NS、PSVR、Kinnect、PS4。

走近科学水怪走近科学水怪 走近科学:中国水怪调查——真实的魅影

您好,欢迎收看走近科学。1985年的夏天,由新疆大学和新疆环境研究所组织的两支科学考察队分别观测到传闻中的喀纳斯水怪,而且这些专家们一致认为喀纳斯水怪就是哲罗鲑。看起来喀纳斯水怪之迷已经破解了,但是,新的问题又出现了。

cctv10走近科学全集cctv10走近科学全集 央视10套《走近科学》讲述“公路医生”的故事

受10亿观众青睐的中央电视台《走近科学》“王牌”栏目,近期以英达就地热再生技术研发应用为主线拍摄的科普专题片《公路医生》,于11月19日在科教频道CCTV10首播。在道路养护行业,“公路医生”可谓无人不晓但以普通大众为节目受众的央视科普王牌节目。

走近科学2008年全集走近科学2008年全集 走近科学:实验证明70、80后男人最好的补药竟是游戏

在现实的生活中,如今的男人,尤其是70、80后的一代人,在社会上承担的压力越来越大了。作为一个家庭中的顶梁柱,男人所承担的除了来自事业上的压力,还有来自生活的压力。在男人身心俱疲的时候,有谁知道,有谁理解?女人一受到了伤。

推荐阅读
走近科学台词走近科学台词 走近科学:中国水怪调查——天池“怪兽”
走近科学灵异事件全集走近科学灵异事件全集 央视《走近科学》栏目组聊中国水怪调查实录
我想玩逐鹿天下我想玩逐鹿天下 逐鹿天下 萝卜玩《天书世界》混搭风格大抢眼
龚小京简历龚小京简历 京东创始人刘强东老婆龚小京简历
李雪梅兴奋剂李雪梅兴奋剂 李雪梅的教练张容伟不惧田管中心兴奋剂监控
内涵段子卡盟内涵段子卡盟 内涵段子永久下线 究竟什么才是真正的段子?
加拿大时间【加拿大时间】移民加拿大后 有多少人满意 多少人后悔?